N°57
03 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.04.2007
"Отступники". Российская версия
Трех единороссов исключили из партии за участие в выборах мэра

версия для печати
Как известно, всех главных "Оскаров", включая награды за лучшую режиссуру и лучший фильм, собрала в этом году картина Мартина Скорцезе "Отступники". В "Единой России" создали свой вариант "отступников", наказав трех товарищей по партии за самовольное выдвижение кандидатами в мэры Волгограда исключением из партийных рядов. Кстати, дожидающийся суда экс-мэр города Евгений Ищенко тоже чуть меньше года назад был исключен из "Единой России", после того как на него завели уголовное дело.

В конце минувшей недели волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой создания в регионе гражданского комитета «За честные выборы» и подписания обращения об отказе от использования «черных» избирательных технологий. Это обращение было поддержано представителями восемнадцати общественных организаций Волгограда и области. Планируется также получить одобрение на честное проведение своих кампаний у всех кандидатов на пост главы администрации города-героя.

На текущий момент удостоверения таковых выданы троим из двадцати зарегистрированных. Это депутат Госдумы Василий Галушкин -- официальный кандидат "Единой России", а также генеральный директор оборонного предприятия ОАО «Производственный комплекс «Ахтуба» Сакит Аллахвердиев и депутат городской Думы Владимир Запарин.

А в рядах самого регионального отделения «Единой России» произошла зачистка кандидатов. На днях из партии «за нарушение партийной дисциплины» были исключены бывший вице-мэр Волгограда Анатолий Кращенко, советник генерального директора ОАО «Волгоградоблгаз», бывший вице-мэр Михаил Балабанов и гендиректор «Ахтубы» Сакит Аллахвердиев. Несмотря на требования политсовета, они отказались снимать свои кандидатуры и продолжают бороться за кресло градоначальника.

Все исключенные заявляют, что стали жертвами несправедливого решения партийных бюрократов. А Сакит Аллахвердиев успел еще до официального исключения выступить с заявлением о выходе из рядов «Единой России», сделавшей ставку на Василия Галушкина, и внес в кассу избиркома 1 млн 50 тыс. руб. в качестве залога.

У оставшихся семнадцати зарегистрированных претендентов в запасе чуть меньше недели -- до 9 апреля, чтобы внести упомянутый залог или предоставить в избирательный комитет 11,5 тыс. подписей избирателей. На пост мэра пока формально претендуют пенсионер Сайхула Джамгалиев, депутат гордумы Андрей Биленко, депутат областной Думы Андрей Попков, советник генерального директора ОАО «Волгоградоблгаз» Михаил Балабанов, заместитель председателя правления некоммерческой организации «Ассоциация «Деловой совет ЕврАзЭС» Александр Тюрин, депутат областной Думы Роман Гребенников, глава холдинга «Диамант» Олег Михеев, бывший исполняющий обязанности мэра города Роланд Херианов, депутат городской Думы Павел Степанов, редактор газеты «Колокол» Станислав Терентьев, председатель волгоградского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Бабкин, индивидуальный предприниматель Александр Беев, бывший вице-мэр Анатолий Кращенко, депутат гордумы Александр Галда, председатель комитета по охране природы администрации Волгоградской области Виктор Новиков, руководитель телекомпании «ЭРОС» Дмитрий Крылов и менеджер одной из фирм 23-летняя Марина Цирульникова.

В целом борьба конкурентов на предстоящих внеочередных выборах главы администрации Волгограда приобрела довольно острый характер. Как стало известно «Времени новостей», в одной из типографий города с участием правоохранительных органов арестован тираж предвыборной газеты, агитирующей за своего кандидата. Кандидат в мэры, депутат областной Думы Роман Гребенников публично обвинил своих конкурентов в использовании «черных» технологий, а именно в попытке подставить избирателям «клона» -- своего однофамильца, руководителя музыкального коллектива Михаила Гребенникова. Коммунисты, поддерживающие Романа Гребенникова, считают добровольное прекращение музыкантом дальнейшего участия в выборах своей заслугой.

Ну а прежние ошибки друг друга противоборствующие стороны уже возводят в разряд преступлений. Так, многочисленные кривотолки по поводу прошлой судимости руководителя группы компаний «Диамант» Олега Михеева вынудили кандидата в его автобиографичном буклете открыто рассказать, как он в конце восьмидесятых годов, будучи студентом, попался за попытку перепродажи фотоаппарата.

Но, как заверил корреспондента «Времени новостей» председатель Волгоградского областного суда Михаил Коротков, правоохранительные органы и органы правосудия до окончания выборов намерены сохранять нейтральную позицию по отношению ко всем кандидатам, реагируя только на явные нарушения российского законодательства.
Дмитрий КУТЕПОВ, Волгоград
//  читайте тему  //  Выборы в России


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  03.04.2007
Reuters
Продавцов на столичных рынках меняют сами владельцы лотков
Федеральная миграционная служба с энтузиазмом приступила вчера к проверкам российских рынков на предмет присутствия за прилавками иностранцев. Несмотря на то, что зачистки торговых точек от гастарбайтеров идут, по сути, еще с начала года, когда был введен 40-процентный лимит на привлечение торговцев, не имеющих гражданство, заместитель директора ФМС Вячеслав Поставнин пообещал, что никто не будет забыт... >>
//  читайте тему:  Миграционная политика
  • //  03.04.2007
Символично вступивший в силу в День дурака, 1 апреля, полный запрет иностранцам торговать на российских рынках обречен. По разным причинам его просто не будут соблюдать. Но от этого он не становится менее глупым и вредным шагом для самой России... >>
//  читайте тему:  Миграционная политика
  • //  03.04.2007
Трех единороссов исключили из партии за участие в выборах мэра
Как известно, всех главных "Оскаров", включая награды за лучшую режиссуру и лучший фильм, собрала в этом году картина Мартина Скорцезе "Отступники"... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  03.04.2007
Митрополит и депутат Госдумы хотят аннулировать решение об игорной зоне в Калининградской области
Не исключено, что в ближайшее время в Калининградской области может быть инициирован референдум, в ходе которого жителям региона предложат сказать свое консолидированное «нет» строительству на берегу российской Балтики десятков казино в рамках одной из четырех особых игорных зон на территории России... >>
  • //  03.04.2007
Роман Мухаметжанов
Эдуард Россель назначил вице-губернатора по борьбе с мэром Свердловска
Свердловский губернатор Эдуард Россель, отказавшийся в 2004 году менять вслед за федеральными властями структуру регионального правительства, теперь решился на реформу... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ