N°184
06 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.10.2008
Хроника
версия для печати
Бразилия доказала превосходство над Россией

Сборная России на чемпионате мира по мини-футболу потерпела разгромное поражение от Бразилии -- 0:7. Российская команда, за которую выступает ряд ассимилированных бразильцев, ничего не смогла противопоставить хозяевам турнира.

«Задача была простая -- выстоять первые десять минут встречи. Если бы мы выстояли, дальше было бы проще. Я знаю менталитет бразильцев -- они бы начали нервничать, и у нас появился бы шанс, -- рассказал один из российских бразильцев Сирило официальному сайту федерации мини-футбола России. -- Зал был полный, и надо было постараться сбить тот порыв, с которым хозяева вышли на площадку. Однако с задачей мы не справились, пропустив дважды. Дальше хозяева успокоились и получили шанс играть в свою игру».

Это уже третья крупная победа подряд сборной Бразилии в групповом этапе. Ранее команда, стремящаяся вернуть себе титул лучшей на планете, отданный четыре года назад испанцам, разгромила Японию (12:1) и Соломоновы острова (21:0). Россия в свою очередь сумела обыграть Кубу -- 10:5.

Поражение от бразильцев не ставит крест на турнирных перспективах россиян. Согласно регламенту чемпионата мира из каждой из четырех групп, состоящей из пяти сборных, в следующий этап выходит по две лучшие команды. Там они разбиваются на два квартета и проводят еще один групповой этап. По две лучшие сборные из каждой четверки выходят в полуфинал и разыгрывают медали мирового первенства.

Россия должна выходить во второй групповой этап. Но там ей скорее всего придется встретиться в том числе и с действующими чемпионами мира сборной Испании.

Брудов постарается стать претендентом

Российский боксер Валерий Брудов 24 января в Германии в поединке за статус официального претендента на титул WBA в первом тяжелом весе встретится с чемпионом Европы в этой весовой категории Марком Хуком. Хук провел 23 боя, в 22 из которых одержал победы. Брудов уже обладал титулом временного чемпиона мира, но в прошлом году потерял его после поражения от Фирата Арслана, который до сих пор сохраняет почетный пояс за собой.

Тем временем изменилась дата боя Николая Валуева. В следующий раз он выйдет на ринг не 13 декабря, а на неделю раньше. Как пояснил менеджер россиянина Борис Димитров бой перенесен из-за совпадения по срокам с поединком Владимир Кличко -- Александр Поветкин. Соперником Валуева должен стать занимающий третье место в рейтинге WBA австралиец Кали Миан, контракт с которым должен быть подписан в самое ближайшее время.

Винокуров не поедет в Италию

Казахский велогонщик Александр Винокуров не сможет принять участие в многодневной гонке «Джиро Д'Италия-2009». Ранее сообщалось, что Винокуров, пойманный на допинге после одного из этапов «Тур де Франс-2007», планирует возобновить выступление за команду «Астана». После допинг-скандала гонщика дисквалифицировала только национальная федерация, которая отстранила его на год. Международный союз велосипедистов тогда не объявлял о каких-то своих санкциях. Однако сейчас президент UCI Пэт Маккуайд заявил, что Винокуров должен отбыть двухлетнюю дисквалификацию, как и предписывают правила ВАДА.

Саша Коэн возвращается в большой спорт

Призер Олимпиады в Турине американская фигуристка Саша Коэн возвращается в большой спорт. По словам спортсменки, главным стимулом в принятии такого серьезного решения послужили предстоящие зимние Игры в Ванкувере-2010, в которых она планирует принять участие. «Я очень хочу вернуться в спорт и начать выступать в следующем сезоне. В последнее время я много тренировалась и надеюсь, что вскоре смогу составить конкуренцию всем фигуристкам. Все, что сейчас хочу, -- сконцентрироваться на фигурном катании и делать то, что умею и люблю», -- заявила Коэн.

Напомним, что фигуристка пропустила два с половиной года. Вскоре после Олимпиады в Турине она объявила о том, что завершает спортивную карьеру. Коэн решила попробовать себя на актерском поприще, но в преддверии этого сезона решила вернуться в спорт. Одно время с Коэн работала российский тренер Татьяна Тарасова, которая помогла американке выйти на более высокий уровень. Кстати, Коэн имеет российские корни. Ее родители в свое время эмигрировали из Одессы в США.

Гавриленко планирует продолжать карьеру

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по художественной гимнастике в групповых упражнениях россиянка Анна Гавриленко намерена продолжать спортивную карьеру. «Конечно, после олимпийских нагрузок и таких эмоций нам всем хочется отдохнуть, набраться сил. Я очень устала за последний год, замучили травмы. Мне еще предстоит операция, и надеюсь, что все сложится хорошо. И уходить из спорта я не собираюсь!» -- приводит слова гимнастки агентство «Весь спорт». Ранее появилась информация, что вся команда из шести российских гимнасток (Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева, Маргарита Алийчук и Анна Гавриленко) после победы на Олимпиаде приняла решение завершить спортивную биографию. Но этот факт не подтвердился.

В испанском Бенидорме проходит финал Кубка мира по художественной гимнастике. В соревнованиях групп россиянки, выступающие в обновленном составе (Наталья Белкина, Татьяна Иванова, Екатерина Логунова, Екатерина Украинская, Кристина Вайдурова), в упражнениях с обручами и булавами заняли последнее четвертое место. Победили белорусские гимнастки. Олимпийская чемпионка в многоборье Евгения Канаева выиграла упражнения с обручем, обойдя двух украинок Анну Бессонову и Наталью Годунко. Еще две россиянки, Вера Сесина и Ольга Капранова, заняли соответственно пятое и восьмое места.
Подготовили Андрей ВДОВИН и Ольга ЕРМОЛИНА



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.10.2008
В первом туре суперлиги были сыграны марафонские партии
Стартовый тур мужской суперлиги получился насыщенным, интересным и был отмечен рядом интересных событий. Среди них выделил бы первую победу в российском чемпионате нового итальянского наставника «Ярославича» Роберто Серниотти... >>
  • //  06.10.2008
Игроки сборной сохранили эмоции для Германии
Чемпионат России взял очередной перерыв на две недели, за который наша сборная проведет два матча отборочного цикла чемпионата мира. При этом большинство игроков национальной команды еще раньше взяли паузу перед ответственными встречами с Германией и Финляндией. В матчах 24-го тура на первый план вышли игроки, еще не оцененные Гусом Хиддинком... >>
  • //  06.10.2008
Надежда Петрова уступила первой ракетке мира
На этой неделе прошло сразу несколько теннисных турниров. Внимание российских болельщиков было приковано к трем из них -- в Токио, Штутгарте и французском Метце. В Японии после перерыва, связанного с травмами и болезнями, на корте вновь появился Михаил Южный. В Германии и во Франции Надежда Петрова и Дмитрий Турсунов пробились в финалы... >>
  • //  06.10.2008
Нет, нет, речь пойдет вовсе не о генетическом допинге, не о стволовых клетках и не о попытках выигрывать соревнования в медицинских лабораториях. Еще не родившийся внук Диего Армандо Марадоны и сын талантливого молодого аргентинского нападающего Серхио «Куна» Агуэро близок к подписанию контракта с мадридским «Атлетико»... >>
  • //  06.10.2008
Информация о зарплатах в КХЛ остается неполной
Континентальная хоккейная лига продолжает интриговать. На прошлой неделе было решено приоткрыть бюджеты команд. Но в России очень стесняются своих доходов, потому конкретные суммы удалось получить лишь после волны недовольства... >>
  • //  06.10.2008
В Европе стартовал регулярный сезон НХЛ
Впервые за последние годы большинство специалистов считают, что единственным фаворитом стартовавшего чемпионата НХЛ является «Детройт Ред Уингз». Но делать прогнозы в этой лиге дело совершенно неблагодарное. Все слишком непредсказуемо... >>
  • //  06.10.2008
Сборная России на чемпионате мира по мини-футболу потерпела разгромное поражение от Бразилии -- 0:7. Российская команда, за которую выступает ряд ассимилированных бразильцев, ничего не смогла противопоставить хозяевам турнира... >>
  • //  06.10.2008
ФУТБОЛ. 11 октября. Матчи отборочного цикла чемпионата мира-2010. Группа 4. Германия -- Россия, Уэльс -- Лихтенштейн, Финляндия -- Азербайджан... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама