N°219
26 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.11.2008
Без дохода по процентам
Территориальное преимущество не помогло «Зениту» обыграть «Ювентус»

версия для печати
Питерский «Зенит», сыграв вничью с «Ювентусом» -- 0:0, набрал пять очков в группе «Н» Лиги чемпионов. И этот результат не слишком обрадовал Дика Адвоката. Чтобы понять, сохранила ли его команда шансы на попадание в плей-офф, ему нужно было ждать еще два часа финального свистка в матче БАТЭ -- «Реал», который закончился поздно ночью. И болеть за белорусов.

Но даже еще не закончив этот сезон, «Зенит» уже думает о следующем. Вчера полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Семшов объявил о том, что принял предложение питерского клуба и следующий сезон начнет в нем. Контракт с «Зенитом» Семшов собирается подписать через месяц. Планируется, что срок соглашения составит четыре года, а зарплата игрока вырастет почти в два раза. В свою очередь «Динамо» получит за полузащитника порядка 8 млн евро.

Так что Игорь Семшов станет уже вторым игроком, который переходит из «Динамо» в «Зенит», пользуясь в контракте пунктом, где прописана сумма отступных. Ранее «Зенит» таким же образом за 30 млн евро выкупил Данни, и португалец пока еще не спешит отрабатывать вложенные в него деньги. Полузащитник стал едва ли не главным антигероем матча -- именно он во втором тайме не реализовал два отличных момента, которые могли принести ключевую победу питерцам.

«Зенит» скупает игроков не зря -- команда зимой должна лишиться нескольких своих лидеров. Удержать их в Санкт-Петербурге хотя бы на полгода может только перспектива выступления в плей-офф Лиги чемпионов. Чтобы эта надежда сохранялась у «Зенита» до последнего матча группового этапа и не зависела от исхода параллельного матча БАТЭ с «Реалом», вчера команде Дика Адвоката нужно было побеждать «Ювентус». Задача была не из разряда невыполнимых: еще в первом матче в Турине итальянцы не продемонстрировали чего-то запредельного, а потом «старая синьора» уже обеспечила себе участие в весенней стадии турнира.

Не обошлось перед игрой и без некой неопределенности. Итальянские СМИ сообщили, что матч может быть перенесен на другой день и в другой город из-за взрыва, который произошел в Санкт-Петербурге во вторник утром. Однако пресс-служба российского клуба опровергла эти слухи.

Задача выигрывать на заказ даже у немотивированного турнирной ситуацией соперника вызвала в рядах «Зенита» некоторое замешательство. Хозяева поначалу выглядели зажатыми и явно боялись совершить какою-то оплошность, и, как часто бывает в таких случаях, ошибки шли одна за другой. Уже к 10-й мин. Ломбертс, выздоровления которого так долго ждал Адвокат, за два фола на Яквинте обзавелся желтой карточкой, а итальянцы занесли себе в актив два опасных момента, созданных после розыгрыша штрафных, обеспеченных бельгийским защитником. Причем во втором случае удар Мелльберга пришелся в штангу.

Второй раз каркас ворот на 22-й мин. подправил Яквинта, который завершал контратаку «Ювентуса», в ходе которой гости легко разложили на составляющие оборону хозяев. И только после этого «Зенит» встрепенулся. Питерцы взяли мяч под свой контроль и, подолгу разыгрывая его, загоняли туринцев в штрафную. До по-настоящему опасных ударов по воротам, в отсутствие Буффона защищаемых Александром Маннингером, дело так и не дошло. Если не считать, конечно, гола Крижанаца, забитого из офсайда. Зато Адвокат вполне мог гордиться превосходством по контролю мяча. К перерыву его команда по этому показателю достигла отметки в 64% -- колоссальное визуальное преимущество.

К концу второго тайма цифры лишь слегка были скорректированы. Но по моментам «Зенит» еще долго не мог догнать «Ювентус». Гости на первых минутах второго тайма в ходе одной атаки нанесли столько ударов по воротам Малафеева, что хватило бы на иной матч. Но, не сумев забить, «старая синьора» организованно отошла назад, дожидаясь нового шанса. Он ей, конечно же, представился. Но раньше «Зенит» все-таки сумел заставить серьезно понервничать Маннингера. И оба раза в центре событий оказывался Данни. Сначала он оказался с глазу на глаз с вратарем, но, долго подбирая ногу для удара, упустил момент, а затем промахнулся мимо мяча.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.11.2008
Территориальное преимущество не помогло «Зениту» обыграть «Ювентус»
Питерский «Зенит», сыграв вничью с «Ювентусом» -- 0:0, набрал пять очков в группе «Н» Лиги чемпионов. И этот результат не слишком обрадовал Дика Адвоката. Чтобы понять, сохранила ли его команда шансы на попадание в плей-офф, ему нужно было ждать еще два часа финального свистка в матче БАТЭ -- «Реал», который закончился поздно ночью. И болеть за белорусов... >>
  • //  26.11.2008
Наши клубы взяли старт в Кубке Европы
Российские мужские команды провели первые матчи в своих квартетах первого группового этапа Кубка Европы и следующего по статусу турнира Eurochallenge... >>
  • //  26.11.2008
Партнеры по великой тройке ныне соперники
Центральный матч очередного дня розыгрыша Континентальной хоккейной лиги состоялся в Москве. Наверное, в игре команд ЦСКА и «Сибирь» не было какого-то большого спортивного интереса. Гости изо всех сил пытаются попасть в плей-офф, а армейские тренеры признаются, что уже приступили к формированию боеспособного состава к матчам на вылет... >>
  • //  26.11.2008
В минувший день в НХЛ было сыграно семь матчей. Российские легионеры отличились в пяти из них. В противостоянии с «Рейнджерс» россиянин Энвер Лисин из «Финикса» открыл счет. И эта шайба стала вторым его голом в нынешнем сезоне... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама