N°173
19 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.09.2008
Ограбление по-итальянски
«Зенит» проиграл в дебютном матче Лиги чемпионов «Ювентусу»

версия для печати
На второй игровой день в Лиге чемпионов воцарилась миролюбивая атмосфера. Половина матчей среды закончилась ничейным исходом. Мог в заключении мирных соглашений поучаствовать и «Зенит». Однако дальний удар со штрафного Алессандро Дель Пьеро в сумме с ошибкой голкипера Вячеслава Малафеева испортил дебют питерскому клубу в главном европейском турнире и принес «Ювентусу» победу -- 1:0.

Группа «Н». «Это типично итальянская победа: выжать максимум из минимума шансов», -- прокомментировал результат матча в Турине главный тренер «Зенита» Дик Адвокат. А его коллега Клаудио Раньери с удовольствием согласился с такой оценкой. Его «Ювенутс», вернувшись в Лигу чемпионов спустя два года после скандальной ссылки в серию «В», доказал, что не растерял свой класс, а ветераны Буффон, Недвед, Трезеге, Салихамиджич и Дель Пьеро вполне еще конкурентоспособны на европейской арене.

В решающий момент это преимущество в классе и решило судьбу матча. Пусть и была «старая синьора» в среду немного неповоротливой, зато внимательно следила за своим молодым соперником, не позволяя «Зениту» лишнего. А когда появился шанс наказать гостей за потерю концентрации, Дель Пьеро использовал его на все сто процентов: к его дальнему удару со штрафного на 76-й минуте Малафеев оказался не готов -- 1:0. И хотя у довольно прилично игравшего «Зенита» еще оставалось время что-то исправить, игроки «Юве» не позволили себе роскоши расстаться с преимуществом, добытым с таким трудом.

Во втором же матче группы уже «Реал» не позволил себе расслабиться в матче против белорусского БАТЭ. В итоге счетом 2:0 оказались довольны и именитые хозяева, и поставившие себе задачу не проиграть крупно скромные гости.

В группе «Е» игравшие на выезде команды были намного удачливее. Лучшая команда Дании «Ольборг», например, сумела сделать то, что в групповых турнирах Лиги чемпионов никому не удавалось уже два года, -- увезти очки из Глазго с домашнего стадиона «Селтика». «Кельты» штурмовали ворота гостей почти всю игру, но сами едва не нарвались на ответный удар. И даже удаление Бошама за 10 мин. до окончания встречи не помешало «Ольборгу» добыть ничью.

«Вильярреал» также сумел вернуться из гостей с подарком от «Манчестер Юнайтед». В Европе еще не забыли, как три года назад скромная испанская «желтая подводная лодка» всплыла в полуфинале дебютной для себя Лиги чемпионов. Тогда, между прочим, «Вильярреал» так же начинал свой турнирный путь в Манчестере, и так же добился ничьей 0:0 с «МЮ». На этот раз испанцы могли увезти и три очка, если бы Гильермо Франко во втором тайме послал мяч не в штангу, а в сетку ворот.

В центральном поединке группы «F» «Лион» рад был и ничьей с «Фиорентиной». Дубль Джилардино поставил чемпионов Франции в очень неудобное положение. Чтобы выйти из него, хозяевам пришлось поступиться негласными правилами Fair play -- когда Пикьон забивал первый ответный гол, он оказался бы в офсайде, если бы на газоне в этот момент уже довольно давно не лежал получивший травму защитник «Фиорентины». «Лион» сумел добить деморализованного соперника, и будь хозяева немного поудачливее, они вовсе бы взяли полноценных три очка.

Так же как и «Фиорентина», свое преимущество в матче группы «G» против «Арсенала» на последних минутах упустило киевское «Динамо». Команде Юрия Семина не хватило лишь пары минут, чтобы прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в Лиге чемпионов, которая длится с ноября 2004 года и теперь насчитывает 14 матчей. Но в любом случае сейчас «Динамо» смотрелось намного серьезнее, чем в прошлом году, когда киевляне проиграли все шесть встреч группового этапа.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.09.2008
Новый главный тренер «Спартака» выиграл в Чехии, а его сын -- в Москве
Российские болельщики вчера знакомились с семейством Лаудрупов с помощью первого раунда Кубка УЕФА. Микаэль Лаудруп удачно дебютировал в качестве главного тренера «Спартака»: его команда в гостях добыла победу над «Баником» -- 1:0... >>
  • //  19.09.2008
«Зенит» проиграл в дебютном матче Лиги чемпионов «Ювентусу»
На второй игровой день в Лиге чемпионов воцарилась миролюбивая атмосфера. Половина матчей среды закончилась ничейным исходом. Мог в заключении мирных соглашений поучаствовать и «Зенит»... >>
  • //  19.09.2008
У России невелики шансы на победу в полуфинале Кубка Дэвиса в Аргентине
Сегодня в Буэнос-Айресе состоятся первые полуфинальные матчи Кубка Дэвиса, где хозяевам корта, аргентинцам, противостоит сборная России... >>
  • //  19.09.2008
На турнире первой категории ВТА с призовым фондом 1,34 млн долл. в японской столице вчера определились все участницы четвертьфинальной стадии. Среди них сразу четыре российские теннисистки... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама