N°209
14 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.11.2006
ИТАР-ТАСС
Пятеро против "Справедливой России"
Левоцентристские партии решили объединиться без участия власти

версия для печати
За год до думских выборов процесс укрупнения партий продолжает набирать обороты. Вчера о своем намерении объединиться заявили пять политических партий -- Народная партия, Партия возрождения России, «Патриоты России», Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия. Возможно, к их компании примкнут и другие левые партии, не прошедшие перерегистрацию в Министерстве юстиции.

Как заявил лидер Народной партии Геннадий Гудков, новая лево-центристская организация будет сформирована на основе одной из партий, у которой окажется самая устойчивая структура и самые развитые региональные отделения. Лидеры всех партий, входящих в коалицию, окажутся в ранге сопредседателей. «Мы заявили о создании координационного совета. Это первый шаг вперед на пути создания партии на базе идей патриотизма и социальной демократии. Мы реальная политическая сила, которая в ближайшее время превратится в партию. И это не инициатива какого-то административного ресурса», -- заявил вчера Геннадий Гудков.

Представители пяти партий договорились выставить единых кандидатов уже на ближайших выборах в региональные парламенты-- весной будущего года.

«Мы убеждены, что сегодня Россия в политическом плане нуждается в новой, передовой, конструктивной партии левого толка. Мы объединим значительную часть протестного электората и обеспечим конструктивное взаимодействие с исполнительной властью», -- сказал в свою очередь секретарь по идеологии Партии социальной справедливости Илья Константинов. -- «Россия - в опасности. Противники как за рубежом, так и внутри страны хотят раскачать страну и довести ситуацию до политического майдана».

Впрочем, некоторые разногласия между союзниками все-таки имеются. Например, г-н Гудков ратует за многопартийность, а председатель Социально-демократической партии Владимир Кишенин выразил надежду, что новая левоцентристская партия станет составной частью двухпартийной политической системы, которая развивается в России.

Другой участник коалиции, председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев сообщил журналистам о том, кто, на его взгляд, станет основным противником новой левоцентристской партии. «У нас, скорее всего, будет борьба на электоральном поле с новой партией, которую создает Сергей Миронов ("Справедливая Россия". -- Ред.). Это партия административного ресурса. Они заявили себя новыми левыми, но ни с той платформой, которая у них существует, ни с той программой, которую они разрабатывают, их нельзя назвать новыми левыми». Геннадий Гудков пока старается не делать скоропалительных выводов. «Что касается партии Миронова, то, если он проявит себя как социал-демократ не на словах, а на деле, мы будем его поддерживать. А если нет -- разоблачать», -- сказал г-н Гудков корреспонденту «Времени новостей». Подобным образом новая партия планирует строить взаимоотношения и с «Единой Россией». «Мы будем с ними спорить по всем моментам, по которым мы с ними не согласны, и взаимодействовать, если согласны. Например, что нам спорить о национальных проектах? Их надо делать массовыми и легкореализуемыми. Но, с другой стороны, на мой взгляд, не стоит поддерживать недавнюю инициативу «Единой России» -- закон об отмене минимального порога явки на выборах», -- сказал Геннадий Гудков.

А Геннадий Селезнев решительно предположил, касаясь возможного соперничества нового альянса с партией власти, что «Единой России» будет «очень жарко на этой избирательной сковородке».
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Партстроительство


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  14.11.2006
Александр Миридонов
"Единая Россия" решила не отменять выборы мэров до 2009 года
Вчера партия «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала свою демократическую сущность. На совещании с участием мэров-единороссов и руководства «Единой России», которое состоялось в понедельник в Москве, было решено, что отменять выборность мэров нельзя... >>
  • //  14.11.2006
ИТАР-ТАСС
Левоцентристские партии решили объединиться без участия власти
За год до думских выборов процесс укрупнения партий продолжает набирать обороты. Вчера о своем намерении объединиться заявили пять политических партий -- Народная партия, Партия возрождения России, «Патриоты России», Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
  • //  14.11.2006
В Чечне продолжается конфликт силовых структур
В чеченском селе Побединское уже более полугода продолжается парадоксальный конфликт: милиционеры, подчиняющиеся премьеру Рамзану Кадырову, блокируют сотню своих соотечественников, которые говорят, что тоже хотят стать милиционерами, но Кадырову подчиняться не хотят... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Чечне
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ