N°50
26 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.03.2008
Ищи-свищи
Смотрите с 27 марта на экранах Москвы

версия для печати
«Сыщик» (США, 2007, Кеннет Брана). Ремейк фильма Джозефа Манкевича 1972 года, где пьеса Энтони Шаффера переиначена почти до неузнаваемости (сценарий новой версии написал Гарольд Пинтер): пожилой и богатый писатель (Майкл Кейн) затевает опасную психологическую (и не только) дуэль с молодым актером (Джуд Лоу) -- любовником его жены. Любопытно, что в первой версии Кейн играл роль, доставшуюся Лоу, но его герой был не актером, а тоже писателем. К сожалению, фильм не самый удачный и интересный -- как по сравнению с оригиналом, так и сам по себе.

«У каждого свое кино» (Франция, 2007, Вонг Карвай, Дэвид Линч, Такеши Китано, Гас Ван Сент, Вим Вендерс, Дэвид Кроненберг, Андрей Кончаловский, Ларс фон Триер, Чен Кайге, Джоэл и Итан Коэны, Аббас Киаростами и многие другие). Снятый на двенадцати языках 33 знаменитыми режиссерами со всего света альманах, где мастера экрана за пять минут пытаются разобраться в своих отношениях с кинематографом. Неравноценные, но неизменно любопытные и показательные миниатюры. Проект был придуман и осуществлен специально к прошлому Каннскому кинофестивалю. В ролях Такеши Китано, Мишель Пикколи, Сильвия Кристель, Жанна Моро, Нанни Моретти, Дэвид Кроненберг, Элия Сулейман и многие (очень многие) другие.

«Супергеройское кино» (США, 2007, Крейг Мэзин). Очередная пародийная солянка, на сей раз поднимающая на смех фильмы о супергероях. Под раздачу попали «Бэтмен», «Фантастическая четверка», «Человек-паук», «Люди Икс» и прочие фильмы подобного сорта. К сожалению, как и большинство пародий последнего времени, «Супергеройское кино» скорее грубое, нежели смешное, и конечно, и рядом не стоит с классикой жанра вроде «Горячих голов», «Аэроплана» или хотя бы последних серий «Очень страшного кино». В ролях Кристофер Макдональд, Лесли Нильсен, Дрейк Белл, Сара Пэкстон, Джеффри Тэмбор и Брент Спайнер.

«Ограбление на Бейкер-стрит» (Великобритания, 2007, Роджер Дональдсон). Основанная на реальных событиях и совсем недавно рассекреченных полицейских документах история одного из самых легендарных ограблений в британской истории, которое произошло в Лондоне в 1971 году. Ни одного из участников налета на банк в местах проживания Шерлока Холмса так и не нашли, и ни пенни украденных денег так и не вернули. В ролях Джейсон Стэтем, Саффрон Берроуз, Стивен Кэмпбелл Мур, Дэниэл Мейз, Джеймс Фолкнер, Элки Дэвид и Майкл Джибсон.

«Судный день» (Великобритания, 2008, Нил Маршалл). Через тридцать лет после того, как в Шотландии ввели жестокий карантин из-за разгулявшейся там эпидемии смертельного вируса, туда отправляют специальный отряд, который обнаруживает за заградительной стеной полчища агрессивных каннибалов. Кровавый и увлекательный фильм от создателя замечательных «Псов-воинов» и еще более замечательного «Спуска» Нила Маршалла. В ролях Рона Митра, Малькольм Макдауэлл, Боб Хоскинс, Александр Сиддиг, Шон Пертви, Нора Джейн-Нун, Эдриен Лестер и Рик Уорден.

«Контроль» (США--Великобритания--Австралия--Япония, 2007, Антон Корбайн). Режиссерский дебют знаменитого фотографа -- черно-белая кинобиография Йена Кертиса (Сэм Райли), лидера культовой постпанковой группы «Джой Дивижн», покончившего с собой в неполные 24 года, но ставшего одной из важнейших фигур современной рок-музыки. Фильм собрал внушительный набор всевозможных призов, включая три награды Каннского кинофестиваля и две премии БАФТА. Также в ролях Саманта Мортон, Александра Мария Лара, Джо Андерсон, Тоби Кеббелл, Крейг Паркинсон, Джеймс Энтони Пирсон и Тим Плейстер. Только в «35ММ».

«Индиго» (Россия, 2008, Роман Прыгунов). Молодежный триллер про «детей индиго» -- юнцов с невероятными способностями, возможно, следующей ступени человеческого развития. Тем не менее они ведут самую обычную жизнь, как и их сверстники, стараются держаться вместе -- и вместе же пытаются спастись от грозной опасности, которая их поджидает: то один, то другой чудо-подросток становится жертвой маньяка, который явно действует по чьей-то наводке... В ролях Иван Янковский, Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Артем Ткаченко, Гоша Куценко, Анастасия Ричи, Роман Шмаков, Павел Слива, Петр Скворцов, Мариус Штандель и Лев Прыгунов.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.03.2008
«Золотая маска» началась: кого из гастролеров нельзя пропустить
Сегодня начинается фестиваль «Золотая маска», и театралы, стоя перед кассами, уже нервно сводят расписание, в которое никак невозможно упихнуть все... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  26.03.2008
Владимир  ЛУПОВСКОЙ
Новый балетный вечер в Музыкальном театре
Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко собрал в одну программу три акта из разных спектаклей: гран-па из «Пахиты», третий акт («Тени») из «Баядерки» и танцевальную сцену из оперы «Фауст» -- «Вальпургиеву ночь»... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  26.03.2008
Смотрите с 27 марта на экранах Москвы
«Сыщик» (США, 2007, Кеннет Брана). Ремейк фильма Джозефа Манкевича 1972 года, где пьеса Энтони Шаффера переиначена почти до неузнаваемости (сценарий новой версии написал Гарольд Пинтер): пожилой и богатый писатель (Майкл Кейн) затевает опасную психологическую (и не только) дуэль с молодым актером (Джуд Лоу) -- любовником его жены... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама