N°125
15 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.07.2008
«Сатурн» добрался до «Штутгарта»
Хроника спортивных событий

Футбол. Кубок Интертото. 2-й раунд. Ответные матчи. «Этцелла» (Люксембург) -- «Сатурн» (Россия) -- 1:1 (первый матч-- 0:7), «Русенборг» (Норвегия) -- «Экранас» (Литва) -- 4:0 (3:1), «Шахтер» (Белоруссия) -- «Штурм» (Австрия) -- 0:0 (0:2), «Оденсе» (Дания) -- ТПС (Финляндия) -- 2:0 (2:1), «Панионис» (Греция) -- ОФК (Сербия) -- 3:1 (0:1), «Сивасспор» (Турция) -- «Грбаль» (Черногория) -- 1:0 (2:2), «Таврия» (Украина) -- «Тирасполь» (Молдавия) -- 3:1 (0:0), «Эльфсборг» (Швеция) -- «Хайберниан» (Шотландия) -- 2:0 (2:0), «Беса» (Албания) -- «Грассхоппер» (Швейцария) -- 0:3, «Гонвед» (Венгрия) -- «Теплице» (Чехия) -- 0:2 (3:1), «Нефтчи» (Азербайджан) -- «Жерминаль» (Бельгия) -- 1:0 (1:1), «Бней» (Израиль) -- «Ренова» (Македония) -- 1:0 (2:1), «Богемиан» (Ирландия) -- «Рига» (Латвия) -- 2:1 (0:1), «Горица» (Словения) -- «Черноморец» (Болгария) -- 0:2 (1:1).

Подмосковный «Сатурн», фактически обеспечивший себе неделю назад выход в третий раунд Кубка Интертото, вторым составом не смог обыграть команду из Люксембурга «Этцтелла» в ответном матче -- 1:1. В следующем раунде команду Гаджи Гаджиева ждет немецкий «Штутгарт», и если «Сатурн» пройдет экс-чемпиона Германии, то сможет принять участие в Кубке УЕФА. Помимо «Штутгарта» старт в турнире с этого раунда примут такие клубы, как «Астон Вилла», «Наполи» и «Депортиво».

Но перед еврокубком «Сатурну» в среду придется сыграть перенесенный матч чемпионата страны с его лидером «Рубином». Также завтра на поле опять выйдет питерский «Зенит», разгромивший в воскресенье в матче 13-го тура «Химки» -- 4:1.

Ватерпольный "Евро-2008" выиграли черногорцы и россиянки

Мужская сборная Черногории и женская национальная команда России стали победителями завершившегося в испанской Малаге чемпионата Европы по водному поло.

Наши девушки, руководимые главным тренером Александром Клейменовым, в финальном матче взяли верх над Испанией -- 9:8. Несмотря на итоговое минимальное преимущество в счете, перевес россиянок был ощутимым на протяжении всей встречи. Так, по ходу игры они вели с разницей в пять мячей -- 8:3. Концовка поединка не была драматичной, ведь свой восьмой гол испанки организовали за секунду до финальной сирены. Сборная России в итоге сохранила свой титул, завоеванный два года назад в Белграде (Сербия).

В мужском турнире отмечен первый в истории мирового спорта триумф черногорской команды. Напомним, что эта страна обрела государственную независимость в мае 2006-го в результате референдума. После этого черногорские сборные участвовали в различных международных соревнованиях, но побед континентального масштаба не добивались. В решающем матче «Евро-2008» Черногория -- Сербия для определения победителя понадобилось дополнительное время -- 6:5. Во встрече за «бронзу» венгры и хорваты также не уложились в четыре периода и сыграли овертайм -- 15:14 в пользу Венгрии. Россияне финишировали лишь на 10-м месте из дюжины участников, уступив в заключительной игре турнира румынам -- 6:11.

Лекавалье останется в "Тампа-Бэй" до 40 лет

Один из лучших форвардов Национальной хоккейной лиги, обладатель Кубка Стэнли-2004 Венсан Лекавалье (1980 г.р.) подписал со своим клубом «Тампа-Бэй» новый многомиллионный контракт. Соглашение вступает в силу начиная с сезона-2009/10 и рассчитано на десять лет, то есть до 2020 года. Общая сумма контракта -- 85 млн долл. В первые семь сезонов канадец получит по 10 млн долл., а затем его зарплата будет постепенно падать -- 8,5, 4, 1,5 и 1 млн долл. в период 2016--2020 годов.

Лекавалье, хорошо знакомый российским любителям хоккея по выступлению в казанском «Ак Барсе» в локаутный сезон-2004/05, в минувшем регулярном чемпионате НХЛ занял шестое место в списке лучших бомбардиров лиги -- 92 (40+52) очка по системе «гол плюс пас». Правда, «Тампа-Бэй» завершила турнир аутсайдером Восточной конференции, а сам Лекавалье по показателю полезности «плюс-минус» вошел в пятерку худших хоккеистов-«молний».

Зидан вспомнил молодость

Товарищеский матч сборных Франции и мира, посвященный десятилетнему юбилею победы «трехцветных» на футбольном мундиале 1998 года, завершился со счетом 3:3.

Игра проходила на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени в присутствии 80 тыс. зрителей. Именно здесь и при столь же внушительной аудитории французы в 1998-м в финальном матче разгромили бразильцев -- 3:0. Сейчас хозяева вышли на поле практически в том же составе, что и десять лет назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Экип». У «трехцветных» отличились Зинедин Зидан, Людовик Жюли и Бернар Диомед. В команде гостей мячи забили испанец Эмилио Бутрагеньо, португалец Педро Паулета и хорват Давор Шукер. Единственный представитель России в этой встрече Валерий Карпин записал на свой счет результативный пас, после которого Бутрагеньо поразил ворота Фабьена Бартеза.

Несмотря на то что французам не удалось выиграть, они признали, что праздник удался. «Мы все благодарны зрителям, которые пришли на стадион. Честно говоря, поединок нас немного вымотал, все-таки физически для нас это уже тяжело. Но радует то, что техника осталась на прежнем уровне», -- сказал Зидан на послематчевой пресс-конференции.

Мужской теннисный турнир АТП с призовым фондом 568 тыс. евро «Мерседес Кап», проводившийся на грунтовых кортах немецкого Штутгарта, выиграл аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, победивший в финальном матче француза Ришара Гаске -- 7:5, 6:4. Это первый в карьере титул 19-летнего южноамериканца, получившего в награду новый автомобиль от спонсора соревнований.

В Баштаде (Швеция), где общая сумма премиальных равнялась 353 450 евро, турнир также состоялся на самом медленном покрытии. Здесь в решающем поединке испанец Томми Робредо взял верх над чехом Томашем Бердых -- 6:4, 6:1. На траве теннисисты играли в Ньюпорте (США). Титул достался Фабрису Санторо, получившему чек на 64 тыс. долл. из общего гонорарного фонда 385 тыс. долл. Француз в главном поединке турнира огорчил индийца Пракаша Амритража -- 6:3, 7:5.

В топ-5 нового рейтинга АТП есть существенное изменение. Николай Давыденко поднялся на одну строчку и занимает четвертую позицию.
Подготовили Андрей ВДОВИН и Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.07.2008
Россияне дошли до пьедестала «Евро-2008» через сетку проигравших
Впервые за 16-летнюю историю проведения чемпионатов Старого Света по пляжному волейболу наша мужская пара смогла завоевать место на пьедестале почета... >>
  • //  15.07.2008
Мужская сборная России поедет в Бразилию через Ханты-Мансийск
Командам -- участницам Мировой лиги осталось провести по два матча предварительного этапа. Последний тур интерконтинентального раунда состоится на этой неделе с пятницы по воскресенье... >>
  • //  15.07.2008
В столице Олимпиады ограничено движение
В Пекине организаторы Олимпийских игр продолжают работать над проблемами безопасности. В свет вышел список запрещенных к проносу на стадионы предметов, а для автомобилистов придумали дополнительные ограничения... >>
  • //  15.07.2008
Хроника спортивных событий
Футбол. Кубок Интертото. 2-й раунд. Ответные матчи. «Этцелла» (Люксембург) -- «Сатурн» (Россия) -- 1:1 (первый матч-- 0:7), «Русенборг» (Норвегия) -- «Экранас» (Литва) -- 4:0 (3:1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама