N°89
25 мая 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.05.2006
Проверки с боем
версия для печати
Олич поучавствовал в разгроме Австрии

Сразу несколько сборных, которым предстоит через две с половиной недели выйти на поля Германии, провело контрольные встречи. Сборная Хорватии, в составе которой на чемпионате мира будет выступать армеец Ивица Олич, разгромила национальную команду Австрии -- 4:1. Самым заметным в этой игре был форвард «Вердера» Класнич, еще до перерыва забивший два мяча, первый -- с передачи Пршо, второй -- благодаря индивидуальным действиям. Между двумя этими событиями отличился австрийский полузащитник Иваншитц, который умудрился поразить ворота Плетикосы непосредственно с углового. После перерыва Класнича заменил Олич, и хорваты забили еще дважды: после дальнего удара Бабича и последовавшего за ним рикошета, а затем и со штрафного, выполненного Балабаном.

Еще один матч, который может интересовать российских болельщиков, провели между собой сборные Кореи и Сенегала. Главного тренера корейской команды Дика Адвоката ждут в Санкт-Петербурге, но тот пока занят подготовкой к чемпионату миру. Пока все идет хорошо: корейцы, имея небольшое преимущество, сыграли вничью -- 1:1 с командой, которая на прошлом мундиале преподнесла сенсацию. Первый гол в середине второго тайма забил Ким До Хун, но через пять минут Н'Диай восстановил равновесие.

Одни расстройства принес товарищеский матч с Марокко сборной США. Мало того что американцы проиграли -- 0:1, пропустив единственный мяч на 90-й минуте из-за грубой ошибки защитника, но еще главный тренер сборной США Брюс Арена лишился капитана своей команды Клаудио Рейны. Опорный полузащитник получил травму, и пока неизвестно, сможет ли помочь своей команде на чемпионате мира.

Контрольную встречу провела и сборная Тринидада и Тобаго. Островитяне, которым предстоит дебют на чемпионате мира, обыграли венскую «Аустрию» -- 3:2. Хозяева чемпионата тоже сыграли товарищеский матч. Но победы немцев над швейцарским «Серветтом» со счетом 2:1 никто не увидел. По соображениям секретности она проходила за закрытыми дверями. Впрочем, известно, что в сборной Германии отличились Михаэль Баллак и Джеральд Асамоа.

Шевченко может сегодня определиться с клубом

Еще до начала чемпионата мира некоторые футболисты, в нем участвующие, решили сменить команды. Один из лидеров сборной Чехии Томаш Росицки подписал контракт с лондонским «Арсеналом». Бывший клуб Росицки дортмундская «Боруссия» получит за трансфер чеха 6,5 млн фунтов. Ранее на полузащитника претендовал мадридский «Атлетико».

Сегодня может наступить ясность в судьбе Андрея Шевченко. Нападающий сборной Украины близок к переходу в «Челси», но сначала должен решить все вопросы с «Миланом». Как раз сегодня Шевченко встречается с президентом итальянского клуба Андриано Галлиани. Там же, в Италии, Шевченко должен пройти медицинское обследование, которое покажет, к какому матчу чемпионата мира восстановится нападающий. Намеченную на воскресенье товарищескую встречу Украина -- Коста-Рика, которую будет судить российский арбитр Валентин Иванов, Шевченко пропустит.

Виейра отравили и ограбили

Футболисты перед чемпионатом мира рискуют получить травму не только на футбольном поле, но и дома. Полузащитник сборной Франции Патрик Виейра был ограблен на собственной вилле. Из дома футболиста пропали ювелирные украшения и ценные вещи на сумму в несколько десятков тысяч евро. Грабители скрылись на «Мерседесе» игрока, но машина вскоре была найдена полицией в Ницце.

В момент ограбления Виейра, его 37-летняя супруга Шерил и 17-летняя падчерица Черри находились дома. Но чтобы футболист и члены его семьи не проснулись, преступники закачали усыпляющий газ в систему кондиционирования. Как отразилось отравление газом на здоровье футболиста, врачи определят позже, но психологическое состояние одного из лидеров сборной Франции сейчас оставляет желать лучшего.
Подготовил Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  25.05.2006
AP
Из-за ненастья сокращен самый сложный этап «Джиро Д'Италия»
Самый трудный по замыслу организаторов престижной велошоссейной многодневки «Джиро Д'Италия» 17-й этап, на финише которого предполагался умопомрачительный 20-километровый подъем с уклоном на отдельном участке дистанции в 24%, вчера был сокращен... >>
  • //  25.05.2006
Сразу несколько сборных, которым предстоит через две с половиной недели выйти на поля Германии, провело контрольные встречи. Сборная Хорватии, в составе которой на чемпионате мира будет выступать армеец Ивица Олич, разгромила национальную команду Австрии -- 4:1... >>
  • //  25.05.2006
Вячеслав Кочетков
ЦСКА осталось победить в основном матче суперфинала
Повторная игра «золотой» серии чемпионата России среди мужских команд, как и первый матч, завершилась победой баскетболистов ЦСКА над «Химками» в родных стенах универсального спортзала на Ленинградском проспекте -- 81:68... >>
  • //  25.05.2006
AP
Хроника спортивных событий
«Эдмонтон» находится в шаге от того, чтобы выйти в финал Кубка Стэнли. Для победы в финале Западной конференции «нефтяникам» осталось выиграть у «Анахайма» всего один матч... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ