N°224
03 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.12.2008
Расписали на троих
Судейский комитет разбирал драку в матче «Динамо» и «Магнитки»

версия для печати
Континентальная хоккейная лига начала голосование, по итогам которого определятся составы команд Яшина и Ягра на «Матч всех звезд». Списки представленных хоккеистов очень странные, никто не пояснил, по каким критериям выбирались люди. Но чтобы оградиться от критики, в лиге ввели опцию «другой хоккеист»: любой желающий может назвать имя игрока, которого они хотели бы видеть 10 января на Красной площади, где и пройдет шоу.

Уже через пару часов после начала голосования сайт КХЛ «упал» из-за наплыва поклонников хоккея и «поднимался» очень нерегулярно в течение вторника. В конце концов голосование прекратили, чтобы решить технические вопросы. В итоге большинству любителей хоккея не удалось почитать новости, а там было немало интересного.

Так, судейский комитет лиги внимательно изучил массовую потасовку, случившуюся в игре между московским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом» (5:6). Просмотр видеозаписи показал, что арбитры, желая погасить страсти, выписали много лишних минут. Помилованы магнитогорец Александр Селуянов, динамовец Маттиас Вейхандль, удаленные до конца встречи. А вот Карелу Рахунеку, пытавшемуся защитить своего товарища Петра Чаянека от профессионального тафгая Владислава Бульина, который откровенно избивал соперника, штраф не снизили и признали, что именно он стал инициатором коллективной драки, так как влез в выяснение отношений третьим.

«Главное в том, что мы добавили в итоговый протокол еще 25 мин. штрафа Владиславу Бульину из «Металлурга», -- рассказал глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков. -- После просмотра видеозаписи было обнаружено, что перед эпизодом с дракой он ударил концом клюшки Петра Чаянека. Не скажу, что это была судейская ошибка, такие моменты очень трудно заметить». Бульин теперь пропустит один матч. И пока он установил рекорд КХЛ, набрав в одной встрече 50 мин. штрафа.

Динамовцы проиграли не только в драке, но и в матче. Счет 5:6 вряд ли порадует президента команды Михаила Головкова, объявившего в начале сезона, что команда будет бороться исключительно за золотые медали. Летом казалось, что воплотить мечты руководителя клуба вполне возможно, ведь никто не укрепился в межсезонье лучше, чем «бело-голубые». Слабым звеном неожиданно оказался тренерский штаб. Вежливый, демократичный Владимир Вуйтек нравится игрокам, журналистам, но он никак не может подобрать ключи к хоккеистам.

«Динамо» пропускает так много, что это даже плохо для клуба-аутсайдера -- о том, чтобы претендовать на награды с такой обороной, речи не идет. Уфимский «Салават Юлаев» забил в ворота динамовцев семь шайб, «Атлант» тоже в одном из матчей забил столичному клубу шесть голов. И не во вратарях, выходит, дело, хотя тренерский штаб сделал сильное приобретение, выменяв из ХК МВД голкипера Михаила Бирюкова. Просто в защите у динамовцев творится нечто невообразимое. Впрочем, в клубе до сих пор считают, что ничего страшного не произошло, проблемы команды из-за большого числа травмированных, а к решающим матчам все они вернутся в строй.

Тем временем почти на сутки в лиге поменялся лидер. Уфимский «Салават Юлаев» возглавил турнирную таблицу, отбросив на вторую позицию мытищинский «Атлант». Команда Сергея Михалева разгромила «Спартак» в Сокольниках -- 5:1, показав, что никакие сложности на ее игру не влияют. А ведь у «Салавата» очень непростой календарь, да и там бывает, что хоккеисты получают травмы и дисквалификации.

Правда, встреча в Сокольниках превратилась для чемпиона в легкую прогулку. Спартаковцы ничего не могли поделать с насыщенной обороной, а единственную шайбу хозяева провели с буллита, который ошибочно назначил арбитр встречи. В первом периоде голов не было, но после перерыва игроки башкирского клуба с пугающей легкостью стали разрывать оборону «Спартака» и уверенно победили.

Уже порядком надоело предсказывать изменение в тренерском штабе омского «Авангарда», но в самом городе работа Уйэна Флеминга не устраивает никого. Во время игры с «Барысом», в котором гости победили -- 2:5, обычно доброжелательные сибирские болельщики вывесили баннер, где попросили заокеанского специалиста ехать домой. «Подумайте лучше над тем, что, если я уйду, команда поменяет уже четвертого тренера в этом сезоне, -- обиженно парировал Флеминг на пресс-конференции, когда у него спросили про плакат. -- Надо сосредоточиться на том, чтобы сейчас наладить игру». Теперь уже трудно понять, насколько хватит тренера. В Омске, обжегшись на слишком дорогом увольнении Сергея Герсонского (суд постановил выплатить тренеру 17 млн руб.), теперь не хотят попасть на еще один иск. И никто их за это осудить не может.
Олег ЕРЕМИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.12.2008
Футбольный клуб «Химки» прекращает существование
В российском футболе появились первые жертвы финансового кризиса. Вчера правительство Московской области официально объявило о слиянии двух подконтрольных ей клубов Российской футбольной премьер-лиги -- «Сатурна» и «Химок». Механизм слияния пока не проработан. Однако ожидается, что формального объединения не будет... >>
  • //  03.12.2008
Бледная игра на «Евро» не помешала Криштиану Роналду стать лучшим футболистом Старого Света
Еженедельник «Франс футбол» подвел итог выборам лучшего футболиста Европы. «Золотой мяч» достался полузащитнику сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. 23-летний футболист набрал 446 очков и опередил ближайшего преследователя аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны» на 165 баллов... >>
  • //  03.12.2008
Меньше двух с половиной лет понадобилось российскому супертяжеловесу Александру Поветкину, чтобы преодолеть путь от дебютанта профессионального ринга до статуса обязательного претендента на титульный бой по версии Международной федерации бокса (IBF)... >>
  • //  03.12.2008
Судейский комитет разбирал драку в матче «Динамо» и «Магнитки»
Континентальная хоккейная лига начала голосование, по итогам которого определятся составы команд Яшина и Ягра на «Матч всех звезд». Списки представленных хоккеистов очень странные, никто не пояснил, по каким критериям выбирались люди... >>
  • //  03.12.2008
Вчера матчем Хорватия -- Сербия начался первый групповой этап финального турнира восьмого чемпионата Европы по гандболу среди женских команд. Он проходит в македонских городах Скопье и Охрид... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама