N°220
27 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.11.2008
Без визы -- в камеру
Россиянка оказалась в черном списке израильской миграционной службы

версия для печати
57-летняя гражданка России Любовь Мороз прилетела в Израиль, чтобы навестить дочь и внучку, не подозревая, каким кошмаром для нее закончится этот визит. Лишь вчера стало известно о том, что еще 21 ноября сотрудники миграционной службы Израиля прямо из международного аэропорта имени Бен-Гуриона отправили прилетевшую в Тель-Авив россиянку в камеру предварительного заключения. По данным газеты «Едиот Ахронот», Любовь Мороз не может быть допущена на израильскую территорию, поскольку ее имя якобы фигурирует в черном списке за нарушение визового режима в прошлые приезды в Израиль.

Как рассказала корреспонденту «Времени новостей» пресс-секретарь посольства России в Израиле Анастасия Федорова, г-жа Мороз, по всей видимости, уже сегодня вылетит обратно в Россию: «Она знала, что за допущенные в прошлом административные нарушения ее не впустят в страну, однако, несмотря на это, решила приехать в Израиль». Наша собеседница добавила, что за шесть дней, которые Любовь Мороз провела в израильской КПЗ, ее навещали сотрудники российского консульства. Однако помочь ей попасть на территорию еврейского государства они не имеют права, поскольку г-жа Мороз нарушила израильское законодательство.

По сообщению «Едиот Ахронот», близкие г-жи Мороз подали иск в израильский суд, который уже удовлетворил их просьбу об отмене немедленной экстрадиции россиянки. Однако это решение суда все еще не позволяет россиянке находиться на территории Израиля.

Это не единственный инцидент в Израиле, связанный с российскими туристами. 15 ноября два россиянина -- 35-летний Дмитрий Циндадзе и 27-летний Дмитрий Казаков -- учинили дебош в самолете компании «Исраэйр», выполнявшем рейс из Москвы в Эйлат. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, г-н Циндадзе напал с кулаками на жену и облил спиртным стюардесс. Г-н Казаков, который тоже выпил лишнего перед полетом, приставал к одной из стюардесс и даже укусил ее несколько раз. Помимо этого он сломал в самолете кресло.

Мировой суд Эйлата 19 ноября приговорил обоих российских туристов к восьми дням тюремного заключения, к одному году условно, а также к денежным штрафам. Казаков выплатил 2 тыс. шекелей (примерно 500 долл.) компенсации пострадавшей стюардессе и 1 тыс. шекелей (примерно 250 долл.) компании «Исраэйр». Г-н Циндадзе подписал финансовое обязательство суду на сумму в 25 тыс. шекелей (6250 долл.), согласно которому он больше не будет нападать на жену. Правда, если г-н Циндадзе вдруг вновь поднимет руку на свою супругу, не совсем понятно, как израильские правоохранительные органы смогут узнать об этом и получить с него вышеозначенную сумму. Основной срок наказания российские туристы отбудут у себя на родине.

В пресс-службе посольства России в Израиле «Времени новостей» сообщили, что неприятные инциденты, связанные с пребыванием российских туристов в Израиле, носят единичный характер. «Соглашение об отмене виз между Россией и Израилем(вступило в силу 20 сентября. -- Ред.) выполняется без сбоев», -- заявила г-жа Федорова.

Как рассказали «Времени новостей» туристы, прибывающие в еврейское государство, при пересечении границы им традиционно задают вопросы о том, к кому они летят и где будут жить во время отпуска. Министерство туризма Израиля прогнозирует увеличение количества российских туристов к началу 2009 года в пять раз -- до полумиллиона человек в год.
Мария ГРИШИНА, Иерусалим



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.11.2008
Убит мэр Владикавказа Виталий Караев
В Северной Осетии вчера было совершено покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. Утром, когда он собирался ехать на работу, неизвестный преступник произвел в него всего один прицельный выстрел, и пуля попала точно в область сердца. Г-на Караева сразу же доставили в больницу, но спасти его не удалось... >>
  • //  27.11.2008
Прокуратура рассказала присяжным, как убивали Анну Политковскую
В Московском окружном военном суде (МОВС) вчера продолжился процесс по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Днем ранее его рассмотрение оказалось под угрозой срыва, поскольку гособвинитель заявил председательствующему судье Евгению Зубову отвод «в связи с его предвзятостью»... >>
//  читайте тему:  Убийство Анны Политковской
  • //  27.11.2008
Верховный суд признал, что генерала Гамова никто убивать не хотел
Верховный суд (ВС) РФ вчера оставил без изменения приговор Сахалинского облсуда по делу начальника территориального отдела «Южно-Сахалинск» Федеральной погранслужбы генерал-майора Виталия Гамова, погибшего в мае 2002 года в результате поджога его квартиры... >>
  • //  27.11.2008
Россиянка оказалась в черном списке израильской миграционной службы
57-летняя гражданка России Любовь Мороз прилетела в Израиль, чтобы навестить дочь и внучку, не подозревая, каким кошмаром для нее закончится этот визит... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама