N°50
26 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.03.2008
Экспресс из Ярославля
«Локомотив» выиграл оба матча полуфинала в Магнитогорске

версия для печати
Продолжаются полуфинальные противостояния плей-офф российского чемпионата. Если в серии «Салават Юлаев» -- «Ак Барс» еще ничего не ясно и перед сегодняшней третьей игрой в Казани наблюдается равенство (1:1), то ярославский «Локомотив» очень близок к общей победе над пока еще действующим чемпионом страны «Магниткой». Вчера команда финского специалиста Кари Хейккиля одержала вторую победу подряд на выезде, снова добившись успеха в Магнитогорске, -- 3:2. Третья и, если понадобится, четвертая встречи пройдут 27 и 29 марта соответственно в Ярославле, и у «железнодорожников» есть отличные шансы оформить выход в суперфинал на родном льду «Арены-2000».

Вчера и наставник «Магнитки» Валерий Постников, и его коллега из Суоми доверили защищать последний рубеж обороны тем же голкиперам, что и в первом матче, -- Трэвису Скотту и Семену Варламову. Совершенно очевидно, что перед происходящей серией «Локомотив» сохранил больше сил. Ярославцы в четырех матчах победили питерский СКА и на трое суток раньше «Магнитки» получили передышку. «Металлург» же выдержал сражение со столичным «Динамо» по полной программе -- были сыграны максимально предусмотренные регламентом пять встреч.

Тем не менее вчера именно гости открыли счет, и сделал это опытнейший боец Алексей Яшин, на счету которого и последняя шайба в первой встрече. Она, правда, была заброшена в пустые ворота. Во вторник «Локомотив» воспользовался первым же удалением в стане хозяев. Только Игорь Королев успел устроиться на скамейке штрафников, как Яшин буквально через несколько секунд вовремя оказался на добивании после отбитого Скоттом броска с синей линии. Правда, «Магнитке» хватило всего пары минут, чтобы восстановить статус-кво. Это сделал Евгений Гладских, продолжающий играть на уколах. Его выход на лед вообще был под вопросом, однако при плей-офф не время брать больничный.

«Локомотив» успел выйти вперед еще до перерыва -- это Иван Ткаченко мощнейшим броском по центру огорчил Скотта. В самом начале второго периода заокеанский голкипер едва не предоставил Ткаченко дополнительный повод для ликования, небрежно откинув шайбу точно на клюшку соперника. Этот фортель вратаря на сей раз обошелся «Магнитке» только лишними нервами игроков и тренеров, ибо Трэвис сам исправил свою оплошность. На 32-й минуте чешский форвард Ян Марек помог хозяевам снова сравнять счет. Легионер выстрелил точно в цель с острого угла, оставив Варламова не у дел.

Почти всю третью 20-минутку «Магнитка» оказывала серьезное давление на ворота «Локо», но забить победную шайбу удалось гостям. Причем опять отличился 19-летний Александр Васюнов, который открыл счет в первом матче этой серии. Юниор становится героем плей-офф! Затяжной штурм подопечных Постникова под занавес встречи не принес результата, несмотря на то что Скотт был заменен лишним полевым игроком.

Бескомпромиссный поединок в Магнитогорске отодвинул на второй план знаковую, по сути, новость. Федерация хоккея России проинформировала общественность о добровольном сложении полномочий печально известного генерального секретаря организации Сергея Арутюняна, занимавшего эту должность в течение последних двух лет, то есть с момента прихода на пост главы ФХР Владислава Третьяка. Арутюняном, совершенно чужим для хоккея человеком, постоянно были недовольны многие -- руководители клубов, специалисты, партнеры ФХР и даже президент международной федерации г-н Рене Фазель.
Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.03.2008
Антон Кавашкин
Гус Хиддинк перед матчем с Румынией еще не согласовал свой новый контракт
Сборная России сегодня проведет свой первый матч в этом году. Подготовку к «Евро-2008» команда Гуса Хиддинка начинает в Бухаресте, где встретится с еще одним участником континентального первенства -- сборной Румынии... >>
  • //  26.03.2008
«Локомотив» выиграл оба матча полуфинала в Магнитогорске
Продолжаются полуфинальные противостояния плей-офф российского чемпионата. Если в серии «Салават Юлаев» -- «Ак Барс» еще ничего не ясно и перед сегодняшней третьей игрой в Казани наблюдается равенство (1:1), то ярославский «Локомотив» очень близок к общей победе над пока еще действующим чемпионом страны «Магниткой»... >>
  • //  26.03.2008
Владимир Борисов
В Аделаиде стартовала серия «Мирового тура»
На песчаных кортах австралийского города Аделаида вчера квалификационными поединками стартовал первый этап «Мирового тура». В соревнованиях открытия международного сезона принимают участие пять наших команд... >>
  • //  26.03.2008
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Голден Стэйт» -- «Лейкерс» -- 127:135, «Сиэтл» -- «Портленд» -- 97:84, «Хьюстон» -- «Сакраменто» -- 108:100, «Мемфис» -- «Денвер» -- 106:120, «Детройт» -- «Финикс» -- 110:105 ОТ, «Майами» -- «Милуоки» -- 78:73, «Нью-Йорк» -- «Нью-Джерси» -- 91:106, «Бостон» -- «Филадельфия» -- 90:95... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама