N°69
20 апреля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.04.2006
Reuters
Анекдот с бородкой
На британской ферме курица сменила пол и начала кукарекать

версия для печати
О новой напасти, грозящей птицеводам всего мира, и без того встревоженным стремительным распространением птичьего гриппа, рассказал на днях британский заводчик кур Джо Ричардс газете The Telegraph. Среди своих кур породы виандот он обнаружил несушку, постепенно превращающуюся в полноценного петуха. На восьмом месяце жизни курица по имени Фрики категорически отказалась выполнять свои прямые природные обязанности -- нести яйца и, нахохлившись, сидеть на насесте. Вместо этого она начала кукарекать по утрам, раздалась телом, отрастила более крупные гребешок и бородку, стала задираться к петухам и, напротив, с явно интимными намерениями подкатываться к соседкам по курятнику. «Я развожу кур уже много лет, но такого еще никогда не видел», -- жалуется изумленный птицевод из города Салтфорд.

Однако наверняка такое перерождение скромной несушки в задиристого петуха не только удивило жителей Великобритании, но могло и напугать фермеров, живущих вдали от городов с их либеральными нравами и скорее всего не ознакомившихся с последними достижениями пасторально-гомосексуального киноискусства вроде оскароносной «Горбатой горы». Поэтому успокоить птицеводческую общественность постарались эксперты, которые объяснили, что это точно не явление потусторонних сил, да и не результат мутаций. Ветеринар куриного клуба Виктория Робертс утверждает, что у куриц крайне редко, но случаются подобные сбои в работе яичников, и в организме появляется избыток тестостерона -- считающегося мужским гормона, который и обусловливает развитие большого гребня и прочих петушиных первичных половых признаков. «Это случается примерно в одном случае из 10 000 -- цитирует британского ветеринара интернет-издание Lenta.ru. -- За мою 35-летнюю практику я видела такой феномен дважды».

Объяснив биологическую естественность такого преображения Фрики, г-жа Робертс в то же время была вынуждена огорчить Джо Ричардса и его коллег. С точки зрения бизнеса курицу, ставшую на петушиный путь развития, можно считать потерянной. Поскольку яйца она больше нести не будет, а полноценно и результативно топтать других кур, несмотря на внешнее сходство с петухом и очевидный интерес к представителям своего бывшего пола, тоже не сможет. Более того, Виктория Робертс, видимо, не принадлежит к числу тех британцев, которые с воодушевлением восприняли в конце прошлого года вступление в силу закона о регистрации однополых браков. Во всяком случае в беседе с журналистами The Telegraph, она припомнила старинную английскую пословицу: «Женщина, которая свистит, и курица, которая кукарекает, не угодны ни Богу, ни мужчине».

Не исключено, что аргумент на счет неугодности таких кур Всевышнему наверняка придется по нраву отечественным производители курятины, объединившимся в общественную организацию «Росптицесоюз» и вышедшим вчера с протестным кукареканьем на митинг перед зданием Минэкономразвития с требованием ограничить импорт птичьего мяса в нашу страну. Ведь теперь можно не только жаловаться на происки зарубежных конкурентов, поддерживающих истерию птичьего гриппа, приводящую к сокращению объемов реализации продукции российских птицефабрик. У птицеводов появилась возможность на примерах продемонстрировать, какое разлагающее влияние оказывает Запад на обитателей птицефабрик. И призвать на подмогу церковь. Естественно, после окончания Великого поста.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.04.2006
Reuters
На британской ферме курица сменила пол и начала кукарекать
О новой напасти, грозящей птицеводам всего мира, и без того встревоженным стремительным распространением птичьего гриппа, рассказал на днях британский заводчик кур Джо Ричардс газете The Telegraph. Среди своих кур породы виандот он обнаружил несушку, постепенно превращающуюся в полноценного петуха... >>
  • //  20.04.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  20.04.2006
AP
На европейской территории циклоны будут перемещаться чуть севернее Москвы, поэтому дождей не избежать не только в северных, но и в центральных областях. Сегодня в северо-западном районе перерыв в дождях, и воздух прогреется до +9...+14оС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама