N°65
16 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 БАНКИ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.04.2008
Из рук в руки
Прошлогодний обладатель Кубка Стэнли готов сдать полномочия

версия для печати
Первый раунд плей-офф оправдывает только один и самый распространенный прогноз: в матчах за Кубок Стэнли нельзя угадать, как будут проходить матчи. Слишком удивительные события происходят.

«ПИТСБУРГ» -- «ОТТАВА». СЧЕТ В СЕРИИ -- 3:0.

Чем удивляет: Главным образом поражает абсолютная инертность в обороне канадского клуба. Напомним, что в начале сезона они шли среди лидеров, но затем все у «сенаторов» расстроилось, и из кризиса они выйти не смогли.

Перспективы: Даже в «Оттаве» признают, что все потеряно, и выиграть четыре игры подряд у «пингвинов» совершенно нереально.

Цитата: «Как я могу быть доволен действиями того или иного игрока, если мы проигрываем?! Мне и самому хотелось бы спросить у защитников, что они думают по этому поводу», -- тренер «Оттавы» Брайан Меррей на просьбу назвать лучшего игрока в своей команде.

«НЭШВИЛЛ» -- «ДЕТРОЙТ». СЧЕТ В СЕРИИ -- 1:2.

Чем удивляет: Поразила третья игра, когда «хищники» внезапно обыграли «Детройт». Но в остальном происходит то, что и ожидали. «Красные крылья» похожи на бульдозер. Слабое звено команды -- вратарь Доминик Гашек. Он все время чудит.

Перспективы: В Северной Америке на «Нэшвилл» смотрят с оптимизмом. Выйти в следующий раунд они, может быть, не смогут, но на серию из семи игр им наглости хватит. Правда, в их составе серьезная потеря. Травмировался Скотт Никол, лидер атаки.

Цитата: «Нам будет не хватать Никола, да и вообще на протяжении последнего года мы потеряли слишком много игроков», -- тренер «Нэшвилла» Барри Троц о ситуации с больными.

«КОЛОРАДО» -- «МИННЕСОТА». СЧЕТ В СЕРИИ -- 2:1.

Чем удивляет: «Миннесота» сумела дожать «Колорадо» лишь в третьей игре. Да и вообще никто не ждал, что «лавины» без проблем уйдут от силового хоккея соперников и относительно легко поведут в серии.

Перспективы: Многие ответы на вопросы даст четвертая игра. Неужели у ветеранов «Колорадо» закончились силы?

Цитата: «Возможно, со стороны это казалось немного странно, но иногда для того, чтобы одерживать победы, необходимо взять паузу», -- главный тренер «Миннесоты» Жан Лемэр объяснил, зачем он взял тайм-аут в овертайме третьего матча.

«ВАШИНГТОН» -- «ФИЛАДЕЛЬФИЯ». СЧЕТ В СЕРИИ -- 1:1.

Чем удивляет: Тем, что после двух матчей счет не 2:0 в пользу столичного клуба. Как можно иметь такое преимущество по ходу второй игры и уступить с «сухим» счетом?!

Перспективы: Александр Овечкин, к сожалению, для поклонников клуба не показывает того феерического хоккея, что был в регулярном чемпионате. Активен, но не забивает. А другие козыри «летчики» побивают.

Цитата: «Овечкин имеет право провести слабый матч. Это случается со всеми», -- главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро защищает свою звезду.

«БОСТОН» -- «МОНРЕАЛЬ». СЧЕТ В СЕРИИ -- 1:2.

Чем удивляет: Тем, что «Монреаль» проиграл третью игру. Судя по первым двум, у «медведей» не было никаких шансов. Но стоило канадцам чуть расслабиться, как они получили по носу.

Перспективы: Наверняка «Монреаль» сконцентрируется на оставшихся играх и добьется успеха. Жаль, что Андрей Марков отказался играть за сборную России.

Цитата: «Даже брату Андрею сказал: спорим, выйду на лед и забью? Он мне не поверил, но потом ахнул от удивления», -- нападающий «Монреаля» Сергей Костицын рассказывает о том, как ему удалось забить в первой же смене в первом матче.

«НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС» -- «НЬЮ-ДЖЕРСИ». СЧЕТ В СЕРИИ -- 2:1.

Чем удивляет: Тем, что впереди «рейнджеры», а не их соперник. Казалось, первые должны быть удовольствоваться тем, что наконец-то их деньги сыграли, и они попали в плей-офф. «Дьяволы» тоже так думали...

Перспективы: Наверное, клуб из «Нью-Джерси» все-таки дожмет соперника. Вратарь команды Мартин Бродо постепенно выходит на свой уровень.

Цитата: «Из сборной мне никто не звонил», -- нападающий «дьяволов» Сергей Брылин о перспективах участия в чемпионате мира.

«КАЛГАРИ» -- «САН-ХОСЕ». СЧЕТ В СЕРИИ -- 2:1.

Чем удивляет: Слабая игра Евгения Набокова. А также откровенно слабая игра «Шаркс» в третьей игре. Упустить преимущество в две шайбы непростительно.

Перспективы: «Калгари» с каждым матчем играет все сильней и сильней. Пожалуй, сильнейший клуб в первом раунде.

Цитата: «На льду была пара человек, которые испортили всю игру! Я все сказал. Следующие слова от меня могут повлечь санкции. У судей своя работа, у нас своя», -- главный тренер «Флеймз» Майк Кинэн после второго матча.

«АНАХАЙМ» -- «ДАЛЛАС». СЧЕТ В СЕРИИ -- 0:2.

Чем удивляет: Прошлогодние обладатели Кубка Стэнли, хоккеисты «Анахайма» настроены поскорее уйти в отпуск.

Перспективы: Команда из «Далласа» может проиграть только сама. Если у них все получается, то соперник стоит на льду и наблюдает за происходящим, не пытаясь вмешаться.

Цитата: «Мы сами себя удивили своими безобразными действиями», -- лидер «Дакс» Скотт Нидермайер о состоявшихся матчах.
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.04.2008
Прошлогодний обладатель Кубка Стэнли готов сдать полномочия
Первый раунд плей-офф оправдывает только один и самый распространенный прогноз: в матчах за Кубок Стэнли нельзя угадать, как будут проходить матчи. Слишком удивительные события происходят... >>
  • //  16.04.2008
На днях в столичном бассейне «Олимпийский» завершился традиционный международный турнир по прыжкам в воду «Весенние ласточки», входящий в мировую серию Гран-при. На нем выступил самый известный и титулованный в этом виде спорта россиянин -- двукратный победитель и призер четырех Олимпиад Дмитрий САУТИН... >>
  • //  16.04.2008
Ураганный ветер, прошедшийся по территории Испании и Португалии в начале прошлой недели, к выходным в Лиссабоне сменился настоящей бурей, но уже спортивной... >>
  • //  16.04.2008
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Индиана» -- 117:110, «Торонто» -- «Майами» -- 91:75, «Милуоки» -- «Чикаго» -- 135:151, «Сакраменто» -- «Сан-Антонио» -- 98:101, «Филадельфия» -- «Кливленд» -- 90:91, «Нью-Йорк» -- «Бостон» -- 93:99, «Юта» -- «Хьюстон» -- 105:96, «Финикс» -- «Голден Стэйт» -- 122:116. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама