N°173
19 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.09.2008
Семья будет довольна
Новый главный тренер «Спартака» выиграл в Чехии, а его сын -- в Москве

версия для печати
Новый главный тренер «Спартака» выиграл в Чехии, а его сын -- в Москве

Российские болельщики вчера знакомились с семейством Лаудрупов с помощью первого раунда Кубка УЕФА. Микаэль Лаудруп удачно дебютировал в качестве главного тренера «Спартака»: его команда в гостях добыла победу над «Баником» -- 1:0. Двумя часами ранее «Копенгаген», за который выступает его сын Мадс Лаудруп, обыграл в гостях «Москву».

Сам Мадс на поле вчера так и не вышел -- обошлись без него. Гости довольно уверенно чувствовали себя на стадионе на Восточной улице и с первых минут дали понять, что приехали в столицу России как минимум за ничьей. Аппетиты датчан возросли перед самым перерывом, когда «Копенгаген» реализовал справедливо назначенный пенальти. Да и вообще на протяжении всего первого тайма гости регулярно создавали моменты, и голкиперу «горожан» Амельченко приходилось трудиться не покладая рук, то отражая опасные штрафные, то надеясь на помощь штанг во время угловых.

Во втором тайме футболисты «Москвы», которые после победы над «Спартаком», видимо, посчитали сезон законченным, немного ожили. Может быть, этому поспособствовал и ряд замен, предпринятых Блохиным. Но сравнять счет удалось только на последней минуте -- Самедов, выскочив к воротам, перебросил мяч через голкипера. Однако счастье «горожан» оказалось недолгим. Буквально через минуту «Копенгаген» все-таки добыл победу, за которой и приехал в Москву. И снова оборона команды Блохина действовала так, словно ожидала финального свистка, а не атаки соперников, -- 1:2. «Что касается гола на последней минуте, то это уже не первый раз происходит, значит, это уже болезнь. Но нельзя все время выигрывать», -- отреагировал на поражение главный тренер «Москвы», видимо забыв, что выигрывает-то он в этом сезоне далеко не так часто, как ему бы самому хотелось.

«Спартак» в свою очередь старался вовсю, чтобы дебют у Микаэля Лаудрупа получился удачным. Датский специалист в первом же своем матче немного перестроил игру команды -- на левый фланг полузащиты выпустил уже позабытого всеми аргентинца Родригеса, а Ивана Саенко перевел на позицию второго нападающего. Но даже в матче против скромного «Баника» вице-чемпионы России испытывали очень ощутимые проблемы. Еще в первом тайме Стипе Плетикосе пришлось дважды совершать небольшие чудеса, чтобы мяч не оказался в его воротах. Зато на последней минуте тайма повезло уже чехам -- Фатхи после подачи Моцарта сначала пробил в перекладину, а затем Ковач попал во вратаря.

Впрочем, во втором тайме все встало на свои места. В очень схожей ситуации, когда Моцарт снова исполнял штрафной, а Фатхи боролся наверху, защитник «Баника» сам срезал мяч в свои ворота. Силы чешской команды таяли пропорционально минутам, что оставались до конца матча. Но на несколько опасных выпадов хозяев все-таки хватило. В эти моменты, когда мяч пролетал в опасной близости от штанг, лицо Микаэля Лаудрупа оставалось непроницаемым. Но когда арбитр дал сигнал к окончанию матча и зафиксировал победу «Спартака» -- 1:0, все-таки улыбнулся с облегчением.

Еще больше улучшил настроение российским болельщикам ЦСКА. Армейцы также столкнулись с очень активным сопротивлением хорватского «Славена», который даже первым открыл счет и вплоть до 79-й минуты удерживал преимущество. Но дубль Вагнера Лава в концовке встречи решил все проблемы москвичей. Гостевая победа 2:1 позволила ЦСКА уверенно почувствовать себя перед ответной встречей, а России еще ближе подобраться к пятой строчке таблицы коэффициентов УЕФА, которую сейчас занимает Франция.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.09.2008
Новый главный тренер «Спартака» выиграл в Чехии, а его сын -- в Москве
Российские болельщики вчера знакомились с семейством Лаудрупов с помощью первого раунда Кубка УЕФА. Микаэль Лаудруп удачно дебютировал в качестве главного тренера «Спартака»: его команда в гостях добыла победу над «Баником» -- 1:0... >>
  • //  19.09.2008
«Зенит» проиграл в дебютном матче Лиги чемпионов «Ювентусу»
На второй игровой день в Лиге чемпионов воцарилась миролюбивая атмосфера. Половина матчей среды закончилась ничейным исходом. Мог в заключении мирных соглашений поучаствовать и «Зенит»... >>
  • //  19.09.2008
У России невелики шансы на победу в полуфинале Кубка Дэвиса в Аргентине
Сегодня в Буэнос-Айресе состоятся первые полуфинальные матчи Кубка Дэвиса, где хозяевам корта, аргентинцам, противостоит сборная России... >>
  • //  19.09.2008
На турнире первой категории ВТА с призовым фондом 1,34 млн долл. в японской столице вчера определились все участницы четвертьфинальной стадии. Среди них сразу четыре российские теннисистки... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама