N°72
25 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.04.2008
Охранение куличей
На Пасху все столичные церкви и кладбища возьмут под особый контроль милиции

версия для печати
В столице на Пасху православный пост сменится постом милицейским. В Москве в связи с приближающимся праздником будут введены не только диетические ограничения. Как рассказали вчера журналистам на совместной пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов и руководитель департамента продовольственного рынка и услуг города Владимир Малышков, власти по традиции введут особый контроль за массовым передвижением горожан во время крестных ходов и посещения кладбищ, а также за ассортиментом торговых палаток вблизи погостов.

В частности, по словам г-на Малышкова, к празднику «тщательно отработан ассортимент торговли» и собственно торговые точки. «Вблизи кладбищ в эти дни будет продаваться вся необходимая людям продукция -- вода, еда, цветы, но алкоголя в этом ассортименте не будет», -- пояснил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы.

Кроме того, в выходные в связи с большим притоком желающих посетить могилы родственников будут закрыты рынки, расположенные рядом с кладбищами и станциями метрополитена. От метро же до погостов будут курсировать муниципальные бесплатные автобусы. Так, городские маршруты пройдут от «Выхино» и «Щелковской» до Николо-Архангельского кладбища, от «Рязанского проспекта» и «Кузьминок» до Кузьминского кладбища, от станций метро «Текстильщики» и «Люблино» к Люблинскому кладбищу. От «Домодедовской» можно будет бесплатно добраться до одноименного кладбища, а от железнодорожной станции «Щербинка» -- к Щербинскому. От «Теплого стана» можно будет проехать к кладбищу «Ракитки» и к Хованскому кладбищу, к которому также будут ходить автобусы от станции метро «Юго-Западная». Автобусы будут курсировать от метро «Тушинская» к Митинскому и Красногорскому кладбищам, от «Юго-Западной» -- к Востряковскому кладбищу, от «Планерной» -- к Перепечинскому, от станций «Речной вокзал» и «Планерная» -- к Химкинскому кладбищу, от «Речного вокзала» -- к Долгопрудненскому кладбищу. А до Котляковского кладбища будут возить от «Кантемировской» и «Каширской».

По мнению г-на Малышкова, в связи с большим количеством маршрутов бесплатного транспорта органам правопорядка будет непросто справиться с потоком горожан. По его данным, в Вербное воскресенье, несмотря на плохую погоду, на кладбища выбралось более 300 тыс. москвичей, если же пасхальные выходные будут сухими и солнечными, то количество поминающих может перевалить за 400 тысяч.

Но если глава столичного департамента потребительского рынка и услуг сомневался в количестве сил правопорядка, то за вопросы своего ведомства был спокоен. Так, например, пасхальных куличей, по его словам, хватит всем. «К празднику будет выпущено более 2,5 млн куличей, причем мы предусмотрели их на все слои населения, и стоимость их будет демократической», -- рассказал г-н Малышков, заметив, впрочем, что сам он отдал бы предпочтение одному из самых дорогих пасхальных пирогов -- ценою 550 рублей.

Однако, как заверил журналистов Вячеслав Козлов, за правопорядком на дорогах, парковках у станций метро и кладбищ в выходные будет следить 1200 сотрудников ГИБДД. А 255 действующих храмов и монастырей города, где в эти дни будут проходить службы, по словам г-на Козлова, «берутся милицией в особый режим». По его данным, крестные ходы, освящение пасхальных куличей и яиц соберут у церквей не менее 500 тыс. человек. Число же сотрудников милиции, которые на Пасху выйдут на дежурство, как ранее сообщало управление информации и общественных связей столичного ГУВД, составит 15 тыс. человек.

Кроме того, по данным пресс-службы управления ГИБДД ГУВД по Московской области, 27 апреля на подъездах к крупным кладбищам Подмосковья будут введены временные ограничения движения автомобильного транспорта. В частности, движение будет ограничено на 3-м км Носовихинского шоссе в районе Николо-Архангельского кладбища, возле железнодорожной станции Щербинка и на подъездной дороге к Щербинскому кладбищу от автодороги М-2 «Крым». С 8.00 до 16.00 ограничат проезд транзитного транспорта на участке Носовихинского шоссе города Железнодорожный до МКАД. У Домодедовского кладбища будут введены временные ограничения на автомобильной дороге, ведущей от подъезда к аэропорту Домодедово в направлении поселка Семивраги и далее через деревню Новлянское. Вместе с тем перекрыт будет и проезд от кладбища в сторону Домодедовского шоссе. Движение будут перекрывать также на Новосходненском шоссе от Ленинградского шоссе до Химкинского кладбища, а также подъезды к Хованскому кладбищу как с Калужского, так и с Киевского шоссе и к Митинскому кладбищу с Пятницкого шоссе. Исключение, как заверил вчера г-н Козлов, будет сделано только для инвалидов, и без того ограниченных в передвижении.
Юлия ХОМЧЕНКО


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.04.2008
На Пасху все столичные церкви и кладбища возьмут под особый контроль милиции
В столице на Пасху православный пост сменится постом милицейским. В Москве в связи с приближающимся праздником будут введены не только диетические ограничения... >>
  • //  25.04.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  25.04.2008
Погожий антициклон окончательно прописался на европейской территории России. Последний рабочий день недели и выходные порадуют жителей солнцем и теплом... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама