N°105
20 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.06.2006
AP
Вышли в ноль
После разгромного поражения от испанцев украинцы забили четыре мяча Саудовской Аравии

версия для печати
Сборная Украины продолжает борьбу на чемпионате мира. Команда Олега Блохина, разгромив Саудовскую Аравию -- 4:0, сполна реабилитировалась за поражение от Испании. Для попадания в 1/8 финала украинцам теперь надо обыграть сборную Туниса в ближайшую пятницу. И судя по матчу с аравийцами, им это вполне по силам.

Перед матчем у Олега Блохина были достаточно серьезные проблемы с составом, и прежде всего с линией обороны: дисквалифицирован Ващук, травмированы Чигринский и Езерский, а второму голкиперу команды Богдану Шусту даже пришлось наложить гипс на поврежденную руку. «Если мы достигнем положительного результата, то это будет означать, что нам удалось преодолеть эту проблему», -- говорил перед матчем Блохин, отвечая на вопрос о трудностях с составом, и обещал при этом, что украинская сборная предстанет совсем в ином свете, нежели в проигранном со счетом 0:4 матче с испанцами. «Игра с Саудовской Аравией -- это наш последний шанс. Если мы возьмем очки в двух матчах с аравийцами и Тунисом, у нас будет хороший шанс на выход в плей-офф, и им надо воспользоваться», -- так же решительно был настроен капитан команды Андрей Шевченко.

Впрочем, не менее боевым был настрой и у сборной Саудовской Аравии. «Мы с нетерпением ждем матча, чтобы попытаться осуществить нашу мечту -- выйти в плей-офф чемпионата мира, -- заявил бразильский тренер аравийцев Маркош Сесар Пакета. -- Украинцы будут пытаться забить как можно больше голов, чтобы сократить свою отрицательную разницу мячей. Это может быть для нас очень опасным. Но в то же время они будут нервничать, и мы можем использовать это в своих интересах».

Пакета оказался прав. Сборная Украины с первых минут рванула вперед, стремясь забить быстрый гол. И им это удалось. Если и должна была фортуна что-то команде Блохина за матч с Испанией, в котором мячи в украинские ворота влетали с помощью рикошетов, то вполне рассчиталась уже к третьей минуте игры с аравийцами. Неизвестно, как собирался действовать защитник Андрей Русол, когда бежал на передачу с углового. По всей видимости, он хотел все-таки пробить головой, но мяч ударился ему в колени и, пролетев между ног голкипера Саудовской Аравии Мамбрука Заеды, оказался в сетке.

Вратарь аравийцев, возможно, вообще провел худший матч в своей карьере. Но сначала ему все-таки повезло. При счете 0:1 при розыгрыше еще одного углового удар с убойной позиции наносил Шевченко. Мяч уже из пустых ворот выбил защитник сборной Саудовской Аравии.

Если на что-то соперники сборной Украины и надеялись в этом матче, то после 36-й минуты они могли уже только в уме вычислять свои призрачные шансы на попадание в плей-офф: трудно на что-то рассчитывать, пропуская такие мячи, как забил Ребров. Его удар метров с 35 показался не слишком опасным. Но Мамбрук Заеда, поскользнувшись на мокром от проливного дождя поле, пропустил мяч над собой -- 0:2. А как только начался второй тайм, пришел черед отличиться и Андрею Шевченко. И вновь украинцам принес успех розыгрыш стандартного положения. Полузащитник «Спартака» Калиниченко навесил со штрафного, и форвард «Челси» аккуратно головой положил мяч в угол, забив свой первый гол на чемпионатах мира.

Только в середине второго тайма футболисты сборной Саудовской Аравии чуть-чуть пришли в себя и постарались организовать несколько осмысленных атак. Но все они заканчивались неточными ударами, и работы у голкипера украинской команды Шовковского практически не было. А вот его коллега едва не пропустил в середине второго тайма четвертый мяч -- удар Калиниченко пришелся в перекладину.

Но украинцы все-таки вышли на ноль в разнице забитых и пропущенных мячей. Четвертый гол забил Калиниченко, вколотив мяч в пустые ворота после передачи Шевченко. И теперь сборная Украины вполне уверенно может чувствовать себя перед матчем со сборной Туниса, который состоится в пятницу в Берлине.

========================================================

Группа «Н». Украина -- Саудовская Аравия -- 4:0 (Руссол 3, Ребров 36, Шевченко 46, Калиниченко 84).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  20.06.2006
AP
После разгромного поражения от испанцев украинцы забили четыре мяча Саудовской Аравии
Сборная Украины продолжает борьбу на чемпионате мира. Команда Олега Блохина, разгромив Саудовскую Аравию -- 4:0, сполна реабилитировалась за поражение от Испании. Для попадания в 1/8 финала украинцам теперь надо обыграть сборную Туниса в ближайшую пятницу. И судя по матчу с аравийцами, им это вполне по силам... >>
  • //  20.06.2006
Лауреаты последних мундиалей пока не впечатляют
К тем командам, что уже обеспечили себе место в плей-офф, примкнула сборная Бразилии. Вряд ли кого-то впечатлил тот футбол, что показывают пятикратные чемпионы мира, но отсутствие яркой игры при стопроцентном результате -- это лучше, чем отсутствие побед... >>
  • //  20.06.2006
Бразилия -- Аргентина. О таком финале твердят все вокруг. Но лично я не стал бы рисковать большой суммой денег, чтобы поставить ее на подобный исход плей-офф... >>
  • //  20.06.2006
анонсы игр
Группа «А». Эквадор -- Германия («Спорт», 22.00) В этой группе участники плей-офф определились уже после второй игры. И теперь в очной встрече Эквадор и Германия определят, кто займет первое место, а кто второе... >>
  • //  20.06.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
«Майами» выиграл третью подряд домашнюю игру финальной серии после «Майами» выиграл третью подряд домашнюю игру финальной серии после >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ