N°122
10 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.07.2008
Кирилл Каллиников
Споткнулись в марафоне
Команда Адвоката уступила середняку

версия для печати
«Зенит» вплотную занялся ликвидацией задолженностей по проведенным матчам. За июль команде Дика Адвоката предстоит провести восемь матчей первенства страны. Но потери она понесла уже во втором. Вчера чемпион России проиграл дома на «Петровском» «Спартаку» из Нальчика -- 3:4.

Наверняка Адвокат с тоской смотрит, как день ото дня сокращается состав его команды. Ивица Крижанац был удален в прошлом матче с «Томью», Ким Дон Чжин на днях уезжает в олимпийскую сборную Южной Кореи в Пекин, Виктора Файзулина в заявке на матч против его бывшей команды не оказалось, а Павел Погребняк пока тренируется только в индивидуальном режиме.

Не ясна и ситуация с отъездом Андрея Аршавина. Последние две недели «Зенит» провел в трансферных заботах о нем. Новости о дальнейшем трудоустройстве полузащитника поступали пачками. «Барселона», предложив за лидера сборной России 15 млн евро, выждав для приличия несколько дней, свернула переговоры. «Челси», который, по сообщениям британских СМИ, готов был заплатить за Аршавина 20 млн евро, вроде бы даже пригласил игрока в Лондон на медосмотр и на обсуждение деталей личного контракта, но «Зенит» запретил своему футболисту покидать расположение команды. В то же время питерский клуб дал понять, что минимальная цена Аршавина -- 30 млн евро, и сам начал переговоры о заключении нового соглашения с игроком.

Во всей этой суете Аршавин пропустил матч с «Томью», но на игру со «Спартаком» из Нальчика вышел в основном составе. Первый тайм ему явно не удался. Впрочем, как и второй. За всю игру лидер «Зенита» напомнил себя двухнедельной давности лишь в двух эпизодах. Один из них, правда, закончился голом.

Но это было уже после перерыва. «Зенит» же начал эту игру с чувством собственного достоинства и достаточно быстро открыл счет. Впрочем, помог в этом хозяевам поля защитник гостей: Амисулашвили точно пробил по своим воротам. Питерцы ответили любезностью на любезность, и вскоре уже Анюков срезал мяч в собственные ворота. На этом гостеприимность «Зенита» не иссякла, и уже через минуту центральные защитники Адвоката организовали мяч в собственные ворота. Впрочем, ударная пятиминутка закончилась красивой комбинацией хозяев и точным ударом Зырянова -- 2:2.

При таких результативных первых таймах вторые обычно редко бывают богаты на события. Однако встреча «Зенит» -- «Спартак-Нальчик» оказалась исключением из многих правил. И прежде всего тем, что обычно строго организованная оборона питерцев давала один сбой за другим. Ким Дон Чжин перед командировкой в Пекин при остром дефиците центральных защитников был определен как раз на эту позицию и с новым амплуа не справился. Но прежде чем рассыпался центр обороны «Зенита», чемпионы снова вышли вперед: Текке, получив мяч от Аршавина, спокойно разобрался с голкипером.

Ну а затем пришел черед забивать гостям. Оба их мяча стали результатом розыгрышей стандартных положений. И то, что голы эти получились близнецами, прозрачно намекает на целенаправленную работу Юрия Красножана с командой в этом направлении. Героями эпизодов стали центральные защитники нальчан Джудович и Амисулашвили, оказавшиеся в нужный момент в нужном месте -- 4:3. И как ни топал ногами Дик Адвокат, призывая свою команду к собранности и креативным действиям, «Зениту» так и не удалось отыграться, хотя пару опасных моментов хозяева создать все-таки сумели.

По закону равновесия если какой-то матч получается чересчур ярким и результативным, то какой-то должен быть скучным и с нулевым счетом. Как раз такая игра состоялась как раз в тот же день в Раменском, где «Сатурн» принимал «Москву». Чуда не произошло: обе команды после перерыва так и не начали новую жизнь и, проведя бесцветный матч, заработали по одному очку -- 0:0.




Перенесенный матч 12-го тура: «Сатурн» -- «Москва» -- 0:0. Перенесенный матч 11-го тура: «Зенит» -- «Спартак-Нальчик» -- 3:4 (Амисулашвили 11 -- автогол, Зырянов 24, Текке 50 -- Анюков 19 -- автогол, Калимуллин 20, Джудович 58, Амисулашвили 69).
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.07.2008
Кирилл Каллиников
Команда Адвоката уступила середняку
«Зенит» вплотную занялся ликвидацией задолженностей по проведенным матчам. За июль команде Дика Адвоката предстоит провести восемь матчей первенства страны. Но потери она понесла уже во втором. Вчера чемпион России проиграл дома на «Петровском» «Спартаку» из Нальчика -- 3:4... >>
  • //  10.07.2008
Спортивные чиновники строят планы на Олимпиаду
Руководители спортивных организаций за месяц до старта летних Олимпийских игр дают понять, что Россия намерена бороться за второе место в общекомандном зачете. И продолжают определять составы, узнавать соперников и примерять спортивную форму... >>
  • //  10.07.2008
AP
Однофамилец знаменитого автогонщика владеет желтой майкой «Тур де Франс»
Британский велосипедист Марк Кавендиш из команды «Колумбия» в групповом спринтерском финише выиграл пятый этап знаменитой и самой значимой в международном календаре многодневки «Тур де Франс»... >>
  • //  10.07.2008
Хроника спортивных событий
Женская сборная России по водному поло вышла в полуфинал проходящего в Малаге (Испания) чемпионата Европы по водному поло. Сегодня поздно вечером по московскому времени нашим девушкам предстоит встреча с итальянками, которая определит участника второго участника матча за «золото»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама