N°198
24 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.10.2008
Прощальная гастроль
Валерий Газзаев начал поход за титулом, который не получит

версия для печати
ЦСКА с победы начал групповой турнир Кубка УЕФА. Без проблем переиграв в «Лужниках» испанский «Депортиво» -- 3:0, армейцы сделали первый шаг к весенней стадии плей-офф. Еще одна победа в оставшихся трех матчах группы «Н», где соперниками российской команды также являются польский «Лех», голландский «Фейеноорд» и французский «Нанси», практически гарантирует ЦСКА выход в следующую стадию соревнований.

На вопрос о целях и задачах в каком-либо турнире главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев выучил только один ответ -- победа в каждом матче и первое место. Но нынешний розыгрыш Кубок УЕФА -- это то соревнование, в котором Газзаев не собирается побеждать с армейцами. Накануне встречи он еще раз дал понять, что не останется у руля команды и по окончании этого сезона, как и обещал, уйдет в отставку.

Вполне возможно, ЦСКА после завершения чемпионата России покинет не только главный тренер. Ряд лидеров имеют достаточно много предложений из зарубежных клубов. На Юрия Жиркова, включенного в число претендентов на «Золотой мяч», ведут охоту многие клубы Европы, и, по последним сообщениям, наибольший интерес к полузащитнику ЦСКА проявляет «Интер». Главный бомбардир армейцев Вагнер Лав, скорее всего, уедет в английскую премьер-лигу -- на него претендуют «Манчестер Сити», где уже выступает его бывший одноклубник Жо, и «Тоттенхэм», стремящийся выправить свое плаченое турнирное положение. Дал понять, что собирается на Запад, центральный защитник Сергей Игнашевич, довольно много претендентов в Европе на Игоря Акинфеева и Милоша Красича. Так что, скорее всего, в весеннем плей-офф Кубка УЕФА, если ЦСКА туда, конечно, пробьется, это будет немного другая команда.

Похоже, все эти соображения также посещают и Валерия Газзаева. Во всяком случае когда его накануне матча с «Депортиво» впрямую спросили, не сложно ли ему начинать путь в турнире, который в любом случае ему не удастся закончить, пока еще главный тренер среагировал эмоционально: «Все мы -- весь наш клуб -- профессионалы, поэтому строить планы в зависимости от каких-то конъюнктурных вопросов, я считаю, нельзя. Это не красит человека и показывает его непрофессионализм». Это была чуть ли не самая длинная тирада Валерия Газзаева на предматчевой пресс-конференции.

Свой профессионализм армейцы начали доказывать с самого начала игры, и уже к 12-й минуте хозяева вели со счетом 2:0. Оба мяча оказались на счету Алана Дзагоева -- как раз того футболиста, который в будущих сезонах должен стать первой звездой команды. Сначала 18-летний полузащитник мастерски исполнил штрафной удар, закрутив мяч в ближний верхний угол ворот, а затем замкнул передачу совершившего проход по флангу Вагнера Лава.

Столь бурное начала матча нисколько не огорчило гостей. «Депортиво», чьи лучшие времена остались в прошлом, в Россию вообще ехал больше с туристическими целями. «Когда еще представится возможность побывать в Москве», -- еще перед игрой философски заметил наставник гостей Мигель Анхель Лотина. А потому его команда после прогулки по Красной площади решила просто поиграть в красивый футбол, и это ей вполне удалось. Но в матче, в котором как и у голкиперов, так и у нападающих было множество возможностей проявить себя, мячи влетали только в ворота гостей. Последний из них туда отправил Вагнер Лав -- 3:0.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.10.2008
Валерий Газзаев начал поход за титулом, который не получит
ЦСКА с победы начал групповой турнир Кубка УЕФА. Без проблем переиграв в «Лужниках» испанский «Депортиво» -- 3:0, армейцы сделали первый шаг к весенней стадии плей-офф. >>
  • //  24.10.2008
Лига чемпионов вернулась к прагматизму
Голевую эйфорию, что царила в Лиге чемпионов во вторник, в среду поддержала только «Барселона», разгромившая «Базель». Самым же популярным счетом игрового дня стали прагматичные 1:0 -- половина встреч закончилась с таким результатом... >>
  • //  24.10.2008
Первый матч ЦСКА в Евролиге собрал всего 3000 болельщиков
На этой неделе прошли первые матчи Евролиги УЛЕБ -- фактически клубного чемпионата континента. Стартовал турнир еще в понедельник. «Тау» (Испания) сразился с «Фенербахче» (Турция)... >>
  • //  24.10.2008
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Нью-Джерси» -- «Даллас» -- 5:0, «Оттава» -- «Флорида» -- 1:3, «Филадельфия» -- «Сан-Хосе» -- 6:7 Б -- Семенов «С» (0+1), «Сент-Луис» -- «Детройт» -- 3:4 -- Дацюк «Д» (0+2), «Чикаго» -- «Эдмонтон» -- 3:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама