N°52
27 марта 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.03.2007
Reuters
Спрыгнули на «серебро»
В Мельбурне теперь будут состязаться пловцы и ватерполисты

Мировое первенство в Австралии преодолело экватор. Следом за синхронистками и пловцами-марафонцами вчера завершили свои выступления прыгуны в воду. В течение оставшихся шести дней все внимание будет приковано к пловцам, которые разыгрывают на этом первенстве 40 комплектов медалей, и к решающим матчам ватерпольных турниров.

Пока отечественные мастера в бассейне в отличие от марафонцев не попадают в призы. Пловцы же на открытой воде на австралийском чемпионате выступили вне всяких похвал, завоевав восемь медалей, а это вселяет надежду на будущие победы. Через год в испанской Севилье пройдет чемпионат мира на открытой воде, где будут разыгрываться именные лицензии на Олимпийские игры. Напомним, что десятикилометровая дистанция впервые включена в программу Олимпиад. Максимально от каждой страны в Пекине могут стартовать четыре спортсмена -- две женщины и двое мужчин. Естественно, при условии, что выдержат олимпийский отбор.

Вчера в Москву из Мельбурна вернулись российские синхронистки. На чемпионате мира по водным видам спорта подопечные тренера Татьяны Покровской установили, без преувеличения, мировой рекорд, завоевав награды во всех семи финалах. Из них шесть золотых медалей (в комбинации, группе, дуэтах и соло) и одна серебряная -- в произвольной программе солисток, где россиянка Наталья Ищенко уступила вернувшейся в большой спорт после перерыва француженке Виржинии Дидье.

Сразу после прилета двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова заявила журналистам, что нынешний рекорд россиянок ни в коей мере их не успокаивает. «Напротив, нынешнее мировое первенство показало, что соперницы буквально наступают нам на пятки и к следующему чемпионату нужно работать еще больше», -- пояснила она.

В планах российского тренера Татьяны Покровской вернуть Давыдову и Ермакову в группу. На этом чемпионате эта пара не участвовала в групповых финалах. Учитывая сложную ситуацию, амбиции соперниц, а также возросший уровень синхронного плавания в мире, подобный шаг продиктован реальной необходимостью. Кстати, по мнению российских тренеров, увеличение количества разыгрываемых медалей приведет к тому, что нагрузки на спортсменок значительно возрастут. Поскольку медали распределяются после каждой программы, это заставляет синхронисток действовать безошибочно и с максимальным напряжением.

Через два дня после синхронисток, в Шереметьево-2 приземлятся наши прыгуны в воду. На их счету четыре медали -- одна золотая, одна серебряная, две бронзовые. Две медали из этих четырех были завоеваны усилиями москвича Глеба Гальперина, который первенствовал на десятиметровой вышке и в синхронных прыжках на этом же снаряде в паре с Дмитрием Доброскоком.

Это «серебро» российского прыгуна, который с Доброскоком-младшим чуть-чуть не дотянул до их второго чемпионского титула и повторения успеха двухгодичной давности, дорогого стоит.

В начале состязаний прыгунов в Австралии Гальперин в паре с Александром Доброскоком в финале синхронных прыжков на трехметровом трамплине пережил немало неприятных минут. Его коллега не просто сорвал -- не прыгнул два прыжка из шести, оставшись на трамплине. Объяснить происшедшее Гальперин не смог. Однако его мама, тренер спортсмена, рассказывала, что сын с трудом пережил этот факт, и она всерьез опасалась, как бы он не оступился на «вышке». Положение осложняла и травма спины, которую Гальперин заработал на тренировочном сборе в Китае. Тем не менее российский прыгун доказал, что стал настоящим бойцом и может претендовать на место нового лидера команды.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.03.2007
Reuters
В Мельбурне теперь будут состязаться пловцы и ватерполисты
Мировое первенство в Австралии преодолело экватор. Следом за синхронистками и пловцами-марафонцами вчера завершили свои выступления прыгуны в воду... >>
  • //  27.03.2007
ИТАР-ТАСС
В Лобне прошел чемпионат России по спортивной гимнастике. Абсолютным чемпионом страны у мужчин стал Максим Девятовский, у женщин -- Ксения Семенова. Однако в силу возрастных ограничений 15-летняя Семенова не сможет участвовать в чемпионате Европы... >>
  • //  27.03.2007
Алексей Резвык
В первый же день чемпионата Европы россиянки обеспечили себе медали
В Белграде стартовало первенство Старого Света по настольному теннису, в котором принимают участие спортсмены из 44 стран... >>
  • //  27.03.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Даллас» -- 97:104, «Милуоки» -- «Детройт» -- 95:121, «Индиана» -- «Чикаго» -- 90:92... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама