N°209
15 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.11.2007
AP
Без вариантов
Николай Давыденко ограничится групповым этапом

версия для печати
На теннисном турнире в Шанхае Николай Давыденко проиграл второй матч подряд. Следом за американцем Энди Роддиком, который переиграл россиянина на старте турнира, обидчиком Николая выступил Роджер Федерер. Мало кто сомневался, что эта 11-я по счету встреча двух теннисистов и третья в этом сезоне завершится в пользу швейцарца. Во всех поединках до этого побеждал Федерер, который к тому же выиграл у россиянина 13 последних сетов кряду.

Но дело даже не в количестве проигранных поединков, а в неготовности Давыденко следовать примеру других возмутителей спокойствия на этом турнире. Кроме того, с трудом верилось, что действующий чемпион, трехкратный победитель этого турнира не найдет возможности, чтобы выйти из сложившейся ситуации. Тем более учитывая то, что Федерер впервые за пять лет своего участия в итоговых чемпионатах потерпел поражение на предварительной стадии. «Начинать турнир с поражения в предварительном раунде для меня в новинку, -- говорил Федерер. -- Но надеюсь, что в двух оставшихся встречах мне удастся победить». Так и получилось. Поединок между первой ракеткой мира и четвертым номером рейтинга АТП завершился быстро и без вариантов: Николай проиграл -- 4:6, 3:6.

В первом сете у россиянина был шанс изменить ход встречи при счете 4:4. Однако Давыденко проиграл свою подачу, и взять сет для Федерера уже не составило труда. Во втором швейцарец уже полностью контролировал ситуацию и диктовал свои условия. Давыденко смог огрызнуться только раз при счете 5:1. Россиянину удалось сократить отставание до 5:3, однако на большее его не хватило. «Невозможно побить Федерера. Я даже затрудняюсь сказать, тяжелее это сделать психологически или физически. Сегодня мне было трудно физически. Он играл очень быстро. Я играл временами хорошо, но подчас терял концентрацию», -- прокомментировал свою игру Давыденко.

Теперь россиянину в Шанхае предстоит сыграть еще один матч с чилийцем Фернандо Гонсалесом, уже без шансов выхода в полуфинал. Не факт, что в этой ситуации Николай будет упираться, в особенности в преддверии финала Кубка Дэвиса. А это только на руку его сопернику. Пока же второй год подряд Николай не сможет выйти из группы на итоговом турнире. Единственный раз он доходил до полуфинала два года назад.

Второй матч дня в красной группе прошел с участием Гонсалеса. Противостоял чилийцу американец Энди Роддик, с которым они провели уже девять матчей. Правда, в этом сезоне еще не играли. Для обоих этот поединок был принципиальным -- на кону стоял гарантированный выход в следующий раунд.

Первый сет прошел под диктовку Роддика, который позволил Гонсалесу взять только один гейм. По ходу второго сета Роддик был предельно сконцентрирован и в пятом гейме на подаче соперника сделал брейк -- 3:2. Шансов у Гонсалеса в этой ситуации не было, поскольку соперник не дал ему за весь матч ни одного брейк-пойнта. Роддик победил -- 6:1, 6:4. В следующем матче Роддик встретится с Роджером Федерером, и этот поединок состоится в пятницу.

На всех пресс-конференциях, которые проходят в Шанхае с участием Роддика, американец подчеркивает важность предстоящего финала Кубка Дэвиса. Поддержать Энди в Шанхай приехали его брат Джон, который параллельно выполняет роль и ассистента тренера, а также тренер Дан Сприн. Капитан сборной по теннису Джимми Маккинрой в преддверии финала Кубка Дэвиса предпочел наблюдать за перипетиями турнира по телевизору.

Сегодня определится полуфиналист из «золотого квартета». После сюрпризов вторника ситуация в этой группе довольно запутанная. Две победы имеет испанец Давид Феррер. По одной у его соотечественника Рафаэля Надаля и француза Ришара Гаске, два поражения у серба Новака Джоковича. В последних матчах группового раунда Гаске сыграет с Феррером, а Надаль с Джоковичем.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.11.2007
AP
Николай Давыденко ограничится групповым этапом
На теннисном турнире в Шанхае Николай Давыденко проиграл второй матч подряд. Следом за американцем Энди Роддиком, который переиграл россиянина на старте турнира, обидчиком Николая выступил Роджер Федерер... >>
  • //  15.11.2007
В предстоящие выходные в канадском Калгари пройдет второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Неделей ранее на олимпийском овале в Солт-Лейк-Сити пали сразу три мировых рекорда... >>
  • //  15.11.2007
WWW.RTS.RU
Виталий Мутко поставил руководить клубами своего человека
У Российской футбольной премьер-лиги появился новый руководитель. Президентом РФПЛ стал Сергей Прядкин, занимавший пост генерального директора Российского футбольного союза... >>
  • //  15.11.2007
Кирилл Каллиников
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Флорида» -- 3:2 (ОТ) -- Ковальчук «А» (1+2), «Сент-Луис» -- «Детройт» -- 4:3 -- Дацюк «Д» (1+0), «Торонто» -- «Монреаль» -- 3:4 (ОТ) -- Марков «М» (1+0), Ковалев «М» (1+2), «Калгари» -- «Миннесота» -- 3:2, «Анахайм» -- «Лос-Анджелес» -- 4:3 (Б) -- Фролов «ЛА» (0+3)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама