N°190
14 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.10.2008
К нам приехал Крэйг. Дэниэл Крэйг
22-й фильм бондианы в России представила внушительная сборная

версия для печати
В обстановке строжайшей секретности и взяв подписку о неразглашении содержания российским журналистам показали 20 минут из новых похождений всемирно известного секретного суперагента -- самые ударные эпизоды. А на следующий день в Москве возник сам, собственной персоной Дэниэл Крэйг. Исполнитель главной роли в 22-м фильме бондианы «Квант милосердия».

«Квант милосердия» появится в российском прокате 6 ноября, спустя неделю после мировой премьеры в Великобритании, но за месяц до официального релиза в США. Такое решение для продюсеров Майкла Дж. Уилсона и Барбары Брокколи было принципиальным: «Российский рынок кинопроката является ключевым для этого фильма, -- сказала Барбара Брокколи на пресс-конференции в Москве. -- Для нас крайне важно, чтобы наш фильм был успешным в России».

Все составляющие для суперпроката у новой истории о суперагенте имеются: «Квант милосердия» отличается самой обширной географией съемок за почти полусотню лет существования кинобондианы. Снимали картину в шести странах -- Великобритании, Панаме, Чили, Мексике, Италии и Австрии. Правда, по сюжету в «Кванте милосердия» появится и заснеженная Москва, но ее построили в Англии.

Режиссер Марк Фостер, которому продюсеры доверили новые приключения Джеймса Бонда, прославился камерными фильмами «Волшебная страна» с Джонни Дэппом и оскароносным «Балом монстров». В его трактовке Бонд становится ближе к тому, что написал о нем Ян Флеминг в своих знаменитых книгах. Это страдающий герой. Если в первой книге Флеминга «Казино «Рояль» Бонд теряет свою единственную любовь и впервые сталкивается с предательством тех, кому доверял, то в новой картине ему приходится совмещать личную месть и служебный долг, что неминуемо делает героя психологически куда более неодназначным.

Но, естественно, погони и головокружительные трюки по-прежнему остаются визитной карточкой бондианы. Их будет даже больше, чем обычно, и почти все Дэниэл Крэйг исполнил самостоятельно, без дублера.

«Великий Орсон Уэллс говорил, что всю жизнь жалел о том, что так и не снял хотя бы один большой крупнобюджетный приключенческий фильм, -- сказал Марк Фостер. -- Я решил не повторять этой ошибки». Затем режиссер признался, что очень любит фильмы Андрея Тарковского и мечтает когда-нибудь снять фильм о Москве.

Главный «русский след» принадлежит в новом фильме Ольге Куриленко, недавней фотомодели с Украины. Девушку Бонда искали по всему миру, Ольга оказалась самой лучшей. Ее героиня по сценарию мексиканка, но после утверждения на роль Куриленко продюсеры решили, что матерью Камиллы была русская, поэтому у нее такой необычный акцент. Как и Джеймс Бонд, Камилла одержима жаждой мести, это их сближает. Но это первая девушка Бонда, которая не ложится с ним в постель.

Неотразимый Дэниэл Крэйг, загорелый, в голубой рубашке с расстегнутым воротом, несмотря на подвешенную на перевязи руку, выглядел совершеннейшим Джеймсом Бондом, но признался, что с удовольствием отдохнет пару месяцев от экшн-съемок: именно выполняя лихие трюки в «Кванте милосердия» он повредил плечо и сломал кисть. Однако сначала ему предстоит череда премьер «Кванта милосердия» по всему миру. Так что на вопрос, прозвучавший на пресс-конференции: готов ли он употреблять алкоголь в таком же жестком режиме, как это делает его герой Джеймс Бонд, Крэйг с видимым удовольствием ответил: Yes.
Ольга ГАЛИЦКАЯ
//  читайте тему  //  Кино



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.10.2008
Музыкальные премьеры на «Территории»
В холодных подземельях «Винзавода» в рамках музыкально-театральной программы фестиваля «Территория» под руководством деятельного Теодора Курентзиса были показаны леденящие душу премьеры двух специально заказанных к случаю сочинений... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  14.10.2008
22-й фильм бондианы в России представила внушительная сборная
В обстановке строжайшей секретности и взяв подписку о неразглашении содержания российским журналистам показали 20 минут из новых похождений всемирно известного секретного суперагента -- самые ударные эпизоды. А на следующий день в Москве возник сам, собственной персоной Дэниэл Крэйг... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  14.10.2008
В Москве завершил свою работу кинофестиваль «Новые образы Америки», одним из ярких событий которого стала премьера документального фильма Амира Бар-Лева «Мой малыш смог бы это нарисовать». В центре сюжета -- история четырехлетней художницы, картины которой были удостоены персональной выставки и проданы на аукционах на сотни тысяч долларов... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  14.10.2008
Издательство «Время» выпустило «мемуарный» роман Руслана Киреева
Давно это было. На исходе 1994 года Руслан Киреев, один из самых глубоких, артистичных и сосредоточенных русских прозаиков второй половины ХХ века, опубликовал в ноябрьской книжке «Знамени» сочинение с сумрачным подзаголовком «роман-эпилог»... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама