N°213
18 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.11.2008
Вдоль по питерским
«Бавария» договаривается с Тимощуком и приглядывается к другим игрокам «Зенита»

версия для печати
Российский футбол снова интересен Германии. Самый титулованный клуб бундеслиги «Бавария» предпринимает огромные усилия, чтобы несколько игроков «Зенита» пополнили ее ряды. Речь идет о трех футболистах: Андрее Аршавине, Павле Погребняке и Анатолии Тимощуке. Всех троих «Бавария» не потянет. Так что менеджеры немецкого суперклуба идут поэтапно, начав с переговоров с украинским полузащитником.

«Зенит» пока отрицает факт переговоров. Но как признался на днях советник президента питерского клуба по трансферным вопросам Константин Сарсания, Тимощук отказался продлевать контракт с российской командой и покинет Санкт-Петербург если не этой зимой, то следующим летом точно. В контракте украинского полузащитника прописана сумма отступных в 14 млн евро, заплатив которые через полгода его сможет выкупить европейский клуб. Если же «Бавария» захочет получить Тимощука, который в свое время обошелся «Зениту» в рекордные для того времени 20 млн долл., раньше, сумма трансфера будет выше.

Немецкий клуб, похоже, не готов долго ждать и не собирается жадничать. Тимощук мог оказаться в Мюнхене еще минувшим летом, но тогда «Зенит», получив конкретное предложение в конце августа, отказался его обсуждать -- перед дебютом в Лиге чемпионов команда не могла лишиться своего капитана и ключевого игрока, найти замену которому за три дня не представлялось возможным.

С тех пор ничего не изменилось: опорный полузащитник оборонительного плана Юргену Клинсманну все так же необходим. «Бавария» в чемпионате Германии перед тем, как сыграть вничью в этом туре, одержала пять побед подряд и поправила свои турнирные дела. Но при этом остается командой с одной из самой проблемной защитой. После 13 матчей «Бавария» пропустила уже 20 голов -- ровно столько же, сколько занимающая последнее место «Энерги». А в последнем матче команда Клинсманна, ведя к середине второго тайма в счете два мяча, умудрилась не удержать победу в матче против одного из аутсайдеров.

То, что договоренность с Тимощуком почти достигнута, косвенно подтверждает и тот факт, что «Бавария» не начинает переговоры о продлении контракта с Марка ван Боммелем, выступающим на той же позиции. Срок его соглашения истекает в конце текущего сезона, и если Клинсманну был бы нужен этот футболист, наверняка он бы уже дал это понять. Пока же голландцем интересуется «Шальке», который сейчас возглавляет соотечественник ван Боммеля Фред Руттен.

Закрыв позицию в центре поля, «Бавария» не решит всех своих проблем. Клинсманну нужно освежить линию атаки, и он не скрывает этого. В Мюнхене постоянно намекают, что готовы расстаться даже с Лукасом Подольски -- само собой, за приличную компенсацию. Вырученные деньги могут пойти на покупку Павла Погребняка, хотя более вероятно появление в «Баварии» Марио Гомеса из «Штутгарта». Также не исключено, что в Мюнхене останется и американец Лэндон Донован. Пока форвард «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной США попросился всего лишь потренироваться пару недель, чтобы не растерять форму во время паузы в MLS. Клинсманн, который сам работал в США, разрешил, рассыпавшись при этом в комплиментах: «Донован заметно выделяется среди всех игроков Северной Америки, включая Мексику. Он понимает, что Европа -- это место, где играют лучшие футболисты. Уверен, что у него есть все для того, чтобы заиграть в хорошем клубе».

В любом случае «Баварии» необходимо усиление, чтобы вновь выиграть титул. Даже если «Хоффенхайм» продаст своего основного снайпера Ибишевича, который с 14 голами продолжает держать уверенное лидерство в споре бомбардиров, и сдаст позиции, то остается еще очень опасный «Байер» -- «фармацевты» настроены в этом сезоне очень решительно.

Результаты матчей 13-го тура. «Ганновер» -- «Бохум» -- 1:1, «Штутгарт» -- «Арминия» -- 0:0, «Байер» -- «Шальке» -- 2:1, «Герта» -- «Гамбург» -- 2:1, «Боруссия» М -- «Бавария» -- 2:2, «Боруссия» Д -- «Айнтрахт» -- 4:0, «Хоффенхайм» -- «Вольфсбург» -- 3:2, «Вердер» -- «Кельн» -- 3:1, «Энерги» -- «Карлсруэ» -- 1:0. Лидируют: «Байер», «Хоффенхайм» -- по 28 очков, «Бавария» -- 25, «Герта» -- 24.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.11.2008
В 2008 году российские теннисисты выиграли 25 личных титулов
В минувшее воскресенье на шанхайском корте матчем за титул «Мастерс Кап» между сербом Новаком Джоковичем и Николаем Давыденко завершился сезон личных соревнований элиты. До конца года в международном календаре значатся финал Кубка Дэвиса Аргентина -- Испания (21--23 ноября) и несколько малозначимых турниров категории «челленджер»... >>
  • //  18.11.2008
В Дрездене набрала ход Всемирная олимпиада
В стартовый день 38-й Всемирной шахматной олимпиады, проходящей в Дрездене, волей обстоятельств самой обсуждаемой темой было известие об автомобильной аварии в Москве, в которую попал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов... >>
  • //  18.11.2008
«Бавария» договаривается с Тимощуком и приглядывается к другим игрокам «Зенита»
Российский футбол снова интересен Германии. Самый титулованный клуб бундеслиги «Бавария» предпринимает огромные усилия, чтобы несколько игроков «Зенита» пополнили ее ряды. Речь идет о трех футболистах: Андрее Аршавине, Павле Погребняке и Анатолии Тимощуке... >>
  • //  18.11.2008
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Торонто» -- «Майами» -- 107:96, «Шарлотт» -- «Орландо» -- 85:90, «Нью-Йорк» -- «Даллас» -- 114:124 ОТ, «Денвер» -- «Миннесота» -- 90:84, «Финикс» -- «Детройт» -- 104:86, «Сакраменто» -- «Сан-Антонио» -- 88:90... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама