N°61
10 апреля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.04.2006
Отказаться от секса, стать Иисусом и переплюнуть Наполеона
версия для печати
Действующий премьер-министр Италии и медиамагнат харизматичный 69-летний Сильвио Берлускони известен большим чувством юмора, что нередко играет с ним злую шутку. Вот список наиболее запомнившихся его шуток и двусмысленных высказываний.

Апрель 2006 года, в ходе выступления на конференции итальянских деловых кругов: «Я слишком ценю ум итальянцев, чтобы допустить, что они окажутся такими ослами, что проголосуют вопреки собственным интересам».

В марте этого года на митинге сторонников своей партии: «Идите и прочтите черную книгу о коммунизме, и вы узнаете, что китайцы во времена Мао не ели младенцев, а варили их, чтобы удобрять ими поля».

Накануне, в феврале, Берлускони и вовсе назвал себя «Иисусом Христом в политике», пояснив, что он «терпеливая жертва», «мирящаяся со всеми» и «приносящая себя в жертву каждому». Тогда же выяснилось, что «только Наполеон сделал больше» в истории, чем г-н Берлускони, однако итальянский премьер, по его словам, кое в чем превзошел и его: «Я определенно выше его ростом».

Два с половиной месяца назад Сильвио Берлускони даже пообещал в прямом эфире итальянского телевидения полностью воздерживаться от секса в течение всей предвыборной кампании, чтобы не проиграть.

В июне 2005 года глава итальянского правительства во всеуслышание признался, на что ему пришлось пойти, чтобы убедить президента Финляндии г-жу Тарью Халонен отозвать заявку на проведение заседания Программы Евросоюза по продовольственной безопасности в Хельсинки (Берлускони отстаивал идею провести заседание в Италии): «Я был вынужден использовать все свои мужские чары и плейбойские приемы, даже несмотря на то, что уже какое-то время к ним не прибегал». Эти откровения вызвали возмущение финского посла в Риме.

Однако Сильвио Берлускони заглядывается не только на женщин. Тремя годами ранее, в декабре 2002 года, объектом симпатий итальянского премьера стал глава датского правительства Андерс Фог Расмуссен. По словам Берлускони, тот «не только замечательный партнер, но и премьер-министр, который выглядит лучше всех других в Европе». «Он настолько хорош собой, что я даже подумываю, не познакомить ли его с моей женой», -- признался он, намекая на ходившие в то время слухи о романе его супруги на стороне.

В сентябре 2004 года мир узнал от Берлускони, что фашистский диктатор Муссолини «никогда никого не убивал», а лишь «отправлял людей на каникулы в заключение». Отвечая на вопрос американского журнала «Спектейтор» о том, считает ли он диктатора добрым, глава итальянского правительства ответил коротко: «Да». Годом ранее Берлускони предложил немецкому парламентарию-социалисту Мартину Шульцу, который вступил с ним в полемику во время первого выступления премьера в Европарламенте, роль в фильме о нацистских концлагерях, сказав, что она ему «очень подходит».

Наконец, вчера Сильвио Берлускони получил очередное замечание от оппозиции, когда пришел на избирательный участок со своей 95-летней мамой, синьорой Розой. Когда она спросила сына, что делать дальше, Берлускони громко посоветовал: "Мама, поставь крестик у графы "Вперед, Италия!" (партия Берлускони). В ответ на обвинения в нарушении порядка он рассмеялся в лицо оппонентам и произнес: "Разве я не могу давать советы собственной маме? Да похоже, вы никого не любите!"
Подготовил Альберт ГАЛЕЕВ


  КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  • //  10.04.2006
AP
Кандидаты в премьеры Италии замучили избирателей руганью
Вчера в Италии начались парламентские выборы, которые продолжатся сегодня, а в субботу финишировала предвыборная гонка. Закон говорит, что за сутки до голосования агитация должна смолкнуть: запрещаются выступления противоборствующих лидеров, митинги и демонстрации... >>
  • //  10.04.2006
AP
Один из самых ярких и успешных политиков Италии последних десятилетий Романо Проди по прозвищу Профессор попал в политику из университетской среды. И, как и положено европейскому вузовскому преподавателю, Проди отличается левыми, социалистическими взглядами... >>
  • //  10.04.2006
Reuters
Сильвио Берлускони можно назвать итальянским символом успеха. Этот человек последовательно сделал за свою жизнь несколько завидных карьер, пару раз резко менял свою жизнь и, похоже, не собирается останавливаться... >>
  • //  10.04.2006
Действующий премьер-министр Италии и медиамагнат харизматичный 69-летний Сильвио Берлускони известен большим чувством юмора, что нередко играет с ним злую шутку. Вот список наиболее запомнившихся его шуток и двусмысленных высказываний... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ