N°170
19 сентября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.09.2007
Reuters/RIA-NOVOSTI
Еще не все дорешено
Правительство будет сформировано к пятнице

версия для печати
Вчера в Сочи премьер-министр Виктор Зубков впервые после своего утверждения в должности Госдумой (это произошло в прошлую пятницу, 14 сентября) встретился с президентом России Владимиром Путиным. Премьер представил президенту предложения по структуре и кадровому составу правительства. По словам г-на Зубкова, структура кабинета будет сформирована к пятнице, 21 сентября. Таким образом, у президента есть время поработать с премьерскими предложениями.

"Я привез президенту предварительные предложения по структуре и персональному составу кабмина. У нас была беседа с президентом, президент работает с этим документом, -- сказал г-н Зубков журналистам. -- Структура будет сформирована в срок, который определен законом, -- в течение семи дней, как и положено после моего утверждения на посту председателя правительства".

Премьер также сообщил, что подал рапорт об отставке с поста министра обороны его зять Анатолий Сердюков, назначенный на эту должность 15 февраля нынешнего года. "Мы сегодня обсудили еще один вопрос с Путиным, -- сказал г-н Зубков журналистам. -- Перед согласованием моей кандидатуры в Госдуме у меня была беседа с министром обороны. Как вы знаете, он является моим близким родственником. Мы с ним беседовали, и он, учитывая наши родственные связи, подал сегодня рапорт об отставке президенту". Президент как верховный главнокомандующий вправе принять или отклонить этот рапорт -- так что пока говорить об отставке министра обороны как о свершившемся факте рано.

По сведениям "Времени новостей", достаточно уверенно можно утверждать, что свои посты в кабинете министров сохранят оба первых вице-премьера Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, а также вице-премьер Сергей Нарышкин -- то есть все, кого наблюдатели зачисляли в потенциальные преемники президента.

Но официально вчера было обнародовано лишь одно назначение: руководителем секретариата премьер-министра России Виктора Зубкова стал Юрий Чиханчин. До сих пор он был заместителем г-на Зубкова в «Росфинмониторинге». С основной частью нынешней кадровой элиты его сближает многолетняя служба в КГБ СССР и ФСБ России, зато он не имеет никакого отношения к Санкт-Петербургу.

Юрий Чиханчин родился 17 июня 1951 года. В 1974 году окончил Сибирский технологический институт. С 1978 по 1994 год проходил службу в органах госбезопасности. В 1994--1999 годах руководил региональным управлением валютного контроля Федеральной службы по валютному и экспортному контролю (ВЭК) России в Красноярске. С 2000 по 2002 год работал руководителем департамента валютного контроля Министерства финансов России. С января 2002 года -- первый заместитель председателя комитета по финансовому мониторингу России. В июле 2004 года был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу. Кандидат экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса.

Согласно ст. 112 Конституции РФ председатель правительства не позднее недельного срока после назначения представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, что и было сделано на вчерашней встрече. Отдельных ограничений по срокам представления конкретных кандидатур на посты вице-премьеров и федеральных министров закон не устанавливает. То есть если структура кабинета министров будет утверждена 21 сентября, то это не означает, что к ближайшей пятнице Россия автоматически узнает и полный персональный состав правительства.
Иван ГОРДЕЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.09.2007
Анатолий Чубайс возвращается на госслужбу. Ему найдется место в правительстве Виктора Зубкова... >>
  • //  19.09.2007
Reuters/RIA-NOVOSTI
Правительство будет сформировано к пятнице
Вчера в Сочи премьер-министр Виктор Зубков впервые после своего утверждения в должности Госдумой (это произошло в прошлую пятницу, 14 сентября) встретился с президентом России Владимиром Путиным... >>
  • //  19.09.2007
ИТАР-ТАСС
На днях Кабардино-Балкария торжественно отметила 450-летие присоединения к России. Нынешний президент Кабардино-Балкарии, доктор экономических наук Арсен Каноков возглавил республику чуть меньше двух лет назад -- 28 сентября 2005 года... >>
  • //  19.09.2007
Россияне хотят видеть у власти сильного президента, но не его друзей и знакомых
По мнению россиян, идеальный президент страны должен быть наполовину «отцом нации», а наполовину эффективным менеджером... >>
  • //  19.09.2007
Бывший рабочий и депутат Василий Шандыбин пойдет в Госдуму от Аграрной партии
Сегодня лидер Аграрной партии Владимир Плотников объявит о включении в партийный избирательный список одного из самых узнаваемых и колоритных левых политиков страны, бывшего депутата фракции КПРФ Василия Шандыбина... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ