N°226
10 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.12.2007
Reuters
Параллельный зачет
Ярошенко и Юрьева трижды поднимались на подиум в Австрии

версия для печати
Второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене принес сборной России одну победу и шесть призовых мест. Лучшее время в спринте показал Дмитрий Ярошенко, и он же поднялся на вторую ступень пьедестала почета по итогам гонки преследования, Андрей Маковеев финишировал в спринте третьим, в эстафете наша мужская команда добилась «серебра», у представительниц прекрасного пола отличилась Екатерина Юрьева -- второй результат на самой короткой гонке и в «пурсите». Завершился этап женской эстафетой 4х6 км, где россиянки были вторыми.

Еще до начала этапа расположение нашей команды покинул теперь уже бывший старший тренер женской сборной Валерий Польховский, отстраненный от выполнения своих обязанностей приказом ФГУ «Центр спортивной подготовки» (руководитель -- Николай Пархоменко). Окончательное решение по Польховскому, причиной отстранения которого стало невыполнение отдельных положений его трудового договора (отсутствие или несвоевременное предоставление планов подготовки и отчетности), будет принято позже.

Конфликт между президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым, с одной стороны, Польховским и группой спортсменов -- с другой, продолжается уже не первый сезон. Впрочем, как видно из итогов этапа в Хохфильцене, на результаты наших стреляющих лыжников это особенно не влияет. В письменной заявке СБР на этап не оказалось фамилии капитана сборной Сергея Рожкова, не подписавшего внутренний документ нашего биатлонного союза -- «Декларацию об обязательствах спортсменов и официальных лиц».

Параллельно с событиями в Хохфильцене произошло возвращение в большой спорт после декретного отпуска олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой. Она выступила на этапе Кубка Европы (второй эшелон мирового биатлона) также в Австрии, но на другой трассе -- в Обертиллахе. В индивидуальной гонке на 15 км Зайцева допустила по промаху на третьем и четвертом рубежах и классифицировалась на 28-й позиции из 59 финишировавших участниц. В спринте Ольга оказалась 44-й, то есть возвращение пока проходит с большими трудностями -- Зайцева заметно уступает своим соперницам ходом по лыжне.

В Хохфильцене мужской спринт принес Дмитрию Ярошенко первую индивидуальную победу в карьере на соревнованиях такого уровня. До этого новосибирский динамовец был «вечно вторым» -- шесть раз он завоевывал на этапах Кубка мира «серебро». Второй раз оказался в призерах Андрей Маковеев, повторивший свой успех прошлого сезона, достигнутый на трассе Ханты-Мансийска.

В спринте Ярошенко опередил занявшего второе место многократного олимпийского чемпиона норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена не только по качеству ведения огня (одна осечка против двух), но и ходом по трассе, потратив на преодоление 10-километровой дистанции на 23 сек. меньше. Правда, в гонке преследования Бьорндален взял реванш. На последней «стойке» соперники совершили по три осечки, но все равно никто из преследователей их не догнал. Немец Даниэль Граф занял третье место, стартовав по итогам спринта 14-м, норвежец Хальвард Ханневолд совершил настоящий спортивный подвиг. Отправившись на дистанцию 34-м, он пришел на финиш четвертым.

У женщин призовые тройки и порядок занятых мест в спринте и гонке преследования совпали полностью: француженка Сандрин Бэйли, Юрьева, немка Кати Вильхельм. В общем зачете Кубка мира Бэйли потеснила с первой строчки немку Мартину Глагов. В мужской классификации лидирует Бьорндален, опережающий на девять баллов Ярошенко.

Эстафету у россиян бежали Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов и Ярошенко. Наши биатлонисты лидировали после того, как на первом рубеже чисто отработал Черезов, но даже и при идеальном ведении огня в «стойке» он бежал значительно медленнее Эмила Свендсена, который с четырьмя промахами передал эстафету раньше россиянина. Норвежцы сохранили лидерство до конца дистанции, некоторое время довольно сенсационно третьими шли швейцарцы. В призеры им все же попасть не удалось, «бронзу» получили немцы.

В женской сборной России на эстафету были делегированы Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, Татьяна Моисеева и Екатерина Юрьева. Наши девушки при одинаковом показателе стрельбы (десять промахов без штрафных кругов) уступили немкам 19 сек. На финишной прямой Юрьева вырвала «серебро» у шведки Хелены Йонссон.
Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.12.2007
Reuters
Ярошенко и Юрьева трижды поднимались на подиум в Австрии
Второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене принес сборной России одну победу и шесть призовых мест... >>
  • //  10.12.2007
Reuters
На олимпийских объектах Китая следят за чистотой воздуха
Небольшой автобус с несколькимижурналистами из Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Сингапура и России подкатил к воротам олимпийского объекта, который в официальных документах называется «Грин парк»... >>
  • //  10.12.2007
Приход, пожалуй, одного из самых талантливых тренеров позднесоветской школы Юрия Семина в киевское «Динамо» в некотором смысле сходен по замыслу с приглашением в «Зенит» Дика Адвокаата или Гуса Хиддинка в сборную России... >>
  • //  10.12.2007
Михаил Сербин
Столичные армейцы непринужденно расправились с «Химками»
В российской мужской суперлиге несколько команд уже полностью сыграли первый круг регулярного сезона. На экваторе турнира «на сладкое» болельщикам был подан матч, анонсируемый с приставкой «супер»... >>
  • //  10.12.2007
Кирилл Каллиников
Семин переезжает в Киев, а Блохин -- в «Москву»
В российском тренерском цехе оживление. На днях Рашид Рахимов, официально оформив отношения с «Локомотивом», занял самый престижный из вакантных тренерских постов в России... >>
  • //  10.12.2007
Reuters
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Атланта» -- 6:3 -- Вик. Козлов «В» (0+1), Овечкин «В» (1+1), Семин «В» (0+1), Ковальчук «А» (0+2), Козлов «А» (0+1), «Коламбус» -- «Миннесота» -- 1:2 -- Жердев «К» (1+0), «Торонто» -- «Бостон» -- 1:2... >>
  • //  10.12.2007
Reuters
ФУТБОЛ. 11--12 декабря. Лига чемпионов. 6-й, заключительный тур группового этапа. 10--16 декабря. Чемпионат мира среди клубов. Токио, Иокогама, Тойота (Япония)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама