N°228
11 декабря 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.12.2006
Кирилл Каллиников
Национальный проект
Дмитрий Рогозин решил создать новую "Родину" на базе «Конгресса русских общин»

версия для печати
Экс-лидер партии «Родина», депутат одноименной думской фракции Дмитрий Рогозин провел в субботу съезд «Конгресса русских общин» (КРО), на котором был единогласно избран председателем этой организации. На председательском посту он сменил своего коллегу по фракции Сергея Глазьева. Преемственность с партией, от руководства которой г-на Рогозина в свое время оттеснили, была подчеркнута изменением названия с КРО на «Родину. КРО». А политической основой обновленной организации станет программа блока «Родина», возникшего для участия в парламентских выборах 2003 года и победившего в них. Съезд также сформировал руководящие органы КРО -- центральный комитет и президиум ЦК.

Дмитрий Рогозин в субботу обратился к соратникам с докладом, в котором провозгласил триумфальное возращение «Конгресса русских общин» в активную политику. «Мы живы, сегодня мы возвращаемся, чтобы обновить нашу организацию -- «Конгресс русских общин», -- сказал докладчик. Он также поведал делегатам съезда о целях и задачах возрождающейся организации.

В качестве ближайшей задачи г-н Рогозин назвал регистрацию «Родины. КРО» в Министерстве юстиции. В целом же, по мнению председателя, «Конгресс русских общин» должен стать мощной и реальной силой -- «профсоюзом русских людей», а также создать русскую правозащитную организацию, которая помимо прочего занималась бы помощью соотечественникам за рубежом и была способна «принуждать власть к демократии».

«Должна быть систематическая, упрямая работа по защите прав русского народа, в том числе и каждого из его представителей», -- добавил г-н Рогозин. И тут же перешел на личность конкретного представителя русского народа полковника Юрия Буданова, обвиненного в изнасиловании и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Дмитрий Рогозин напомнил, что Буданов отсидел уже две трети срока, и теперь «мы должны сделать все, чтобы в рамках условно-досрочного освобождения он вышел на свободу».

Председатель призвал КРО для пропаганды своих взглядов и идей активнее сотрудничать со средствами массовой информации, «захватить Интернет -- он пока свободен». Также, по его мнению, необходимо подготовить программы по сотрудничеству с военнослужащими, поскольку общественные организации в отличие от партий вправе работать с солдатами и офицерами.

Также Дмитрий Рогозин считает необходимым защитить русских бизнесменов. По его мнению, русский бизнес сегодня сталкивается с «огромным количеством препон, в том числе в виде этнической преступности и коррупции».

Лидер КРО категорически отверг обвинения в экстремизме, которые в последнее время против него выдвигали власть и государственные средства массовой информации. Он назвал эти обвинения «надуманными» и подчеркнул, что патриотические силы «ни в чем подобном не замешаны».

Отдельно Дмитрий Рогозин охарактеризовал взаимоотношения патриотического движения и власти. «Наши отношения с властью подобны отношениям Моцарта и Сальери -- нам просто завидуют, к нам ревнуют, потому и травят, пока только иносказательно», -- считает лидер КРО. Говоря о президенте, г-н Рогозин отметил, что окружение подталкивает Владимира Путина к диктаторскому стилю правления. По его словам, окружение президента ограничивает ему информацию о реальном положении дел. Дмитрий Рогозин также заметил, что сам глава государства «разложил политические яйца в разные корзины -- «Единую Россию» Бориса Грызлова и "Справедливую Россию" Сергея Миронова.

Бывший председатель «Конгресса русский общин» Сергей Глазьев также должен был выступать на съезде с докладом, однако на мероприятие он так и не приехал, сославшись на болезнь.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Партстроительство


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  11.12.2006
Кирилл Каллиников
Дмитрий Рогозин решил создать новую "Родину" на базе «Конгресса русских общин»
Экс-лидер партии «Родина», депутат одноименной думской фракции Дмитрий Рогозин провел в субботу съезд «Конгресса русских общин» (КРО), на котором был единогласно избран председателем этой организации. На председательском посту он сменил своего коллегу по фракции Сергея Глазьева... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
  • //  11.12.2006
15 лет назад был оформлен распад Советского Союза и началась принципиально новая история в жизни России... >>
  • //  11.12.2006
Госдума проголосовала за новый механизм финансирования НКО
Российским некоммерческим организациям могут понадобиться коммерческие способности. В минувшую пятницу Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении пакет законопроектов о порядке формирования и использования целевого капитала НКО... >>
  • //  11.12.2006
Независимые правозащитники сближаются с оппозиционными политиками
Не желающие встраиваться в вертикаль гражданского общества отечественные правозащитные организации, похоже, готовы к союзу с оппозиционными Кремлю партиями... >>
  • //  11.12.2006
Борьба с системным злом, принимающая форму кампании, как правило, приводит к эффекту бумеранга. С окончанием кампании заканчивается и борьба, а зло выглядит еще более непобедимым... >>
  • //  11.12.2006
Впервые в Ростове городской бюджет вынесли на суд рядовых горожан
В Ростове-на-Дону завершились публичные слушания городского бюджета на 2007 год. Свое мнение и предложения по бюджету теоретически мог высказать любой ростовчанин старше 18 лет... >>
  • //  11.12.2006
Налоговиков обяжут уведомлять граждан о смене платежных реквизитов
Налоговикам в скором времени прибавится работы в плане общения с налогоплательщиками. С уведомлениями об изменении реквизитов, необходимых для уплаты налогов, фискалы будут обязаны буквально «стучаться» в каждый дом... >>
//  читайте тему:  Налоговая реформа
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ