N°216
21 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.11.2008
Просмотровая комиссия
Тренерский штаб сборной России еще раз увидел в деле соперников

версия для печати
Европейские сборные провели последние матчи в 2008 году. Российская команда была чуть ли не единственной, кто не принял участия в ноябрьском фестивале товарищеских игр. Гус Хиддинк пошел навстречу клубам, которые выступают в еврокубках и в конце сезона не стал перегружать и без того насыщенный календарь. Но и без того у тренерского штаба российской сборной нашлась работа -- играли все ее соперники по отборочной группе чемпионата мира-2010.

Основное внимание не только Хиддинка, но и всей Европы было приковано к матчу Англия -- Германия, пусть и участвовал в нем по большей степени ближайший резерв команд Фабио Капелло и Йоахима Лева. Впрочем, на первых ролях все равно оказался ветеран английской сборной Джон Терри. Его партнеры в этом году задались целью доказать, что непопадание на чемпионат Европы было лишь досадным недоразумением, а так сборная Англии до сих пор является сильнейшей на континенте. При помощи итальянца Капелло это британцам удается. Первое место в шестой отборочной группе (четыре победы в четырех матчах) было подтверждено гостевой товарищеской победой в Берлине.

С первых минут команда Капелло дала понять, что рассчитывает на благоприятный для себя исход, и открыла счет уже на 23-й минуте -- после розыгрыша углового впервые за национальную команду отличился Апсон. Не обошлось тут, правда, без ошибки немецкого голкипера Адлера, и наверняка тренеры сборной России сделали себе пометку, что вратарская линия до сих пор является самой проблемной у немцев. Впрочем, в середине второго тайма хозяевам неожиданно удалось ответить голевым ударом. Несогласованность в обороне англичан привела к тому, что Хельмес оказался на убойной позиции. Но было бы несправедливо, чтобы матч, проходивший с таким преимуществом гостей, закончился вничью. И в заключительные минуты Джон Терри снова использовал удачный розыгрыш стандартного положения.

С Германией Россия встретится только 10 октября будущего года. А следующий матч наши проведут 28 марта против Азербайджана. Те не без помощи грузинской бригады арбитров сумели свести игру с Албанией вничью. Гости покидали Баку обиженными -- гол хозяева забили из офсайда, а еще в первом тайме с поля был удален Элвина Бекири. Дело чуть было не закончилось дракой, а на второй тайм албанцы вообще не хотели выходить. Но в итоге все завершилось мирным исходом -- 1:1.

Из соперников россиян вообще победить удалось только Уэльсу, который сумел забить единственный гол в ворота крепкой Дании. А финны и Лихтенштейн свои матчи проиграли.

Было еще несколько матчей, которые вызвали определенный интерес у российских болельщиков. Прежде всего свой первый гол за сборную Португалии забил полузащитник «Зенита» Данни, что, впрочем, не помогло его команде избежать разгрома от Бразилии. А вот форвард «Рубина» Саво Милошевич в своем первом и последнем матче за сборную Сербии умудрился сделать дубль. Теперь возрастной нападающий, объявивший было о завершении своей карьеры на мажорной ноте, может отложить уход из большого футбола.

Знаменитый аргентинец Диего Марадона в него только вернулся. В своем первом матче на посту главного тренера национальной сборной он добился победы над Шотландией -- 1:0. Несмотря на скромный счет, Марадона остался очень доволен дебютом: «В первые 25 минут команда играла просто замечательно. Смогла забить быстрый гол. И пусть у нас не было много возможностей для взятия ворот, мы хорошо контролировали мяч и владели инициативой».

Результаты товарищеских матчей. Азербайджан -- Албания -- 1:1, Литва -- Молдавия -- 1:1, Сербия -- Болгария -- 6:1, Черногория -- Македония -- 2:1, Словакия -- Лихтенштейн -- 4:0, Кипр -- Белоруссия -- 2:1, Израиль -- Кот-д'Ивуар -- 2:2, Украина -- Норвегия -- 1:0, Румыния -- Грузия -- 2:1, Дания -- Уэльс -- 0:1, Словения -- Босния и Герцеговина -- 3:4, Швейцария -- Финляндия -- 1:0, Австрия -- Турция -- 2:4, Люксембург -- Бельгия -- 1:1, Греция -- Италия -- 1:1, Голландия -- Швеция -- 3:1, Северная Ирландия -- Венгрия -- 0:2, Германия -- Англия -- 1:2, Ирландия -- Польша -- 2:3, Франция -- Уругвай -- 0:0, Шотландия -- Аргентина -- 0:1, Испания -- Чили -- 3:0, Бразилия -- Португалия -- 6:2, Шотландия -- Аргентина -- 0:1.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.11.2008
Очередная команда общества ЦСКА может прекратить существование
В шестом туре женской Евролиги, проводимой под эгидой континентального отделения Международной федерации баскетбола, российские клубы, выступающие в четырех разных группах, одержали три победы при одном поражении. Очередную неудачу потерпел аутсайдер секстета «А» оренбургская «Надежда», уступившая польской «Висле» 70:91... >>
  • //  21.11.2008
Тренерский штаб сборной России еще раз увидел в деле соперников
Европейские сборные провели последние матчи в 2008 году. Российская команда была чуть ли не единственной, кто не принял участия в ноябрьском фестивале товарищеских игр. Гус Хиддинк пошел навстречу клубам, которые выступают в еврокубках и в конце сезона не стал перегружать и без того насыщенный календарь... >>
  • //  21.11.2008
Всемирная олимпиада проходит в острейшей борьбе
Всемирная шахматная олимпиада, проходящая в Дрездене, миновала турнирный экватор. У мужчин в отличие от последних турниров наций, где тон задавали команды Украины и Армении, на сей раз конкуренция носит более жесткий характер... >>
  • //  21.11.2008
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Бостон» -- «Буффало» -- 7:4, «Рейнджерс» -- «Ванкувер» -- 3:6 -- Калинин «Р» (0+1), «Анахайм» -- «Вашингтон» -- 4:6 -- Овечкин «В» (1+3), Вик. Козлов «В» (0+1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама