N°200
28 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.10.2008
Добыча «серебра»
ЦСКА практически обезопасил себя от преследователей

версия для печати
Столичные армейцы «застолбили» за собой второе место в чемпионате России. ЦСКА, обыграв вчера в Петровском парке «Динамо» -- 3:1, обеспечил себе комфортный отрыв от конкурентов в шесть очков. Если «Динамо» и рассчитывало перед этим матчем на «серебро», то теперь команда Андрея Кобелева следует помнить только о «бронзе».

Волей календаря вся концовка чемпионата России проходит в столичных дерби. «Динамо», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и почти закончившая сезон «Москва» в четырех оставшихся турах будут добиваться выполнения поставленных задач, спасать свои лица и вредить конкурентам как раз в матчах между собой. Все, что будет происходить за пределами МКАД, почти не скажется на итоговом распределении мест в турнирной таблице. А за московской междоусобицей из засады наблюдает «Зенит», готовый при малейшей осечки конкурентов рвануть со своего шестого места в призеры, а значит, и в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Так что «Динамо» вчера сражалось не столько за мерцающие где-то вдалеке серебряные перспективы, сколько за вполне реальную «бронзу». До 29-го тура, в котором команде Андрея Кобелева предстоит нанести визит в Санкт-Петербург, «бело-голубым» неплохо бы запастись более чем трехочковым отрывом от конкурентов. И тогда «Динамо» наверняка ничего не помешает впервые за последние 11 лет подняться на пьедестал почета.

У ЦСКА, впрочем, на вчерашний вечер были другие планы. Армейцы, несмотря на впечатляющий отрыв «Рубина» не хотят мириться с мыслью об упущенных шансах на чемпионство. И о своих претензиях на победу команда Валерия Газзаева заявила уже в дебюте матча. В последнее время армейцы вновь вспомнили о стандартных положениях -- своем некогда грозном оружии, с помощью которого некогда добыто немало побед. В решающий момент ЦСКА вновь достал его из арсенала. Пусть Сергею Игнашевичу, исполнявшему опасный штрафной на 7-й мин., с первого раза не удалось пробить стенку, вторым не менее мощным ударом он дослал мяч в ворота Карчемарскаса.

К концу чемпионата «Динамо» не принято восхищаться. Прошлый сезон и громкие победы в начале этого года заставили привыкнуть к высокому месту команды Кобелева в турнирной таблице. И забыть, кто все-таки в ней играет. Весь турнир «Динамо» провело, по сути, с одним нападающим -- Александром Кержаковым, который, несмотря на все к нему безграничное доверие, забил всего лишь пять мячей. На флангах у Кобелева бессменно играют братья Комбаровы, которые, например, в молодежной сборной ничем не отличались от своих сверстников из других клубов, находящихся ниже в турнирной таблице. В центре у «Динамо» прежде всего за счет опыта, а не за счет скорости действует 33-летний Дмитрий Хохлов, оборона скроена опять же совсем не из лучших игроков чемпионата. После ухода в «Зенит» Данни и травмы Габулова во всем составе «бело-голубых» лишь два игрока -- Семшов и Фернандес -- могут вызывать интерес у больших клубов.

Разница в классе между ЦСКА и «Динамо» начала сказываться в середине первого тайма. Окажись у хозяев на месте 17-летнего Кокорина кто-нибудь поопытнее, наверняка бы счет стал равным. Однако молодой нападающий, оказавшись с глазу на глаз с Акинфеевым, зачарованно катнул мяч мимо ворот. Да и в дальнейшем «Динамо» создало столько моментов, что, реализуй их все, дело бы закончилось разгромом.

В итоге хозяева все-таки забили. Но к тому времени ЦСКА вел уже с крупным счетом. Спокойно отбившись, команда Газзаева организовала несколько своих фирменных атак. В ходе одной из них Красич ворвался в штрафную, обыграл нескольких защитников, вратаря и накинул мяч на Вагнера Лава. Бразильцу оставалось только подставить хоть голову, хоть ногу. А чуть позже Жирков ударом в ближнюю «девятку» снял все вопросы о победителе матча и притязаниях «Динамо» на второе место.

Матч 26-го тура. «Динамо» -- ЦСКА -- 3:1 (Уилкшир 87 -- Игнашевич 7, Вагнер Лав 58, Жирков 70). Лидируют: «Рубин» -- 57 очков, ЦСКА -- 50, «Динамо» -- 44, «Амкар» - 41, «Спартак» - 40.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.10.2008
Миллиардер Михаил Прохоров возглавил Союз биатлонистов России
В Союзе биатлонистов России произошла смена руководства. Вчера в Центре международной торговли на Красной Пресне состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция. Ее итогом стали единогласные выборы нового главы СБР. До вчерашнего дня имя преемника президента СБР Александра Тихонова держалось в строгом секрете... >>
  • //  28.10.2008
ЦСКА практически обезопасил себя от преследователей
Столичные армейцы «застолбили» за собой второе место в чемпионате России. ЦСКА, обыграв вчера в Петровском парке «Динамо» -- 3:1, обеспечил себе комфортный отрыв от конкурентов в шесть очков. Если «Динамо» и рассчитывало перед этим матчем на «серебро», то теперь команда Андрея Кобелева следует помнить только о «бронзе»... >>
  • //  28.10.2008
Два «Локомотива» праздновали волевые победы
Украшением пятого тура первенства мужской суперлиги стали матчи в Белгороде и Новосибирске. «Локомотив-Белогорье» выиграл на тай-брейке у действующего чемпиона, столичного «Динамо», «Локомотив» сибирский также в пяти партиях победил серебряного призера, одинцовскую «Искру»... >>
  • //  28.10.2008
Слаломисты открыли зимний сезон в Старом Свете
Этапом Кубка мира по горным лыжам в австрийском Зольдене стартовал сезон зимних видов спорта в Европе. В минувший уикенд также состоялись соревнования мастеров сноуборда в дисциплине биг-эйр, но они проходили на искусственной трассе в Лондоне... >>
  • //  28.10.2008
Две российские теннисистки отличились в конце прошлой недели. Елена Дементьева выиграла турнир в Люксембурге, одержав верх в решающем раунде над датчанкой Каролин Возняцки -- 2:6, 6:4, 7:6 (7:4). А Вера Звонарева дошла до финала соревнований в Линце, где уступила Ане Иванович из Сербии -- 6:2, 6:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама