N°131
26 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.07.2006
Роман Мухаметжанов
Настоящих буйных мало
Сергей Овчинников не выдержал неудач "Динамо"

версия для печати
Растянувшийся почти на неделю 12-й тур чемпионата России во вторник оживил матч «Москва» -- «Динамо». Оживил не футболом -- в последних встречах первенства страны футбол вообще не главное. Зато скучающие трибуны стадиона на Восточной улице развлек Сергей Овчинников, как наверняка будет записано в судейском протоколе, «оказывавший физическое воздействие на арбитра Захарова». Пострадавший Захаров Овчинникова, естественно, удалил. Но динамовский вратарь, так и не успокоившись, по дороге в раздевалку едва не разгромил полстадиона и не избил всю судейскую бригаду. А матч, если кому интересно, закончился вничью 1:1.

А поначалу все было спокойно. Вновь обретенное с приходом Внешторгбанка финансовое благополучие не очень-то и сказалось на игроках «Динамо». Может быть, футболисты ждут, когда задолженность перед ними будет погашена полностью (пока долги были выплачены только за два из трех просроченных месяцев), а может быть, действительно деньги в выступлениях «Динамо» не имеют решающего значения, но в графе «победы» у команды Семина маячит одинокая единица. И это за 13 уже проведенных матчей.

У «Москвы» свои проблемы. Место в нижней части турнирной таблице не отвечает амбициям хозяев клуба. Не сыграла последняя ставка и на Кубок Интертото, уступив в котором на днях «Герте», «горожане» лишились возможности пробиться в Кубок УЕФА. Кончено, это поражение в судьбе команды некритично. Но нынешнее положение «Москвы» в турнирной таблице не позволяет надеяться на четвертую итоговую строчку. А именно такая задача перед клубом ставилась на сезон. Если же ко всем этим неудачам прибавилась бы парочка поражений кряду, то слухи о возможной отставке Леонида Слуцкого получили бы новый импульс. Пока генеральный директор клуба Юрий Белоус все эти разговоры старательно опровергает и заявляет, что Слуцкий доработает до конца сезона. Но чтобы его слова не расходились с делом, «Москве» надо набирать очки.

Хотя по первому тайму могло показаться, что победа не нужна ни «Динамо», ни «Москве». И те и другие настолько вольно распоряжались мячом, что каждая вторая передача приходилась точно в ноги сопернику. Но и при такой игре моменты у тех и у других ворот возникали исправно, пусть и стихийно. Два из них в первом тайме имел Кириченко и оба не использовал: сначала арбитр зафиксировал спорный офсайд, а затем форвард сам упустил возможность поразить ворота с острого угла. Так что роковая отметка в сотню голов Дмитрию Кириченко, на счету которого 99 мячей, так и не покорилась.

Но все эти моменты меркнут перед той возможностью, что была у Данни. Португальский полузащитник, получив просто изумительную передачу от соперника, оказался один перед воротами Жевнова. Он мог делать что угодно: обыгрывать вратаря влево, обыгрывать вправо, бить сразу или после паузы, даже пожонглировать мячом. Однако Данни просто любезно подкинул мяч прямо в руки голкиперу. И сразу же «Динамо» пропустило. После розыгрыша углового Бракамонте в падении переправил мяч в ворота. Между прочим, знаковое событие для «Москвы» -- аргентинский форвард, вполне продуктивно действовавший в прошлом сезоне, в этом году еще не забивал.

После перерыва ошибок в действиях команд стало намного больше, а моментов -- намного меньше. Вдобавок у динамовцев стали сдавать нервы. В итоге на 77-й минуте капитан «Динамо» Сергей Овчинников не выдержал. После в принципе безобидного момента, в котором в спорной ситуации арбитр Захаров назначил у динамовских ворот угловой, Овчинников полетел на судью. Напрасно его останавливали Лима, Семшов, Хохлов и остальные игроки команды. Мат голкипера «Динамо» разносился по всему стадиону. Первоначальное решение Захарова попросту вынести предупреждение Овчинникову пришлось менять на более радикальное. Но увидев перед собой красную карточку, вратарь не успокоился. Схватив Захарова за футболку, Овчинников явно хотел нанести судье несколько профессиональных боксерских ударов. До этого, к счастью, не дошло. Сработали какие-то последние ограничения, и голкипера все-таки совместными усилиями игроков удалось оттеснить к кромке поля, хотя тот то и дело порывался возобновить общение с судьей.

Вскоре трибуны успокоил Дмитрий Булыкин. После розыгрыша углового нападающий непривычно коротко подстриженной головой отправил мяч в ворота «Москвы». Счет 1:1 так и сохранился до финального свистка игры, которую наверняка еще долго будут обсуждать в различных дисциплинарных инстанциях.
Андрей ВДОВИН


реклама

[an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.07.2006
Роман Мухаметжанов
Сергей Овчинников не выдержал неудач "Динамо"
Растянувшийся почти на неделю 12-й тур чемпионата России во вторник оживил матч «Москва» -- «Динамо». Оживил не футболом -- в последних встречах первенства страны футбол вообще не главное... >>
  • //  26.07.2006
Reuters
Сборную Бразилии доверили тренеру-дебютанту
В сборной Бразилии произошла смена тренера. Что вообще-то и ожидалось. Вряд ли былые заслуги позволили бы Карлосу Алберто Паррейре усидеть на своем посту -- выступление бразильцев на чемпионате мира можно назвать только провалом... >>
  • //  26.07.2006
Reuters
В Будапеште стартует чемпионат Европы
Сегодня на озере Балатон плаванием в открытой воде на дистанциях 10 км у мужчин и 5 км у женщин стартует 28-й чемпионат Европы по водным видам спорта, который завершится 6 августа... >>
  • //  26.07.2006
Хроника спортивных событий
На теннисном турнире второй категории ВТА с призовым фондом 600 тыс. долл. в Стэнфорде (США) состоялось возвращение на корт американки Чанды Рубин, которая отсутствовала более года из-за травмы щиколотки и колена... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика