N°182
02 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2008
Смерть шпиона Гадюкина
Смотрите со 2 октября на экранах Москвы

версия для печати
«После прочтения сжечь» (США, 2008, Джоэл и Итан Коэны). Комедия про двух дураков, в руки к которым попадает компакт-диск со сногсшибательными мемуарами агента ЦРУ. Очередной экскурс братьев Коэнов на территорию чистой комедии, где все размахивают руками и корчат препотешные рожи. В ролях Джордж Клуни, Брэд Питт, Тильда Суинтон, Фрэнсис Макдорманд, Ричард Дженкинс и Логан Кулик.

«На крючке» (США, 2008, Ди Джей Карузо). Эффектный блокбастер в духе «Врага государства»: молодой человек (Шиа Ла Бьеф -- «Трансформеры», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа») оказывается обвиненным в подготовке теракта, о котором ни сном ни духом не подозревает, а параллельно мать-одиночка (Мишель Монаган -- «Сириана», «Друг невесты») вынуждена подчиняться приказам таинственного голоса в мобильном, чтобы спасти жизнь своего маленького сына. Любопытное исследование современного общества, где каждый находится под тотальным контролем. Также в ролях Билли Боб Торнтон, Энтони Мэки, Майкл Чикли, Розарио Доусон, Уильям Сэдлер и Линн Коэн.

«Мгновения жизни» (США, 2007, Вадим Перельман). Драма от нашего соотечественника, создателя относительно нашумевшего фильма «Дом из песка и тумана» Вадима Перельмана, который должен был экранизировать стивенкинговский «Талисман», а вместо этого взялся за историю женщины (Ума Турман), которая малоуспешно пытается сжиться с личной трагедией -- 15 лет назад она чудом выжила в побоище, устроенном в колледже, а вот ее ближайшей подруге повезло меньше... Также в ролях Ивэн Рейчел Вуд, Эва Амурри, Габриэль Бреннан, Бред Кален, Оскар Айзек и Джек Гилпин. Только в «Пяти звездах на Новокузнецкой» и «Ролане».

«Город Бога 2» (Бразилия, 2007, Пауло Морелли). Фильм, снятый по мотивам популярнейшей картины Фернандо Мейреллеса «Город Бога», а также последовавшего за ним телесериала «Город мужчин» про трущобы Рио-де-Жанейро. Еще одна история лучших друзей, которым «посчастливилось» родиться в фавелах Рио, -- а в этих местах судьбу, мягко говоря, не выбирают. Модно, эффектно и яростно сделанный фильм про парий современного бразильского общества. В ролях Дуглас Сильва, Дарлан Кунья, Джонатан Хагенсен, Родриго Дос Сантос и Камила Монтейро.

«Мальчикам это нравится» (США, 2008, Фред Вулф). Комедия про плейбоевскую модель (Анна Фэрис -- «Очень страшное кино», «Трудности перевода»), которую отправили на пенсию (это в двадцать-то шесть лет!), так что она «лучше выдумать не могла», как пойти тьютором в колледж и взять под свое розово-пушистое крылышко самых неудачливых студенток. Отважно, забавно, лихо. Также в ролях Эмма Стоун, Кэт Деннингс, Колин Хэнкс, Кэтрин Макфи, Беверли Ди Анджело, Лорен Хилл и сам основатель «Плейбоя» Хью Хефнер в роли самого себя.

«Прочисть мозги» (Германия, 2007, Ханс Вайнгартнер). Немецкая комедия (а это не столько обозначение принадлежности к стране-производителю, сколько название жанра) про телепродюсера (Мориц Блябтрой -- «Достучаться до небес», «Красавчик»), который производит самые похабные телепередачи на свете, но в какой-то момент становится жертвой одной из своих зрительниц, дедушка которой отдал богу душу во время телевикторины. Также в ролях Эльза Шульц Гамбарт, Милан Пешель, Симоне Хансельман и Грегор Блоэб. Только в «Октябре».

«Баксы» (Россия--Казахстан, 2008, Гука Омарова). Фильм от создательницы отменной «Шизы», история казахской женщины-шаманки, в которой причудливым и очень органичным образом смешаны современные казахские реалии и фэнтезийный колорит. В ролях Несипкуль Умарбекова, Фархат Аманкулов, Алмат Аянов и Толепберген Байсакалов. Только в «Октябре».

«Тот, кто гасит свет» (Россия, 2008, Андрей Либенсон). Триллер про маньяка-убийцу, который терзает молодых барышень в Санкт-Петербурге. В ролях Алексей Гуськов, Екатерина Вилкова, Артур Смольянинов, Алексей Горбунов, Екатерина Редникова и Андрей Смоляков.

«Звездные войны: Война клонов» (США, 2008, Дэйв Филони). Трехмерная мультипликация по мотивам легендарной саги, действие которой происходит, как и полагается, «давным-давно в далекой галактике». Нарисовано так себе, история -- явно побочная ветвь классического сюжета. Есть ощущение, что легенда испускает дух, и не самым красивым образом.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.10.2008
Завершился третий международный фестиваль «Александринский»
Строго говоря, завершилась его премьерно-гастрольная часть, еще предстоит включенный в фестивальную афишу блок из четырех спектаклей Валерия Фокина, сделанных им в Александринском театре, который таким образом чествует своего художественного руководителя по случаю 40-летия его режиссерских трудов. Но это бонус к основной программе, потому можно подвести итоги... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  02.10.2008
Смотрите со 2 октября на экранах Москвы
«После прочтения сжечь» (США, 2008, Джоэл и Итан Коэны). Комедия про двух дураков, в руки к которым попадает компакт-диск со сногсшибательными мемуарами агента ЦРУ. Очередной экскурс братьев Коэнов на территорию чистой комедии, где все размахивают руками и корчат препотешные рожи... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  02.10.2008
Американская опера «Распутин» на русской сцене
В театре Дмитрия Бертмана «Геликон-опера» на Новом Арбате через двадцать лет после американской премьеры в New York Citi Opera поставили сочинение композитора Джея Риза «Распутин» -- про царя Николая II, его жену и детей, про князя Феликса Юсупова, оного Распутина убившего, а также про хлыстов, про Ленина, про моральное разложение монаршей власти.. >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  02.10.2008
Питер Мейл. Франция. Год в Провансе. Перевод с англ. И. Пандер. -- СПб.: Амфора, 2008 (серия Амфора Travel)... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  02.10.2008
28 сентября ему исполнилось 108 лет. Последние годы художник-карикатурист Борис Ефимов выступал в роли феномена -- публично демонстрировал прекрасную память, здравый смысл и чувство юмора... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама