N°201
29 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 НОВОСТИ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.10.2008
Родительский долг
Гай Ричи отказался от 20 миллионов

версия для печати
Британский кинорежиссер Гай Ричи отказался от 20 млн фунтов, предложенных ему его пока еще законной супругой Мадонной в качестве отступных. И все ради возможности общения со своими детьми после расторжения брака. Этот отказ означает, что бракоразводный процесс может затянуться и превратиться в очередное юридическое шоу на потребу публике, давно ожидавшей скандальной точки в восьмилетнем браке, давшем трещину весной этого года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую Daily Mail.

Поначалу, когда о неизбежности скорого развода только-только заговорили, Гаю Ричи светило 15 млн фунтов. Поделив общие сбережения, Мадонна намеревалась покинуть Великобританию вместе с о своими тремя детьми: 12-летней дочерью Лурдес, восьмилетним сыном Роко, рожденным от Ричи, и усыновленным три года назад малышом из Малави Дэвидом Банда. Певица думала вернуться обратно в Нью-Йорк и воспитывать там детей в одиночестве или еще с кем -- лишь бы без опостылевшего мужа. Бывшему отцу семейства по замыслу Мадонны позволялось бы иногда общаться с детьми, но редко -- по праздникам, не более того.

Старт бракоразводному процессу дало публичное заявление, сделанное представителями супругов 15 октября, а закончить всю душещипательную юридическую волокиту пара собиралась до Рождества, чтобы не портить никому праздник. На днях же стало известно, что ради того, чтобы бывший муж не донимал семейство лишним вниманием, Мадонна даже на всякий случай накинула к отступным еще 5 млн фунтов. В итоге получилась внушительная сумма, от которой Ричи, не раздумывая, отказался. Режиссер утверждает, что дети должны получить образование в его родной Великобритании, что Мадонна одна не в состоянии полноценно воспитать трех очень разных детей и что он в конце концов не оставит родного ребенка, а с ним и двух приемных ни за какие коврижки.

Несмотря на то что в подобных случаях общественное мнение обычно поддерживает материнскую сторону, на сей раз ситуация неоднозначна -- во многом в силу распространяемых слухов о причудах поп-дивы. То она сажает всю семью на какую-то дикую диету, то противится классической системе британского образования, из-за чего сильно вздорит с мужем, то пытается залить в семейный бассейн какую-то правильную с точки зрения каббалы воду, то решает усыновить еще одного младенца из Африки, несмотря на категорический протест Ричи, который, кстати, и сам вырос в приемной семье. Злые языки утверждают, что когда три года назад Ричи просил жену отказаться от усыновления и обратить внимание на своих двоих уже имеющихся детей, поп-дива лишь помахала ручкой и укатила в Малави выбирать понравившегося ей малыша. Британские издания, пристально следившие за жизнью звездного семейства, утверждают, что в последний год только в вопросах воспитания детей певица и режиссер оставались мужем и женой, теперь и в этой сфере они демонстрируют полное непонимание.

Чем закончится эта история, непонятно. В интервью журналу Hello биограф Мадонны Джей Рэнди Тараборелли признался, что супруги общаются только через адвокатов, что общих друзей у них уже не осталось и что дело принимает крайне серьезный оборот, потому как возненавидевшие друг друга Мадонна с Ричи уперты донельзя. Дело это доверено лучшим британским адвокатам -- Фионе Шеклтон и Хэлен Уорд. Но как бы там ни было, пока ясно одно: к Рождеству точно не успеют.
Екатерина АКИМОВА



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.10.2008
Гай Ричи отказался от 20 миллионов
Британский кинорежиссер Гай Ричи отказался от 20 млн фунтов, предложенных ему его пока еще законной супругой Мадонной в качестве отступных. И все ради возможности общения со своими детьми после расторжения брака... >>
  • //  29.10.2008
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  29.10.2008
Сегодня и завтра в центре и на юге России сохранится не по сезону теплая и сухая погода, которая вполне благоприятна для прогулок на свежем воздухе. Но из-за высокого атмосферного давления и колебаний магнитного поля Земли может ухудшиться самочувствие не только у метеозависимых людей, но и у вполне здоровых людей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама