N°215
20 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.11.2008
По области до пятнадцати
Столичные динамовцы уверенно обыграли подмосковные «Химки»

версия для печати
В чемпионате суперлиги только одна команда идет без поражений -- действующий обладатель российского «золота» и победитель Евролиги ЦСКА. Вчера первую неудачу потерпели подмосковные «Химки», уступившие в Крылатском столичному «Динамо» с разницей в 15 очков -- 67:82.

Этот матч ожидался с особым интересом, поскольку оба соперника в минувшее межсезонье провели заметное усиление состава. «Химки» приобрели чемпиона мира-2006 и серебряного призера пекинской Олимпиады испанца Хорхе Гарбахосу, обладателя «золота» летних Игр-2004 в составе сборной Аргентины Карлоса Дельфино и американского атакующего защитника со спортивным гражданством Белиза Милта Паласио. Все эти баскетболисты имеют немалый опыт выступлений в НБА, равно как и динамовские новобранцы Джаннеро Парго (США) и Бостиан Нахбар (Словения).

Оба вчерашних оппонента никоим образом не стеснены в средствах и проводили селекцию в соответствии с пожеланиями наставников -- литовца Кестутиса Кемзуры («Химки») и главного тренера сборной России Дэвида Блатта, летом подписавшего контракт с «бело-голубыми». Теперь пришла пора выяснить, насколько полезны для этих клубов звезды мирового и европейского уровня, проводящие дебютный сезон в российской суперлиге.

На третьей минуте матча динамовцы уступали 5:7, а затем совершили рывок 12:0, причем в этом коротком отрезке игры Нахбар совершил пару дальних попаданий. Первая четверть завершилась двумя неточными штрафными капитана москвичей Дмитрия Домани, заставившего соперника сфолить в непосредственной близости от щита. На короткий перерыв хозяева ушли с преимуществом в шесть очков -- 21:15.

Второй период стартовал с «гвоздя» Сергея Мони, от души вколотившего мяч в кольцо «Химок». В середине четверти после прохода Парго «Динамо» достигло максимального на тот момент перевеса -- 33:22. «Химки» в это время действовали как-то сумбурно, не используя должным образом свои козыри. Подмосковный клуб сделал ставку на дальние броски, а столичные баскетболисты провели несколько удачных комбинаций подряд с передачами под самое кольцо, откуда атаковали безупречно. Активно перемещавшийся по площадке Моня, отличившись с ближней дистанции, затем рискнул выстрелить издали и попал в цель, сделав счет почти разгромным -- 44:29.

Заключительный период стартовал при горящих на табло цифрах 58:52 в пользу «Динамо». Попытки «Химок» приблизиться к хозяевам площадки оказались тщетными. За несколько минут последней четверти «бело-голубые» продемонстрировали огромную жажду победы, слаженность командных действий и совершили спурт 12:4. В одной из атак гостей Антон Понкрашов, потеряв мяч, с досады схватил за ногу уже убегавшего в контрнападение Трэвиса Хансена и схлопотал технический фол. Через пару игровых эпизодов «бело-голубые» совершили перехват, и Сергей Быков принес своей команде очередные два очка. Все эти ошибки и неточности не могли позволить «Химкам» приблизиться к «Динамо». За две минуты до сирены, когда преимущество команды Дэвида Блатта достигло 75:58, с исходом матча все было ясно.

Статистические итоги встречи весьма показательны. Прибывшие из-за океана динамовские легионеры отработали по полной программе: в активе Нахбара 26 очков, в том числе шесть дальних попаданий, у Парго 22 очка и четыре «трешки». У Гарбахосы и Дельфино результативность скромнее -- 13 и 10.

Прежнее лидерство в чемпионате «Химок», до этого одержавших шесть побед подряд, было обманчивым. Из числа реальных конкурентов на место на пьедестале подмосковный клуб обыграл только своего географического соседа люберецкий «Триумф», но ему же он уступил в матче четвертьфинала Кубка России. Столкнувшись с первым серьезным оппонентом, химчане потерпели крах. 6 декабря им придется играть с ЦСКА, и вот тогда появится более определенная ясность относительно того, насколько полезными оказались приобретения звезд калибра Гарбахосы и Дельфино. А динамовцы, допустив на старте суперлиги осечку во Владивостоке, вчера одержали уже пятую победу подряд.

Результаты. Суперлига. Мужчины. «Енисей» -- ЦСКА -- 42:89, «Урал-Грейт» -- УНИКС -- 75:88, «ЦСК ВВС-Самара» -- «Триумф» -- 76:108, «Спартак» СПб -- «Локомотив-Ростов» -- 81:66, «Динамо» М -- «Химки» -- 82:67. Лидируют: ЦСКА -- 5 побед -- 0 поражений, «Химки» -- 6--1, «Динамо» М -- 5--1.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.11.2008
«Зенит» наказан за баннер, оскорбивший память Яшина
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза объявил о санкциях против футбольного клуба "Зенит"... >>
  • //  20.11.2008
Чемпионы мира на ведущих ролях в своих клубах
Российский легионер Сергей Самсонов забросил свой первый гол в чемпионате за «Каролину», клуб Александра Овечкина «Вашингтон» стал лидером конференции, а еще один представитель этой команды -- самый полезный хоккеист лиги... >>
  • //  20.11.2008
Столичные динамовцы уверенно обыграли подмосковные «Химки»
В чемпионате суперлиги только одна команда идет без поражений -- действующий обладатель российского «золота» и победитель Евролиги ЦСКА. Вчера первую неудачу потерпели подмосковные «Химки», уступившие в Крылатском столичному «Динамо» с разницей в 15 очков -- 67:82... >>
  • //  20.11.2008
На домашнем этапе наши выставят сильнейший состав
В этот уикенд российская столица примет пятый этап чемпионской серии по фигурному катанию. Хозяева льда будут представлены своим сильнейшим составом на данный момент, за исключением пары Олега Васильева -- Марии Мухортовой и Максима Транькова... >>
  • //  20.11.2008
Старейший футбольный клуб страны «Торпедо» (Москва) может прекратить свое существование. Генеральный директор ОАО «Лужники» и председатель совета директоров «Торпедо» Владимир Алешин, комментируя вчера на официальном сайте клуба создавшуюся ситуацию, не исключил такого развития событий... >>
  • //  20.11.2008
Московский «Спартак» не примет участия в ежегодном предсезонном турнире Кубок «Первого канала», который в Израиле проводит фонд «Национальная академия футбола», а спонсирует Роман Абрамович. Таким образом, турнир лишится главного своего матча «Динамо» Киев -- «Спартак», вывеска которого привлекала наибольшее количество зрителей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама