N°179
02 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.10.2006
AP
Календарь недели
версия для печати
ФУТБОЛ. 7 октября. Отборочный цикл чемпионата Европы-2008. Группа «Е». Россия -- Израиль, Англия -- Македония, Хорватия -- Андорра.

Сборная России проведет свой второй матч под руководством Гуса Хиддинка. И если в первой игре с хорватами россиян устроила и ничья (0:0), то сейчас нужна только победа. На прошлой неделе Хиддинк уже назвал фамилии 24 футболистов, внесенных в расширенный список приглашенных на тренировочный сбор перед играми с Израилем и Эстонией. Но во вторник голландский специалист должен будет сократить его до 18 игроков.

Матч Россия -- Израиль состоится на стадионе «Динамо». Качество поля стадиона «Локомотив», на котором ранее российская команда принимала соперников, Хиддинка не устраивает.

В свою очередь сборная Израиля провела уже два матча отборочного цикла и в обоих добилась побед: сначала в гостях была обыграна сборная Эстонии (1:0), а потом на нейтральном поле разгромлена Андорра (4:1). После этих игр израильтяне, имея в активе шесть очков, вместе со сборной Англии возглавляют турнирную таблицу группы «Е». Англичан, кстати, тоже ждет непростой матч с македонцами. Месяц назад они уже встречались в рамках того же отборочного цикла и с трудом одержали победу -- 1:0 благодаря голу Крауча.

Из остальных матчей игрового дня можно выделить встречу группы «В» Италия -- Украина и центральный матч группы «F» Швеция -- Испания.

6 октября. Стыковой матч молодежного чемпионата Европы-2007. Россия -- Португалия

Молодежная сборная России в двух стыковых матчах со сверстниками из Португалии будет оспаривать право выступать в финальной части чемпионата Европы. В свою очередь сам «Евро-2007» является отборочным турниром к Олимпийским играм в Пекине: четыре лучшие команды из восьми получат путевки в Пекин. Первый матч со сборной Португалии россияне проведут 6 октября на стадионе им. Стрельцова. Руководить в нем российской командой будет Александр Бородюк. Ответная игра состоится на следующей неделе в Порту. И туда «молодежка» поедет уже без своего главного тренера -- Гус Хиддинк намерен оставить Бородюка при себе для работы с национальной командой.

2 октября. Премьер-лига. Матчи 21-го тура. «Рубин» -- «Локомотив», «Торпедо» -- «Луч-Энергия».

БАСКЕТБОЛ. 5--7 октября. Тур НБА-Европа.

В рамках так называемого NBA Europe Live Tour четыре клуба Национальной баскетбольной лиги -- «Лос-Анджелес Клипперс», «Финикс», «Филадельфия» и «Сан-Антонио» -- проведут несколько матчей в Европе. Каждая из этих команд выбрала себе страну Старого Света, где она организует тренировочный лагерь и проводит матчи с местными клубами. России достался «Клипперс» -- таким образом, впервые с 1988 года нашу страну посетит клуб НБА.

В российском турнире с участием «Клипперс» примут участие также ЦСКА и «Химки». Первый матч «Химки» -- ЦСКА состоится 5 октября, «Клипперс» с подмосковной командой сыграет 6 октября, а 7 октября с клубом НБА встретятся чемпионы России. Кроме того, ЦСКА примет участие в финальном турнире тура НБА-Европа, который состоится в Кельне на следующей неделе.

ХОККЕЙ. 3--4 октября, 6--8 октября. Чемпионат России. Матчи суперлиги.

Очередной тур хоккейного чемпионата страны ознаменуется «дерби силовых структур»: во вторник, 3 октября, «Динамо» сыграет с ХК МВД. Динамовцы не слишком удачно начали чемпионат, из десяти матчей проиграв четыре и набрав 15 очков. У ХК МВД показатели лучше -- 17 очков.

НХЛ. 4--8 октября. Старт регулярного чемпионата.

Заокеанские клубы начинают новый поход за Кубком Стэнли. Новый регулярный чемпионат для российских болельщиков будет интересен дебютом Евгения Малкина, который со скандалом уехал в «Питсбург Пингвинс». В первом же своем выставочном матче за океаном Малкин получил травму плеча, но уже постепенно восстанавливается от повреждения. На днях Евгений провел первую тренировку после травмы, и не исключено, что все-таки сможет принять участие в стартовых матчах регулярного чемпионата.

Грядущий сезон будет вторым в НХЛ еще для одного российского форварда -- Александра Овечкина. «Все говорят, что второй год будет труднее первого. Но если я буду играть так же, как и в прошлом году, то почему я должен выступить хуже? -- заявил перед стартом нападающий «Вашингтона». -- В этом сезоне у нас неплохой подбор игроков. Перед нами стоит цель выступить лучше и попасть в плей-офф».

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. 2--8 октября. Чемпионат мира.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике, стартовавший в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго, является первым квалификационным турниром к Олимпиаде в Пекине. В то же время первенство мира грозит стать самым скандальным за последнее время: Всемирное антидопинговое агентство и Международная федерация тяжелой атлетики объявили войну допингу. Отныне национальная федерация, которая имеет за календарный год три и более положительных допинг-проб, должна быть либо дисквалифицирована на год, либо подвергнута штрафу до 100 тыс. долларов.

В результате сборная Ирана исключена из состава участников чемпионата мира. Допинг-контроль у девяти иранских штангистов дал положительный результат. «Чистым» у иранцев остался только двукратный олимпийский чемпион в супертяжелой весовой категории Хосейн Резазаде, который будет один бороться за честь своей страны.

Угроза дисквалификации нависла и над российской федерацией. Сразу несколько российских спортсменов попались на допинге. В результате исполком международной федерации оштрафовал Россию на 250 тыс. долл. и допустил к соревнованиям. Также проштрафились казахстанская федерация, которой тоже надлежит выплатить 250 тыс. долл., и аргентинцы, которые отделались 50 тыс. штрафа.

«ФОРМУЛА-1». 8 октября. Гран-при Японии.

Победитель в дуэли Михаэль Шумахер -- Фернандо Алонсо будет определен только на последнем Гран-при сезона. Но и в Японии победа одного из них (сейчас они имеют одинаковое количество очков -- 116) будет очень важной для конечного успеха.

ВОЛЕЙБОЛ. Лига чемпионов. 2-й тур. 3 октября. «Тур» (Франция) -- «Локомотив-Белогорье». 4 октября. «Динамо» -- «Нолика» (Бельгия).
Подготовил Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  02.10.2006
AP
Эксперименты «Рено» помогли Шумахеру выиграть гонку
«Эта победа -- настоящее чудо», -- так после финиша описал эту гонку Михаэль Шумахер. Тяжелые погодные условия на трассе в Шанхае не помешали немецкому пилоту «Феррари» в седьмой раз в сезоне первым пересечь финишную черту, опередив дуэт гонщиков команды «Рено» -- Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикеллу, которые остались на втором и третьем месте соответственно... >>
  • //  02.10.2006
Reuters
Российские борцы завоевали на чемпионате мира девять медалей
В китайском Гуанчжоу завершилось мировое первенство по спортивной борьбе. Россияне в мужских турнирах по греко-римской и вольной борьбе завоевали девять медалей -- три золотые, две серебряные и четыре бронзовые... >>
  • //  02.10.2006
Сборная России наконец стала чемпионом мира по футболу. Жаль, что пока только среди бомжей и наркоманов, которые соревновались в ЮАР, где пройдет следующий чемпионат мира среди обычных футболистов... >>
  • //  02.10.2006
AP
Команда Топалова пытается выиграть проигранный матч
Судьба объединительного матча за звание чемпиона мира по шахматам на момент подписания этого номера оставалась туманной. Нерешенной оставалась главная, но невероятно трудноразрешимая проблема -- с какого счета продолжать борьбу. Россиянин Владимир Крамник справедливо считал, что надо играть с достигнутых за шахматной доской 3:1... >>
  • //  02.10.2006
«Амкар» уходит из опасной зоны, «Динамо» остается
Минувший тур аутсайдеры посвятили решению своих проблем. «Шинник», крупно проиграв дома «Ростову» -- 1:6, подписал себе окончательный приговор и теперь может спокойно готовиться ко встрече с первым дивизионом... >>
  • //  02.10.2006
"Время новостей"
Абсолютная непредсказуемость женского волейбола иногда играет и на пользу сборной России. На квалификационном европейском турнире к мировому Гран-при 2007 года в Варне наши девушки, победив в последнем матче предварительного этапа Италию (3:1), уже мысленно готовились к стыковому матчу за заветную путевку, как вдруг выяснилось, что лишних волнений и тревог не понадобится... >>
  • //  02.10.2006
Reuters
Хоккейный клуб «Спартак» обрел новых хозяев. Несколько акционеров ОАО «АКБ Конверсбанк-Москва» и Инкредбанка при посредничестве главы «Росспорта» Вячеслава Фетисова взяли на себя обязательства по возрождению хоккейной команды, которая из-за финансовых трудностей была не допущена к нынешнему чемпионату страны... >>
  • //  02.10.2006
AP
ФУТБОЛ. 7 октября. Отборочный цикл чемпионата Европы-2008. Группа «Е». Россия -- Израиль, Англия -- Македония, Хорватия -- Андорра... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ