N°15
04 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.02.2008
Reuters
Сергей Ребров: Титов мне тоже жаловался на нагрузки
версия для печати
Капитан киевского «Динамо», победившего на Кубке «Первого канала» в Израиле, не стал говорить о том, что украинский футбол отныне сильнее российского. В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ лидер клуба Сергей РЕБРОВ не смог пообещать, что при Юрии Семине команда действительно заиграет по-новому. Впрочем, он просто боялся сглазить.

-- Сергей, от чего больше радости? От того, что победили на турнире, или потому, что обыграли, пусть и по пенальти, донецкий «Шахтер»?

-- Знаете, нам вообще не надо было играть с «Шахтером».

-- Почему?

-- Да потому, что «Динамо» и «Шахтер» не могут играть товарищеские игры. Это слишком. Вы видели, что уже началось на последних минутах.

-- Но раз уж победили...

-- Да, конечно, я рад. Давно таких эмоций не было. Я даже голос потерял. Думаю, кстати, что такого напряженного матча между нашими клубами не было уже лет десять. И еще столько же времени не будет. Хорошо, что мы победили.

-- Вот вы упомянули, что на последних минутах «началось». Вы предполагали, что подобное могло произойти?

-- Мне кажется, что во всем этом безобразии больше виноват арбитр встречи. Он упустил нить игры. И то, что происходило, нельзя назвать нормальным. Турнир-то товарищеский. Да и эти пенальти...

-- С ними-то что?

-- Да нельзя давать такие одиннадцатиметровые на последних минутах. Пусть даже нарушение и было, но со стороны все выглядело достаточно спорно. Да и вообще. Идет борьба, счет 0:0. А он назначает пенальти! Ладно, мы сравняли счет.

-- Получилось типичное украинское противостояние. Вы знаете «Шахтер»...

-- Да какая разница, знаем мы их или не знаем. Факт, что это две лучшие команды Украины. Любая встреча будет принципиальной. Мы никогда в жизни с ними не играли товарищеских матчей. Это просто невозможно в принципе. И вот встретились. Да было понятно, что никто никому не уступит. И будет битва. Все так и получилось.

-- Зато вы стали лучшим игроком турнира. Судя по реакции, вы этого не ожидали. Когда объявили вашу фамилию, схватились за голову. Неподдельно удивились.

-- Что тут сказать. Конечно, неожиданно. Понимаете, команда еще не готова на сто процентов. Я еще далек от оптимальной формы. Мы вместе после отпуска всего пару недель. Да и вообще физически никто не готов.

-- За что же вам дали приз, как считаете?

-- Наверное, за первый матч против московского «Спартака». Тогда мы действительно показали очень хорошую игру. Я старался, забил гол. Возможно, про это вспомнили.

-- Это первый трофей в новом году не только у киевского «Динамо», но и у главного тренера Юрия Семина на Украине. Скажите, что же все-таки он поменял?

-- Вот при нем выиграли турнир. Раньше в Израиле не побеждали.

-- Играть-то по-другому стали?

-- Эмоций добавилось. Не знаю, заметили ли вы, но, по-моему, это бросалось в глаза. Мы стали единым целым.

-- Такого не было раньше?

-- К сожалению, в прошлом году мы этим похвастаться не могли. Я очень надеюсь, что подобная сплоченность будет весь сезон.

-- А хватит эмоций и сил так же действовать в чемпионате Украины?

-- Трудно сказать. Мы же сейчас еще не готовы к турниру. Вряд ли команда на сегодняшний день способна показывать такой футбол регулярно. Но уверенности, безусловно, у нас прибавилось.

-- Юрий Семин перед поездкой в Израиль настаивал на том, что киевское «Динамо» обязано победить на Кубке «Первого канала». И вообще на основе этих матчей он будет делать определенные выводы о составе на ближайшее время. На вас это не давило?

-- Давило? На меня точно нет. На меня уже давно ничего не давит. Я выхожу, играю. Стараюсь делать то, что просит тренер. Наверное, молодые ребята немного нервничали. Впрочем, они были обязаны волноваться. Турнир в Израиле очень высокого уровня. Где, как не здесь, надо доказывать свое право играть? Все-таки в Тель-Авиве собрались лучшие команды постсоветского пространства.

-- А легионеры не нервничали?

-- Я этого не заметил.

-- Егор Титов рассказывал, что вы жаловались ему на нагрузки, предложенные Юрием Семиным. Было такое?

-- Вы что думаете, Егор Титов не жаловался на нагрузки?

-- Правда! Но все-таки расскажите о тренировках Юрия Семина.

-- Да ничего необычного нет. Всегда тяжело возвращаться из отпуска. И первый сбор самый трудный во всех командах. Ничего, главное, чтобы это на пользу пошло.

-- После нынешнего турнира встал вопрос, а стоит ли проводить Кубок на следующий год. Если бы решение зависело от вас, вы бы повезли сюда «Динамо»?

-- Повез бы, почему и нет? В такое время года всем нужно где-то заниматься. Условия же в Израиле подходящие. Всем командам надо играть -- тут есть хорошие соперники.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.02.2008
Reuters
Шарапова успешно дебютировала в сборной России
Российские теннисистки вышли в следующий раунд Кубка федерации по теннису. В стартовом матче наши спортсменки обыграли на выезде израильтянок 3:1... >>
  • //  04.02.2008
Отношение российских средств массовой информации к Марии Шараповой -- несомненно, лучшей на сегодняшний момент теннисистки, играющей за Россию, -- выглядит в высшей степени непрофессиональным... >>
  • //  04.02.2008
Reuters
Капитан киевского «Динамо», победившего на Кубке «Первого канала» в Израиле, не стал говорить о том, что украинский футбол отныне сильнее российского... >>
  • //  04.02.2008
Юрий Кузьмин
ЦСКА приблизился к победе в регулярном чемпионате
Столичные армейцы сделали большой шаг на пути к тому, чтобы в очередной раз стать победителями регулярного чемпионата суперлиги. В минувшую субботу ЦСКА обыграл «Химки» (68:64) и стал единоличным лидером турнира, опережая подмосковную команду на одну победу... >>
  • //  04.02.2008
У казанского «Динамо-ТТГ» минимальные шансы сыграть в суперфинале
Действующий чемпион России казанское «Динамо-ТТГ» в 10-м туре суперлиги потерпел очередное, уже четвертое по счету, поражение, и теперь отстает от занимающей второе место одинцовской «Искры» на десять очков... >>
  • //  04.02.2008
ИТАР-ТАСС
Столичное «Динамо» прервало рекордную серию поражений
Чемпионат России по хоккею ушел на последний перерыв из-за проведения третьего этапа Евротура. За неделю командам необходимо поработать так, чтобы потом не было стыдно за концовку в турнире, когда определится «посев» в плей-офф... >>
  • //  04.02.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
Команда «Формулы-1» «Рено» представила в Париже свой новый болид R28. Автомобиль раскрашен в те же цвета, что и прошлогодняя модель, и изменения в аэродинамике должны помочь наконец-то адаптироваться к переходу на резину «Бриджстоун»... >>
  • //  04.02.2008
Reuters
Чемпионат мира среди стреляющих лыжников проводится в 42-й раз. Год назад на итальянской трассе в общем медальном зачете Россия поделила четвертое место со Швецией -- по одной золотой, серебряной и бронзовой награде... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама