N°167
14 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.09.2006
Вячеслав Кочетков
Революция семнадцатого года
Никита Белых и "Союз правых сил" надеются прийти к власти в России через десять лет

версия для печати
Партия «Союз правых сил» провела заседание программного комитета, чтобы выработать единую политическую программу, с которой она пойдет на выборы. Программа будет утверждена на партийном съезде 19 сентября.

Об этом вчера рассказал журналистам лидер партии Никита Белых. Он напомнил, что разработка партийной программы под названием «Горизонт-2017» ведется давно. Помимо основного варианта были и альтернативные -- программа патриотического капитализма, разработанная татарстанским отделением СПС, и программа демократической модернизации, плод трудов научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина. Г-н Белых отметил, что обсуждение вышло за пределы партии и отразилось на страницах газет, в связи с чем он поблагодарил журналистов за критические замечания. «Это говорит о том, что запрос на новую либеральную программу в обществе существует», -- убежден лидер партии. Тот вариант программы, который обсуждался вчера, по его словам, сильно отличается от первоначального и включил в себя многие замечания участников дискуссии.

Заместитель председателя СПС Леонид Гозман объяснил смысл названия «Горизонт-2017». «Это не из-за 100-летия революции и 25-летия с начала демократических реформ. К этому времени завершится нынешний политический цикл ,и демократы, как мы надеемся, придут к власти. На парламентских выборах 2007 года в Думе должна быть сформирована демократическая фракция. В 2011 году эта фракция должна быть усилена. Надеюсь, в 2016 году мы сможем не только выдвинуть своего кандидата в президенты, но и провести успешную избирательную кампанию», -- сказал г-н Гозман. Назвал он и возможного кандидата в президенты: «В 2016 году ему будет 41 год, у него есть опыт работы и в бизнесе, и в партии, трое детей. Позвольте мне представить вам Никиту Белых».

Но до 2016 года еще дожить надо, а требование текущего момента -- создание объединенной демократической партии -- пока никто не отменял. Более того, г-н Белых поделился мнением, что по отдельности ни у одной партии праволиберального толка нет ни малейших шансов попасть в следующую Думу. СПС ведет переговоры об объединении с «Яблоком» (как ни странно, крест на этом проекте еще не поставлен), Республиканской партией России Владимира Рыжкова и Партией развития предпринимательства Ивана Грачева. Две последние партии еще не прошли перерегистрацию в Министерстве юстиции. Более того, во вторник Таганский суд Москвы отказал в удовлетворении иска «республиканцев» к входящей в структуру Минюста Федеральной регистрационной службе (ФРС), которая признала нелегитимным съезд партии. Само по себе это событие отнюдь не означает прекращение существования Республиканской партии, однако ход рассмотрения Минюстом вопроса о ее перерегистрации выглядит как тревожный сигнал.

Комментируя решение суда, Никита Белых назвал этот процесс политическим, а отношение к «республиканцам» со стороны проверяющих органов -- откровенно предвзятым. Он также сообщил, что в конце ноября пройдет еще один съезд СПС, который даст ответы на все вопросы об объединении демократических сил на данном историческом этапе.

На вопрос о том, действительно ли один из руководителей СПС, глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс прорабатывает варианты сближения СПС с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым как возможным кандидатом на пост президента, г-н Белых ответил: «Чубайс может прорабатывать вариант продвижения Медведева в качестве кандидата на пост председателя правления РАО «ЕЭС». По вопросу кандидата в президенты от партии принимать решение будет партия на своем съезде. На сегодняшний день таких консультаций не ведется».
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  14.09.2006
Вячеслав Кочетков
Никита Белых и "Союз правых сил" надеются прийти к власти в России через десять лет
Партия «Союз правых сил» провела заседание программного комитета, чтобы выработать единую политическую программу, с которой она пойдет на выборы. Программа будет утверждена на партийном съезде 19 сентября... >>
  • //  14.09.2006
ИТАР-ТАСС
Работу губернаторов оценят по 138 критериям
Построив вертикаль власти, отменив прямые выборы губернаторов, федеральный центр теперь пытается придумать, как заставить застывшие по стойке смирно региональные и местные власти проявлять хозяйственную инициативу и нести хоть какую-нибудь ответственность за социальное положение в провинции... >>
  • //  14.09.2006
Вадим Смирнов
Латвия не опасается утечки кадров в Калининградскую область
В Латвии не боятся «великого переселения народов», которое недавно объявил президент Путин, распорядившийся разработать долгосрочную программу привлечения в России русскоязычного населения из стран бывшего Союза... >>
  • //  14.09.2006
В Адыгее затянулся процесс смены власти
Малоизвестная российская Республика Адыгея, которая в течение всех бурных 90-х не давала повода для интереса никому, кроме журналистов, пишущих о криминалитете, продолжает поставлять политические новости... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ