N°217
27 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.11.2007
AP
Профессиональный подход
Президент Путин продолжил предвыборную кампанию в Санкт-Петербурге

версия для печати
Владимир Путин продолжил свое активное участие в агитационной кампании "Единой России", федеральный список которой на думских выборах он представляет в единственном числе. Вчера в родном Санкт-Петербурге глава государства встречался с двумя десятками финалистов проекта «Профессиональная команда страны». Встреча началась с короткой презентации проекта, запущенного по инициативе партии «Единая Россия» с целью выявить ценные молодые кадры для работы во всех отраслях российской экономики.

«Профессиональная команда страны» стартовала 5 июля 2007 года. За это время, по словам организаторов, в проект поступило почти 18 тыс. анкет. В итоге для участия в будущем федеральном форуме отобраны 300 лауреатов, из которых 40 выбраны в качестве наиболее перспективных кандидатов. Всем финалистам от 23 до 30 лет, но многие из них в списке участников заявлены как заместители директоров различных компаний, руководители региональных партийных отделений (естественно, «Единой России») или лидеры движений. Информационная база лучших кадров страны по версии "Единой России" будет опубликована, а сам проект по формированию кадрового резерва для всех отраслей экономики партия планирует сделать постоянным.

Г-н Путин, как менеджер с менеджерами, поделился с молодыми управленцами своими взглядами и планами в области внутренней и внешней политики. Например, по словам президента, выстраивая отношения с США, Москва учтет, что Вашингтон давал рекомендации ОБСЕ не посылать наблюдателей на выборы в Россию. «По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной», -- сказал лидер списка "Единой России". Тем не менее, по мнению Путина, решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не посылать наблюдателей в Россию «было не спланированной, а, скорее всего, спонтанной акцией». Президент уверен, что отказ посылать наблюдателей в Россию преследует цель делегитимизировать выборы в Госдуму, но не может их сорвать.

Глава государства поделился своими мыслями о молодежной политике. Он отметил, что недавно созданный Госкомитет по делам молодежи (им руководит лидер прокремлевского движения «Наши» Василий Якеменко) не должен навязывать молодому поколению какую-либо идеологию. Было создано соответствующее ведомство, однако это вовсе не означает, что теперь молодые люди «будут счастливыми, стройными колоннами идти в театр, в музейные залы, обогащать себя духовно».

Глава государства не обошел вниманием и такую актуальную тему, как «План Путина». «Нисколько не сомневаюсь в том, что удастся его реализовать, -- сказал президент. -- Этот план поддерживается большинством и будет реализован будущим парламентом, правительством и тем человеком, который будет главой государства».

После встречи с молодыми управленцами г-н Путин побывал в новом микрорайоне города Пушкин, где построены дома для военнослужащих в рамках программы «15+15». Президент проехал по улицам микрорайона и заглянул в гости к одному из офицеров.

Начальник кафедры водолазной подготовки и судоподъема Военно-морского инженерного института капитан первого ранга Игорь Халезов, его жена Светлана и 17-летняя дочь Дарья встретили главу государства на пороге своей новой квартиры. Хозяева показали гостям все комнаты, а сопровождавшая президента губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сразу же отметила "женскую руку", благодаря которой даже новая квартира уже стала уютной. И президент, и губернатор также отметили более качественный, чем прежде, уровень отделки, благодаря чему новоселам не пришлось сразу же все переделывать.

Затем непринужденная агитационная кампания продолжилась беседой за чашкой чая. Владимир Путин рассказал, что перед приездом в этот район он посмотрел коттеджный поселок Новая Ижора, однако оговорился, что этот проект осуществлен в рамках другой программы. Когда же речь зашла о программе "15+15", г-н Путин подчеркнул, что она осуществлена в очень короткий срок. Светлана подтвердила, что их дом действительно очень быстро построили. "Нам даже не верилось, что можно не просто уложиться в сроки, но и сделать жилье качественным и пригодным для жилья", -- сказала она. "И для строителей это очень хорошая школа", -- согласился с ней президент. "Они, по сути, приобрели новое качество", -- считает глава государства. Президент отметил, что регионы, попавшие под действие программы "15+15", были самыми тяжелыми с точки зрения строительства жилья для военнослужащих, в том числе потому, что здесь в связи с высокими ценами невозможно было отоварить жилищный сертификат.

После этого экскурса в историю программы президент напомнил, что дополнительные меры по обеспечению жильем военных будут продолжены -- соответствующий план до 2012 года уже действует. Беседа коснулась и самого города Пушкин. Президент отметил красоту ландшафтов вокруг новых домов. Новоселы согласились с оценкой президента, но посетовали на то, что пока в этом микрорайоне не очень хорошо развит городской транспорт. "Да, нужны новые маршруты", -- согласился г-н Путин. "Это от Валентины Ивановны зависит", -- сказал он своим собеседникам, кивая на губернатора Матвиенко. "Я обязательно сделаю поручение в декабре--январе, когда здесь все дома заселятся", -- пообещала она.

Светлана сказала и о другой проблеме -- неразвитой социальной инфраструктуре. Г-жа Матвиенко пообещала учесть и эти претензии. Пока же гости и хозяева сошлись во мнении, что главное -- дороги и инженерные сети -- здесь уже есть и поэтому развивать район будет проще.

Во время беседы речь зашла о жилье для молодых офицеров. Г-н Путин, в частности, напомнил, что для этой категории есть программа ипотеки. "Если у молодых офицеров будет жилье, они будут охотнее решать демографическую проблему", -- предположил хозяин квартиры Игорь Халезов. "Мы и вам того же желаем", -- ответил на это г-н Путин. Поблагодарив хозяев за теплый прием и угощения, президент сфотографировался с ними на память.




Госдепартамент США опроверг вчера заявление Владимира Путина о том, что решение БДИПЧ ОБСЕ не направлять наблюдателей на парламентские выборы в Россию связано с рекомендацией госдепа. "Это утверждение не соответствует истине", -- заявил официальный представитель госдепартамента США. "Старшие официальные лица госдепартамента США встречались с послом Кристаном Строхалом -- директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) до того как БДИПЧ приняло свое решение не направлять наблюдателей на выборы в Россию", -- сказал представитель американского внешнеполитического ведомства. "Официальные лица госдепартамента США не давали рекомендаций послу Строхалу и подчеркнули, что США поддержат любое решение БДИПЧ по данному вопросу". "Это было самостоятельным решением БДИПЧ ОБСЕ, которое соответствует их наблюдательному мандату", -- сказал он. РИА НОВОСТИ
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Выборы в России


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.11.2007
Конкурентом "Единой России"в Ставрополье занялся Следственный комитет
Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин на днях, возможно, пополнит список российских градоначальников, деятельность которых привлекла внимание правоохранительных структур... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  27.11.2007
AP
Президент Путин продолжил предвыборную кампанию в Санкт-Петербурге
Владимир Путин продолжил свое активное участие в агитационной кампании "Единой России", федеральный список которой на думских выборах он представляет в единственном числе... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  27.11.2007
Роман Мухаметжанов
Свердловские власти перед выборами решили выплатить пенсионерам единовременное пособие
За неделю до выборов в Государственную думу свердловские власти пошли на отчаянный шаг -- каждому областному пенсионеру будет выплачено по 1 тыс. руб. Это первый итог агитационной поездки губернатора области Эдуарда Росселя по проблемным муниципалитетам... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  27.11.2007
Михаил Касьянов пытается объединить оппозицию
Бывший премьер-министр России, а ныне оппозиционер, лидер движения «Народно-демократический союз» Михаил Касьянов в минувшие выходные продолжил серию поездок по регионам, которые он совершает вот уже два года -- с тех пор, как заявил о намерении баллотироваться в президенты... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  27.11.2007
Две книги о прошлом и будущем социализма
Автор одной из представляемых сегодня книг призывает вспомнить Маркса и начать новое восстание ради коммунистических идеалов -- на этот раз в мировом масштабе... >>
  • //  27.11.2007
Для того чтобы живее воспринимать новости, иногда невредно поставить себя на место героев сюжета: а вы бы как поступили? Представьте себе хорошенько: вас среди ночи будят в гостиничном номере незнакомые вам вооруженные люди, которые представляются сотрудниками антитеррористического центра... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама