N°63
12 апреля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.04.2006
ИТАР-ТАСС
Мечты о минском федеральном округе
Лидеры фракций предложили президенту амнистию к юбилею Госдумы

Президент России Владимир Путин провел вчера в Кремле встречу с лидерами думских фракций, посвященную подготовке ежегодного президентского послания Федеральному Собранию. Последняя подобная встреча проходила почти год назад -- 18 мая 2005 года.

Сначала глава государства обрисовал круг актуальных для страны вопросов, а затем руководители фракций высказали ему свои предложения по тексту будущего послания (дата оглашения которого пока неизвестна) и по решению этих самых насущных проблем.

«Мы обсуждали вопросы работы в Госдуме, вопросы взаимодействия с правительством, обсудили выполнение тех задач, которые были поставлены в послании президента прошлого года, давали свои предложения в текст послания, которое будет зачитано в этом году», -- сообщил журналистам по итогам беседы с президентом спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Борис Грызлов.

Кроме того, рассказал спикер, речь шла о подготовке бюджета 2007 года, в котором будут учтены средства для реализации национальных проектов. Был вопрос, касающийся пополнения инвестиционного фонда и его роста в бюджете 2007 года. Напомним, что на 2006 год инвестфонд запланирован в размере 69,7 млрд руб., и депутаты настойчиво добиваются его увеличения.

«Встреча продолжалась три часа. Приятно, что президент после короткого выступления позволил всем сказать все и не ограничивал по времени. Меня только Зюганов ограничивал, ему стало обидно, что я дольше него говорю», -- поделился впечатлениями с корреспондентом «Времени новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, речь шла о жилье, строительстве нефте- и газопроводов в направлении Тихого океана, «чтобы большая часть газа шла на Дальний Восток и Европа не была бы у нас единственным потребителем».

Г-н Жириновский также отметил, что предложил провести амнистию к 100-летнию Думы. «У нас сейчас полторы тысячи мелких воришек сидят в СИЗО за кражу мобильных телефонов. Или женщины, которые родили детей в заключении. Я так понял, что президент не возражал», -- сказал лидер ЛДПР.

В Думу внесено два варианта постановления об амнистии. Авторство одного из них принадлежит ЛДПР, другого -- фракции «Родина» («Народная воля» -- СЕПР). Лидер этой фракции Сергей Бабурин в беседе с корреспондентом «Времени новостей» отметил, что это именно он, а не г-н Жириновский выступил с предложением амнистии на встрече с президентом. «Я сказал о проекте, который нами был внесен. Уже получено заключение Федерального управления исполнения наказаний. Президент этот проект поддержал», -- сказал депутат.

Кроме того, г-н Бабурин отметил, что выступил на встрече с инициативой обсудить еще одну важную тему -- интеграцию России и Белоруссии. В этой области он тоже разошелся во мнениях с г-ном Жириновским. «Бабурин делал упор на Конституционный акт и избрание общего парламента. Я считаю, что самая лучшая форма интеграции -- вхождение Белоруссии в состав Российской Федерации. Например, минский федеральный округ. Президент Белоруссии мог бы быть полпредом президента России», -- сказал вождь ЛДПР.

Кроме того, г-н Жириновский сообщил, что на встрече с главой государства высказал свою старую идею сделать так, чтобы все выборы проводились исключительно по партийным спискам -- и в областные думы, и в городские, и в районные, и в органы местного самоуправления.

Не обошлась встреча без политологической дискуссии. Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов поведал президенту о том, что ощущает в мире тенденцию ко всеобщему полевению. Президент возразил -- при горячей поддержке опять-таки г-на Жириновского.

Не обошли участники встречи и тему вступления России во Всемирную торговую организацию. В ходе обсуждения прозвучало мнение о том, что американцы еще долго будут морочить России голову с ВТО.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.04.2006
ИТАР-ТАСС
Лидеры фракций предложили президенту амнистию к юбилею Госдумы
Президент России Владимир Путин провел вчера в Кремле встречу с лидерами думских фракций, посвященную подготовке ежегодного президентского послания Федеральному Собранию. Последняя подобная встреча проходила почти год назад -- 18 мая 2005 года... >>
  • //  12.04.2006
ИТАР-ТАСС
Режим промышленной сборки автомобилей доживает последние месяцы
Желающим получить льготы по постановлению правительства о промышленной сборке следует поторопиться... >>
  • //  12.04.2006
Правительство отложило рассмотрение трехлетнего финансового плана
Министерство финансов и Министерство экономического развития придерживаются разных гипотез по поводу приоритетов в экономике. В результате там, где у главного экономиста рост, у главного финансиста сокращение доходов бюджета... >>
  • //  12.04.2006
Денис Гришкин
Российской экономике не грозят ни кризисы, ни бурный рост
Российской экономике в ближайшие годы кризисы не грозят, но и существенно увеличить темпы роста не удастся. Такой вывод можно сделать по итогам «круглого стола» на тему «Россия-2006... >>
  • //  12.04.2006
Чечня считает, что война закончилась
Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей второго по величине города Гудермеса к 1 мая убрать все следы, напоминающие о войне... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Чечне
  • //  12.04.2006
Денис Синяков
Омский губернатор надеется продлить свои полномочия в обмен на перерегистрацию «Сибнефти» в Петербурге
Сегодня, по информации «Времени новостей», губернатор Омской области Леонид Полежаев должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос о подтверждении своих полномочий... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама