N°226
10 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.12.2007
Reuters
Овечкин победил Ковальчука
Хроника спортивных событий

версия для печати
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Атланта» -- 6:3 -- Вик. Козлов «В» (0+1), Овечкин «В» (1+1), Семин «В» (0+1), Ковальчук «А» (0+2), Козлов «А» (0+1), «Коламбус» -- «Миннесота» -- 1:2 -- Жердев «К» (1+0), «Торонто» -- «Бостон» -- 1:2, «Монреаль» -- «Каролина» -- 1:5 -- Ковалев «М» (0+1), «Тампа» -- «Айлендерс» -- 2:3 (ОТ), «Нэшвилл» -- «Анахайм» -- 4:2 - Радулов «Н» (1+0), «Ванкувер» -- «Питсбург» -- 1:2 (Б) -- Малкин «П» (0+1), «Лос-Анджелес» -- «Финикс» -- 2:4, «Сан-Хосе» -- «Буффало» -- 1:7 -- Афиногенов «Б» (0+1).

В очном споре двух лучших снайперов НХЛ этого сезона Александра Овечкина и Ильи Ковальчука победу одержал форвард «Вашингтона». На счету Овечкина гол и передача, которые позволили его клубу остановить выходящую из кризиса «Атланту». Крупное поражение потерпел и «Сан-Хосе», не проигрывавший в пяти предыдущих матчах. «Акулам» не помог российский голкипер Евгенией Набоков, замененный после пятой пропущенной шайбы.

«Юте» в гостях неуютно

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Мемфис» -- 86:78, «Шарлот» -- «Кливленд» -- 96:93, «Нью-Йорк» -- «Филадельфия» -- 77:105, «Миннесота» -- «Финикс» -- 100:93, «Чикаго» -- «Бостон» -- 81:92, «Даллас» -- «Юта» -- 125:117 -- Кириленко «Ю» (10 очков + 1 подбор + 8 передач + 1 перехват), «Денвер» -- «Сакраменто» -- 101:97.

Печально закончилась трехматчевая выездная серия «Юты». На маршруте Сакраменто -- Cан-Антонио -- Даллас «джазмены» не смогли одержать ни одной победы. Даже результативная игра Вильямса, который набрал в последней игре 41 очко, не позволила «Юте» прервать неудачную серию.

Днем ранее один из лучших баскетболистов НБА центровой «Майами» Шакил О'Нил сыграл свой тысячный матч в регулярных чемпионатах ассоциации. В матче с «Голден Стэйт» О'Нил набрал 13 очков и сделал десять подборов, что, впрочем, не спасло его команду от очередного поражения. Всего же за 1000 проведенных матчей центровой набрал 25 737 очков, сделал 11 527 подборов, 2722 передачи, 636 перехватов и 2464 блок-шота.

Мейвезер-младший вновь победил

Считающийся лучшим действующим профессиональным боксером Флойд Мейвезер-младший, завоевавший за карьеру шесть чемпионских титулов в пяти весовых категориях, одержал очередную победу. В бою с британцем Рикки Хаттоном Мейвезер защитил свой титул чемпиона WBC в полусреднем весе, отправив соперника в нокаут в десятом раунде.

Напрасно специалисты опасались, что Мейвезеру не хватит мотивации на этот бой. Даже не тренировавшись после весенней победы над Оскаром Де Ла Хойей, после которой Флойд вроде бы заявил, что покидает профессиональный ринг, действующий чемпион не имел особенных проблем. Несмотря на активность Хаттона, Мейвезер держал ход боя под контролем, а затем и эффектно завершил поединок. Британец, увлекшись атакой, пропустил встречный удар и отлетел в сторону, ударившись головой в стойку ринга. Несмотря на то что Хаттон смог встать с настила, достойно сопротивляться он уже не мог. И после того как Мейвезер-младший еще несколько раз достал Хаттона и тот только чудом продолжал держаться на ногах, секунданты британца выбросили полотенце.

«Я думал, что все делаю правильно до тех пор, пока меня не нокаутировали в десятом раунде, -- заявил АР обескураженный Хаттон. -- Мейвезер не самый сильный боксер, с которым мне приходилось драться, но он очень мощный. У него далеко не сильнейший удар, но боксер он очень хитрый. Я открылся, а он воспользовался моментом. Прошу прощения за свое поражение у всех. И не беспокойтесь, я вернусь».

Это поражение стало первым для Хаттона за его карьеру, в которой он провел 43 боя. Флойд Мейвезер в свою очередь одержал победы во всех своих 39 поединках.

Южный и Давыденко сыграют на чемпионате мира

Определились семь из восьми команд -- участниц традиционного чемпионата мира АТР, который традиционно с 1978 года проходит в мае в Дюссельдорфе. На нем за национальные команды своих стран выступают по два лучших теннисиста с наивысшим рейтингом. Сборная России, которую на турнире будут представлять шестой номер мирового рейтинга Николай Давыденко и Михаил Южный, занимающий 19-ю позицию, «посеяна» в Дюссельдорфе под третьим номером.

Кроме Россия в турнире примут участие сборные Испании (которую представляют Рафаэль Надаль и Давид Феррер), США (Энди Роддик и Джеймс Блэйк), Аргентины (Давид Налбандян и Гильермо Каньяс), Франции (Ришар Гаске и Поль-Анри Матье), Швейцарии (Роджер Федерер и Станислас Вавринка), а также Хорватии (Иван Любичич и Иво Карлович).

Организаторам осталось только определить, кому достанется wild card. На приглашение могут рассчитывать Германия, Чехия, Сербия и конечно же Чили, сборная которой выигрывала два последних чемпионата мира.

Мюнхен хочет принять Олимпийские игры

Национальный олимпийский комитет Германии решил выдвинуть Мюнхен в качестве кандидатуры на право проведения зимних Олимпийских игр 2018 года. В столице Баварии в 1972 году уже проходила летняя Олимпиада, так что Мюнхен получил шанс стать первым городом, который проведет летние и зимние Игры.

Выборы Олимпиады-2018 в Международном олимпийском комитете пройдут только в 2011 году. Но уже сейчас Мюнхен считает основным своим конкурентом южнокорейский Пхенчхан, который намерен выдвинуть кандидатуру на проведение зимних Игр в третий раз. Главный козырь столицы Баварии -- компактность олимпийских объектов. Соревнований на снегу предлагается провести в Гармиш-Партенкирхене (90 км от Мюнхена), по бобслею, скелетону и санному спорту -- на трассе в австрийском Кенигзее (160 км), а в самом городе возможно организовать соревнования в ледовых видах спорта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле пообещал заявочному комитету Мюнхена полную поддержку федерального правительства.
Подготовил Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.12.2007
Reuters
Ярошенко и Юрьева трижды поднимались на подиум в Австрии
Второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене принес сборной России одну победу и шесть призовых мест... >>
  • //  10.12.2007
Reuters
На олимпийских объектах Китая следят за чистотой воздуха
Небольшой автобус с несколькимижурналистами из Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Сингапура и России подкатил к воротам олимпийского объекта, который в официальных документах называется «Грин парк»... >>
  • //  10.12.2007
Приход, пожалуй, одного из самых талантливых тренеров позднесоветской школы Юрия Семина в киевское «Динамо» в некотором смысле сходен по замыслу с приглашением в «Зенит» Дика Адвокаата или Гуса Хиддинка в сборную России... >>
  • //  10.12.2007
Михаил Сербин
Столичные армейцы непринужденно расправились с «Химками»
В российской мужской суперлиге несколько команд уже полностью сыграли первый круг регулярного сезона. На экваторе турнира «на сладкое» болельщикам был подан матч, анонсируемый с приставкой «супер»... >>
  • //  10.12.2007
Кирилл Каллиников
Семин переезжает в Киев, а Блохин -- в «Москву»
В российском тренерском цехе оживление. На днях Рашид Рахимов, официально оформив отношения с «Локомотивом», занял самый престижный из вакантных тренерских постов в России... >>
  • //  10.12.2007
Reuters
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Атланта» -- 6:3 -- Вик. Козлов «В» (0+1), Овечкин «В» (1+1), Семин «В» (0+1), Ковальчук «А» (0+2), Козлов «А» (0+1), «Коламбус» -- «Миннесота» -- 1:2 -- Жердев «К» (1+0), «Торонто» -- «Бостон» -- 1:2... >>
  • //  10.12.2007
Reuters
ФУТБОЛ. 11--12 декабря. Лига чемпионов. 6-й, заключительный тур группового этапа. 10--16 декабря. Чемпионат мира среди клубов. Токио, Иокогама, Тойота (Япония)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама