N°158
01 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.09.2006
Reuters
Проблемное место
Мыскина в третий раз подряд вылетает на ранней стадии US Open

версия для печати
В среду после суточного перерыва наконец-то возобновились поединки на последнем в этом сезоне турнире из серии «Большого шлема» -- Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. Дождь прекратился, и участники соревнований вынуждены наверстывать сорванное ранее расписание матчей. Абсолютно точно можно утверждать, что пауза пошла на пользу нашим мужчинам, показавшим во встречах с зарубежными соперниками стопроцентный результат.

Марат Сафин, вылетевший из первой сотни мирового рейтинга, пытается выйти из своего незавидного положения. Отдав одну партию малоизвестному чеху Робину Вику, россиянин все же вышел во второй круг -- 6:1, 6:1, 3:6, 6:3. Николай Давыденко одержал волевую победу над парагвайцем Рамоном Дельгадо, который все лето выступал в клубном первенстве США под амбициозным названием World Team Tennis -- 4:6, 6:4, 7:5, 6:0. Дольше всех среди наших соотечественников пробыл на корте дебютант турниров такого уровня Теймураз Габашвили. В пятой партии он все-таки дожал бразильца Маркоса Даниэля -- 6:3, 6:2, 3:6, 3:6, 6:3. Дмитрий Турсунов в русском дерби взял верх над уроженцем Владивостока Игорем Куницыным -- 6:2, 6:3, 6:4.

Пары второго раунда с участием россиян выглядят следующим образом: Турсунов -- Алехандро Фалла (Колумбия), Габашвили -- Джеймс Блейк (США), Сафин -- Давид Налбандян (Аргентина), Давыденко -- Николя Маху (Франция). Единственный из всех участников US Open, кто уже в среду успел проскочить в третий круг, -- хозяин корта Энди Роддик, отправивший на отдых датчанина Кристиана Плесса.

Мария Шарапова легко расправилась с сестрой финалиста «Уимблдона»-1995 голландкой Микаэлой Крайчек -- 6:3, 6:0. Третья ракетка состязаний потратила на эту встречу чуть менее часа, совершив десять эйсов против трех у соперницы. Мария не позволила своей противнице из Страны тюльпанов взять хотя бы один гейм на чужой подаче. Оппоненты в основном обменивались ударами с задней линии и нечасто выходили к сетке. Теперь Шараповой предстоит встреча с француженкой Эмили Ло, которая в трех партиях одолела свою соотечественницу Камиллу Пин -- 5:7, 6:4, 7:6 (7:4).

Елена Лиховцева, соседствующая в турнирной сетке с победительницей «Уимблдона»-2004. в матче первого круга выиграла у олимпийской чемпионки Афин в парном разряде китаянки Тяньтянь Сунь -- 4:6, 6:0, 6:4. Если теперь самая опытная из действующих российских мастеров большой ракетки сможет пройти австралийку Николь Пратт, то в 1/16 финала ее ждет поединок против Шараповой.

Вышла из черной полосы Надежда Петрова. 24-летняя москвичка, начиная с Открытого чемпионата Франции в мае, в пяти турнирах подряд прекращала борьбу после матчей первого раунда, однако на US Open смогла прервать эту неприятную серию. Надежда, получившая в Нью-Йорке пятый номер «посева», разгромила аргентинку Клариссу Фернандес -- 6:2, 6:1. Петрова блестяще сыграла на подаче -- восемь ударов навылет, к тому же она провела этот матч предельно агрессивно, добыв активными действиями 26 очков, в то время как южноамериканка выиграла лишь пять таких мячей. Надежда просто обязана проходить следующую соперницу, ведь испанка Вирхиния Руано Паскуаль больше известна как специалист по игре в парной комбинации.

Тотальное невезение продолжает преследовать Анастасию Мыскину на кортах нью-йоркского стадиона «Флашинг Медоу». Во время двух предыдущих визитов на Открытый чемпионат США Настя не смогла добраться дальше третьего раунда, ныне ей пришлось распрощаться с надеждами на успешное выступление уже на старте. Мыскина начала матч с Викторией Азаренкой (Белоруссия) еще во вторник, но успела провести только один гейм -- ливень заставил девушек покинуть корт. После возобновления матча россиянка позволила Виктории диктовать свои условия игры и уступила -- 4:6, 2:6. Наши потери в этой четверти сетки наиболее ощутимы. Галина Воскобоева оказалась слабее чешки Евы Бирнеровой -- 6:7 (4:7), 7:5, 3:6, Елена Веснина еще не готова к тому, чтобы побеждать игроков класса француженки Мари Пирс -- 5:7, 1:6.

Вере Душевиной совсем немного не хватило для того, чтобы огорчить представительницу Сербии, супругу футболиста английского клуба «Манчестер Юнайтед» Неманьи Видича Анну Иванович -- 3:6, 7:5, 4:6. А вот Анна Чакветадзе без особых проблем решила задачу выхода в 1/32 финала в матче со словачкой Мартиной Сухой -- 6:4, 6:1. Несложным получился и поединок Динары Сафиной с украинкой Юлией Бейгельзимер -- 6:1, 6:3.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  01.09.2006
Reuters
Мыскина в третий раз подряд вылетает на ранней стадии US Open
В среду после суточного перерыва наконец-то возобновились поединки на последнем в этом сезоне турнире из серии «Большого шлема» -- Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. Дождь прекратился, и участники соревнований вынуждены наверстывать сорванное ранее расписание матчей... >>
  • //  01.09.2006
«Зенит» -- главный фигурант дозаявочной кампании
В последний день лета в Европе и в России закрылось трансферное окно. Постфактум еще всплывут какие-то переходы и заключенные в последний момент сделки. Но основные контракты уже подписаны, и главным действующим лицом этой трансферной кампании можно смело признать питерский «Зенит»... >>
  • //  01.09.2006
Reuters
В минувшее воскресенье двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов провел во Франции последнюю гонку в своей замечательной карьере. В возрасте 40 лет петербуржец решил завершить активные выступления, но с велоспортом он не расстается... >>
  • //  01.09.2006
AP
Хроника спортивных событий
Итальянская федерация футбола обнародовала календарь чемпионата страны в сериях «А» и «В». Как и ожидалось, туринский «Ювентус», грозивший новыми апелляциями, все-таки будет выступать во втором дивизионе, причем начнет турнир со штрафом в 17 очков... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ