N°185
10 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.10.2007
Безумство храбрых
Смотрите с 11 октября на экранах Москвы

«Отважная» (США--Австралия, 2007, Нейл Джордан). В одну ночь жизнь успешной Эрики (Джоди Фостер) превращается в кошмар: в темном городском парке на нее и ее жениха нападают отморозки. Жених убит, сама Эрика находится на грани жизни и смерти. Придя в себя, она отправляется на охоту -- мстить всему окружающему миру самыми жесткими способами. Также в ролях Теренс Ховард, Никки Кэт, Нэвин Эндрюс и Мэри Стриндберген.

«Девочка-лисичка» (Корея, 2006, Ли Сон-Кан). Милейшая корейская анимация, этакая весьма своеобразная версия пелевинской «Священной книги оборотней» для дошколят и младших школьников: история волшебницы-лисички, повстречавшей в лесу мальчика и влюбившейся в него. Имеют место также и инопланетяне.

«20 сигарет» (Россия, 2007, Александр Горновский). А тут наоборот -- основной мотив детской книжки «Шел по городу волшебник» (известной по киноверсии «Тайна железной двери»), адаптированный для тех, кто стоит на пороге кризиса среднего возраста. В течение дня рекламщик Андрей (Илья Любимов) выкуривает пачку сигарет, и каждая следующая ядовитая палочка меняет его жизнь. Также в ролях Галина Тюнина, Анна Слынько, Максим Суханов и Оскар Кучера.

«Удачи, Чак!» (США, 2007, Марк Хелфрич). Неунывающий повеса Чак (Дейн Кук) после разрыва с очередной пассией попадает под власть проклятия: отныне каждая следующая его девушка найдет свое счастье со вторым после Чака ухажером. Так что бонвивану придется умерить пыл и попробовать продержаться в режиме самых настоящих чувств. Также в ролях Джессика Альба, Дэн Фоглер, Мишель Харрисон, Саша Питерс и Энни Вуд.

«Смерть на похоронах» (Германия--Великобритания--США, 2007, Фрэнк Оз). Гомерически смешной фильм о чопорном британском семействе, приехавшем в полном составе на кладбище, чтобы проводить в последний путь своего патриарха, и неожиданно узнавшем, что глава семьи был вовсе не так безупречен, как было принято считать. В ролях Мэтью Макфейден, Руперт Грейвз, Алан Тьюдик, Дейзи Донован, Эван Бремнер и Крис Маршалл.

«Королев» (Россия, 2007, Юрий Кара). Биографический фильм о молодых годах легендарного «главного конструктора» (Сергей Астахов), которые он провел в ссылке на далеком сибирском прииске. Также в ролях Наталья Фатеева, Виктория Толстоганова, Сергей Юрский, Даниил Спиваковский и Александр Семчев. Только в «Художественном».

«Я знаю, кто убил меня» (США, 2007, Крис Сайвертсон). Триллер, в котором скандалистка и светская рысь Линдси Лохан играет покалеченную жертву опасного маньяка, которая, придя в себя, заявляет, что она вовсе не та, за которую ее все вокруг принимают... Для молодежных фильмов, название которых начинается со слов «Я знаю...», весьма недурно. Также в ролях Джулия Ормонд, Нил Макдоноф, Брайан Герати, Гарсель Бюва и Спенсер Гарретт.

«Шары ярости» (США, 2007, Бен Гарант). Ориентированная на телесный низ пародия на фильмы о турнирах по восточным единоборствам, в которой, правда, боевые искусства заменил по мере сил пинг-понг. В ролях Дэн Фоглер, Кристофер Уокен, Мэгги Кью, Джейсон Скотт Ли, Кори Хироюки-Тагава и Ирина Воронина.

«Смени лицо» (Франция, 2007, Квентин Дюпье). Очередная бестолковая комедия на любителя с участием популярного в определенных кругах комического дуэта «Эрик и Рамси». На сей раз действие происходит в 2016 году, в момент расцвета пластической хирургии, которая стала не более чем одной из отраслей повседневной косметики. Какого рода шутки можно извлечь из этого посыла, догадаться несложно. Также в ролях Себастьян Телье, Джонатан Ламбер, Себастьен Ашкоте и Лоран Николя.

«По высшей воле» (Швеция, 2006, Амир Камдин и Эрик Эгер). Мелодрама о взаимоотношениях обыкновенных стокгольмцев необычайно жарким летом 1975 года. В ролях Нина Перссон, Амир Камдин, Юлия Алениус, Хасан Брияни и Сесилия Холл. Только в «35 ММ».

«Последний пропущенный звонок» (Япония, 2006, Манабу Асо). В этой жизни можно поверить во что угодно, кроме того, что какой-нибудь азиатский фильм ужасов о проклятом мобильнике может в принципе стать последним. Вот и теперь рассчитывать на окончательное разрешение сюжета о смертоносной фотографии, которую пересылают друг другу токийские школьники, не приходится. В остальном все так же, как раньше. В ролях Маки Хорикита, Ицудзи Итао, Ян Юк-Сок и Мэиса Куроки.

«Ирина Палм» (Великобритания, 2006, Сэм Гарбарски). Странноватая картина о пожилой даме (Мариана Фэйтфул), которая устраивается в лондонский ночной клуб, чтобы собрать деньги на операцию внуку, и в скором времени становится местной знаменитостью. Также в ролях Мики Манойлович, Кевин Бишоп, Дженни Эгаттер, Сьюзан Хитч и Кори Берк.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.10.2007
ИТАР-ТАСС
«Травиата» в концерте с итальянскими звездами
Московская филармония представила любимую публикой оперу «Травиата». Не раритет, но с раритетным составом: европейские звезды актуальной величины (молодые, страшно востребованные, яркие, узнаваемые) за день обжили сцену концертного зала Чайковского... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  10.10.2007
Вышла новая книга Майи Плисецкой
«Тринадцать лет спустя» -- небольшой (сто шестьдесят страниц) том, выпущенный издательством «АСТ». На обложке белый силуэт Плисецкой на красном фоне; на обороте фотография лебедя с рыжей головой, птицы, однажды приплывшей к балерине... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  10.10.2007
Наталья Разина
Диана Вишнева рассказала о невозможности говорить
Первая балетная премьера в юбилейном, 225-м сезоне Мариинского театра оказалась если не юбилейной, то в некотором смысле подводящей итоги... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  10.10.2007
Смотрите с 11 октября на экранах Москвы
«Отважная» (США--Австралия, 2007, Нейл Джордан). В одну ночь жизнь успешной Эрики (Джоди Фостер) превращается в кошмар: в темном городском парке на нее и ее жениха нападают отморозки... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама