N°125
15 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.07.2008
Дорога с кольцами
В столице Олимпиады ограничено движение

В Пекине организаторы Олимпийских игр продолжают работать над проблемами безопасности. В свет вышел список запрещенных к проносу на стадионы предметов, а для автомобилистов придумали дополнительные ограничения.

Запретная полоса

Чтобы улучшить экологическую обстановку в Пекине и разгрузить магистрали, власти города придумывают все новые способы. С самого начала было объявлено, что с 20 июля по 20 сентября в столице Китая будет ограничено количество автомобилей: машины с нечетными номерами имеют право ездить только по нечетным дням, с четными -- соответственно наоборот. Штраф за выезд на автомобиле в неурочные дни должен составить порядка 100 юаней (25 долл.). В то же время, чтобы автовладельцы не возмущались, власти Пекина решили снизить стоимость обязательного страхования для автомобилей, которых коснутся ограничения на передвижение по дорогам города во время Олимпиады-2008.

На днях же, как сообщает РИА Новости, в Пекине было объявлено о новых ограничениях и санкциях. Штраф в размере 200 юаней (около 50 долл.) грозит любому, кто в отсутствие соответствующего пропуска посмеет занять так называемую «олимпийскую полосу», движение по которой будет разрешено лишь автомобилям с соответствующими пропусками. На крайней левой полосе основных магистралей города появились специальные обозначения в виде пяти олимпийских кругов на белом фоне, а также вдоль нее установлены синие дорожные указатели с изображением олимпийского флага.

Ездить по этим полосам будут так называемые «автомобили с нулевым выбросом». 500 таких машин, которые будут обслуживать олимпийцев, были переданы оргкомитету. Эти автомобили используют электроэнергию, топливные аккумуляторы и другие новые энергоносители и не наносят вреда экологии.

Но самый безобидный транспорт был предложен простым китайцам. Даже из ограничений движения компании по производству автомобилей стараются извлечь выгоду. Одна из них в рамках рекламной кампании предложила своим клиентам бесплатную аренду велосипедов в дни Олимпиады.

Вход со своими напитками запрещен

Организаторы Олимпийских игр опубликовали список 22 запрещенных предметов, которые зрителям запрещено проносить на стадионы. Кроме традиционных для таких перечней предметов -- зонтов-тростей и штативов для фотокамер -- в него попали все продукты питания, все напитки, велосипеды, ролики и другие немеханические транспортные средства за исключением инвалидных колясок. Под запрет угодили и животные, так что тем же французам не удастся принести на трибуны национальный талисман -- живого петуха.

Кроме того, в целях повышения безопасности полиция Китая дала в газетах объявление о том, что готова оплачивать любые сведения, которые помогут избежать беспорядков. За информацию о насильственных и террористических актах, подрывной деятельности китайских и зарубежных нелегальных организаций или тоталитарных сект, инцидентах с гибелью или ранениями зарубежных граждан, серьезных авариях на производстве и крупных уголовных делах лицам, ее предоставившим, будет выплачиваться сумма в размере от 10 тыс. до 500 тыс. юаней (70 тыс. долларов).

Тяжелоатлеты хотят потянуть шесть медалей

Тренерский штаб сборной России по тяжелой атлетике определил состав команды, которая примет участие в Олимпийских играх. В состав сборной вошли: в весовой категории до 77 кг -- Олег Перепеченов, до 94 кг -- Роман Константинов, Хаджимурад Аккаев, до 105 кг -- Дмитрий Клоков, Дмитрий Лапиков, свыше 105 кг -- Евгений Чигишев.

«Мы планируем, что на Играх в Китае можем завоевать шесть олимпийских медалей -- два «золота», два «серебра» и две «бронзы», -- заявил ранее РИА Новости главный тренер команды Давид Ригерт. -- Но я бы не стал ставить вопрос ребром -- только так и не иначе, поскольку конкуренция в наших весах очень серьезная и все может сложиться непредсказуемо. Но подчеркну, любой из наших спортсменов, который поедет на Олимпиаду в Пекин, вправе претендовать на выигрыш золотой медали».
Подготовил Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.07.2008
Россияне дошли до пьедестала «Евро-2008» через сетку проигравших
Впервые за 16-летнюю историю проведения чемпионатов Старого Света по пляжному волейболу наша мужская пара смогла завоевать место на пьедестале почета... >>
  • //  15.07.2008
Мужская сборная России поедет в Бразилию через Ханты-Мансийск
Командам -- участницам Мировой лиги осталось провести по два матча предварительного этапа. Последний тур интерконтинентального раунда состоится на этой неделе с пятницы по воскресенье... >>
  • //  15.07.2008
В столице Олимпиады ограничено движение
В Пекине организаторы Олимпийских игр продолжают работать над проблемами безопасности. В свет вышел список запрещенных к проносу на стадионы предметов, а для автомобилистов придумали дополнительные ограничения... >>
  • //  15.07.2008
Хроника спортивных событий
Футбол. Кубок Интертото. 2-й раунд. Ответные матчи. «Этцелла» (Люксембург) -- «Сатурн» (Россия) -- 1:1 (первый матч-- 0:7), «Русенборг» (Норвегия) -- «Экранас» (Литва) -- 4:0 (3:1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама