N°71
24 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.04.2008
В поисках крепкого тыла
Борис Моисеев ищет защиты у членов "Единой России"

версия для печати
Один из долгожителей отечественной эстрады Борис Моисеев продолжает обороняться от нападок служителей культа. Вчера стало известно, что лидер мусульман Карелии муфтий Висам Бардвил выступил против запланированного на 19 мая в Петрозаводске концерта певца, открыто заявляющего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Муфтий обратился в министерство культуры республики с просьбой «устранить назревшие проблемы», связанные с «вызовом обществу, брошенным этим проповедником Содомии, идеологом растлительства нравов».

В письме, направленном в министерство культуры Карелии Андрею Манину, помимо негативной оценки образа певца Висам Бардвил выражает недоумение, как в такой важный для нашей страны год вообще возможны концерты Бориса Моисеева. «В то время, когда наша страна в ознаменование Года семьи старается решить социальные, нравственные и демографические проблемы, в обществе свободно культивируются и распространяются идеи внебрачного сожительства и извращенной сексуальности», -- цитирует Интерфакс обращение муфтия. Кроме того, г-н Бардвил крайне возмущен «введением в норму жизни так называемого гражданского брака, раннего сексуального воспитания, абортов, гомосексуализма», что, несомненно, ведет к «растлению и разрушению» общества.

Узнав о подобной реакции мусульманской общественности Карелии, Борис Моисеев пришел в крайнее недоумение. «Что это за высказывания, я не понимаю. А еще я не понимаю, кто позволил такую чушь выносить на весь мир? Хватит позорить нашу страну», -- сказал певец РИА Новости. По его словам, он вовсе не собирается менять свой гастрольный график из-за «полной чуши» и по-прежнему собирается в Петрозаводск. Г-н Моисеев обвиняет муфтия в том, что тот называет его неким пропагандистом, в то время как он сам сознает себя просто актером. «Я живу и работаю в светском государстве, не нарушаю ни его законы, ни цензуру, ни идеологические формы», -- заявил г-н Моисеев, по мнению которого «должен ответить по закону» вовсе не он, а Висам Бардвил.

Неизвестно, обратится ли обиженный певец в правоохранительные органы, однако своих соратников из «Единой России», куда более действенной организации, на помощь он призвал. «Мне кажется, что за меня должны вступиться мои однопартийцы. Многим из них, по-моему, будут неприятны такие высказывания», -- заявил г-н Моисеев.

Однако в самой партии на помощь не спешат. «Пока что мы имеем дело с заявлениями, но от заявлений мы защищать не можем, поскольку у нас в стране есть свобода мнений», -- заявил единоросс, глава комитета по культуре Госдумы Григорий Ивлиев, уточнив, что у Бориса Моисеева есть как поклонники, желающие побывать на его концертах, так и противники, всячески пытающиеся этим концертам помешать.

Зато полностью поддержали мусульман Карелии противники выступлений Бориса Моисеева и в Русской православной церкви. «Нельзя не понять чувства мусульман, которые возмущаются деятельностью человека, публично пропагандирующего гомосексуальную псевдокультуру», -- заявил зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, большинство людей против гомосексуализма, что должно быть поддержано государством и отражено в законах. «Это должно найти отражение в законе, для того чтобы власть могла быстро и адекватно отреагировать на озабоченность граждан, в том числе верующих христиан и мусульман», -- полагает г-н Чаплин.

Впрочем, если до появления специальных законов, запрещающих «нетрадиционные» отношения, дело еще не дошло, то в некоторых религиозных кругах уже определили, чьему концерту будут, мягко говоря, не рады. Так, в марте прошлого года совет имамов Махачкалы обнародовал список артистов, проведение концертов которых в Дагестане из-за недовольства молодежи крайне нежелательно. В него вошли помимо Бориса Моисеева другие звезды: Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Сергей Зверев, Жанна Фриске, группы ВИА "Гра", "Рефлекс", "Т.А.Т.У.", "Блестящие", "Коррозия металла", "Фабрика", "Ленинград", "Звери", "Гости из будущего", "Агата Кристи".
Василий ТИМИРЯЗЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.04.2008
Борис Моисеев ищет защиты у членов "Единой России"
Один из долгожителей отечественной эстрады Борис Моисеев продолжает обороняться от нападок служителей культа. Вчера стало известно, что лидер мусульман Карелии муфтий Висам Бардвил выступил против запланированного на 19 мая в Петрозаводске концерта певца, открыто заявляющего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации... >>
  • //  24.04.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  24.04.2008
Антициклон сохранит свои позиции на западе и северо-западе европейской территории России. В четверг центральный район останется на окраине арктического антициклона, так что без существенных осадков, +7...+14оС, на северо-востоке +6...+11оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама