N°198
29 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.10.2007
Кирилл Каллиников
Половинчатая мера
Частично восстановлено движение по тоннелю в районе метро «Сокол»

версия для печати
Столичные дорожники сдержали слово и завершили значительную часть работ по реконструкции тоннеля на Ленинградском проспекте в районе метро «Сокол». В ночь на воскресенье часть подземного дорожного полотна, ведущего в центр Москвы, была открыта для проезда автомобилей. Едва ли это событие существенно повлияет на транспортную ситуацию в районе развязки на пересечении Ленинградского проспекта с улицами Алабяна и Балтийской -- огромные пробки там стали обычным явлением не только для будних дней, но и для выходных. Однако тот факт, что строители сдержали слово и завершили реконструкцию самого "старого" из тоннелей развязки в обещанные три месяца, дает автомобилистам надежду на то, что и остальные работы будут выполнены в срок.

Напомним, что развязка в районе «Сокола» является одним из ключевых звеньев в цепи реконструкции «Большой Ленинградки». Сразу несколько тоннелей, расположенных на разных уровнях, должны разделить там потоки машин, идущих по Ленинградскому и Волоколамскому шоссе, с поперечными улицами. Предполагается, что после окончания строительства развязки, которое должно завершиться только в 2009 году, светофоров там не останется.

Однако строительство само по себе стало причиной огромных пробок. Бессветофорный проезд автомобилей по тоннелю по полосам, ведущим в центр, как надеются в ГИБДД, позволит частично снять напряженность. Однако пока потоки автотранспорта из центра вынуждены будут двигаться по поверхности. Полное открытие тоннеля должно состояться ближе к концу года.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.10.2007
Кирилл Каллиников
Частично восстановлено движение по тоннелю в районе метро «Сокол»
Столичные дорожники сдержали слово и завершили значительную часть работ по реконструкции тоннеля на Ленинградском проспекте в районе метро «Сокол». В ночь на воскресенье часть подземного дорожного полотна, ведущего в центр Москвы, была открыта для проезда автомобилей... >>
  • //  29.10.2007
Православная церковь возлагает большие надежды на нового посланца Папы
Смена главы российских католиков должна благотворно сказаться на отношениях между Ватиканом и Русской православной церковью... >>
//  читайте тему:  Религии в России
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама