N°105
20 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.06.2006
Чемпионские проблемы
Лауреаты последних мундиалей пока не впечатляют

версия для печати
К тем командам, что уже обеспечили себе место в плей-офф, примкнула сборная Бразилии. Вряд ли кого-то впечатлил тот футбол, что показывают пятикратные чемпионы мира, но отсутствие яркой игры при стопроцентном результате -- это лучше, чем отсутствие побед. Так что сборная Франции, которая вновь, как и четыре года назад, рискует не выйти из группы, может только позавидовать бразильцам.

Самое интересное, что в матче группы «F» Бразилия -- Австралия не было проигравших. Команде Гуса Хиддинка, уступившей пентакампеонам со счетом 0:2, в любом случае в последнем матче с Хорватией нужна только ничья. При таком результате у австралийцев будет в активе четыре очка, у хорватов -- всего два. «Вся Австралия мечтает о выходе в 1/8 финала, -- говорил после матча с бразильцами Гус Хиддинк. -- Я тоже буду счастлив, если мы не проиграем Хорватии и пройдем дальше. Тем более что до начала чемпионата это выглядело довольно проблематичным».

Так что для Хиддинка и сборной Австралии все решится в последнем матче. Причем Япония им не соперник. Японская сборная сможет опередить австралийцев только в том случае, если выиграет у Бразилии. Но вряд ли подопечные Карлоса Альберта Паррейры уступят ничем не примечательной команде своего соотечественника Зико.

Скорее наоборот: если наставник бразильской команды, как и обещал, выпустит на поле запасных футболистов, то можно будет ожидать более зрелищного футбола от пентакампеонов и соответственно более впечатляющего результата. Во всяком случае в матче против Австралии бразильцы заиграли так, как от них ждут, только после замены Роналдо. Однако Паррейра продолжает верить в форварда «Реала». «Мне нелегко было менять Роналдо в обоих сыгранных матчах. Я вижу, что он еще не в форме, однако для того, чтобы набрать кондиции, ему надо в первую очередь больше играть. Роналдо же прибавляет с каждой минутой, проведенной на поле, и я верю, что к плей-офф он будет в полном порядке», -- заявил в ответ на критические замечания Карлос Алберто Паррейра.

В группе «G» в незавидное положение попала сборная Франции. Даже победа в последнем матче над сборной Того не гарантирует французам попадание в плей-офф. Если команда Раймона Даменека выиграет, то наберет пять очков. Столько же будет у швейцарцев и корейцев, если те сыграют между собой вничью. В этом случае все будет решать разница забитых и пропущенных мячей.

В столь затруднительном положении сборная Франции оказалась, сыграв вничью с командой Кореи. Поначалу все для чемпионов мира-98 складывалось неплохо. Счет уже на девятой минуте открыл Анри, прервавший восьмилетнюю безголевую серию французской сборной на чемпионатах мира. Затем лишь невнимательность арбитра не позволила французам удвоить свое преимущество. Мяч после удара Вьейра голкипер корейцев Ли Вун Чжэ отбил уже за линией ворот, но мексиканский судья Арчундия предпочел этого не заметить. А после перерыва корейцы забили ответный мяч. За десять минут до финального свистка отличился Пак Чжи Сунн.

«Сегодня мы забили не один гол, а два. Проблема в том, что арбитр засчитал только один из них. Мы не собираемся подавать жалобу, но вместе с тем продолжаем настаивать на целесообразности использования видеоповтора»,-- негодовал после матча Раймон Доменек, которому в последнем матче со сборной Того придется обойтись без получившего вторую карточку Зидана.

Впрочем, эта игра может еще и не состояться. Тоголезцы продолжают добиваться от руководства своей федерации приличных премиальных. Футболисты даже пригрозили не выйти на игру против сборной Швейцарии, если не получат деньги. В ситуацию вмешалась ФИФА, которая гарантировала разрешение конфликта. «Мы еще не получили денег, но ФИФА заверила нас, что они будут выплачены в течение следующей недели», -- заявил полузащитник сборной Того Томас Доссеви. Но если тоголезцы опять не получат премиальных, то у них останется только один шанс обратить на себя внимание общественности -- не выйти на матч против сборной Франции.

Для французов это будет не худший вариант. Сборная Того в матче против Швейцарии показала себе вполне боеспособной командой. Даже пропустив два мяча -- один в начале встречи, другой в самом конце, тоголезцы могли рассчитывать на более приличный результат. В одном моменте лидер сборной Эммануэль Адебайор мог вполне рассчитывать на пенальти, но судейский свисток промолчал.

==========================================================

Результаты матчей. Группа «F». Бразилия -- Австралия -- 2:0 (Адриано 49, Фред 89). Группа «G». Франция -- Корея -- 1:1 (Анри 9 -- Пак Чжи Сунн 81), Швейцария -- Того -- 2:0 (Фрай 16, Барнетта 88).

==========================================================

Группа «F»
И В Н П М О
1. Бразилия 2 2 0 0 3--0 6
2. Австралия 2 1 0 1 3--3 3
3. Хорватия 2 0 1 1 0--1 1
4. Япония 2 0 1 1 1--3 1


Группа «G»
И В Н П М О
1. Швейцария 2 1 1 0 2--0 4
2. Корея 2 1 1 0 3--2 4
3. Франция 2 0 2 0 1--1 2
4. Того 2 0 0 2 1--4 0
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  20.06.2006
AP
После разгромного поражения от испанцев украинцы забили четыре мяча Саудовской Аравии
Сборная Украины продолжает борьбу на чемпионате мира. Команда Олега Блохина, разгромив Саудовскую Аравию -- 4:0, сполна реабилитировалась за поражение от Испании. Для попадания в 1/8 финала украинцам теперь надо обыграть сборную Туниса в ближайшую пятницу. И судя по матчу с аравийцами, им это вполне по силам... >>
  • //  20.06.2006
Лауреаты последних мундиалей пока не впечатляют
К тем командам, что уже обеспечили себе место в плей-офф, примкнула сборная Бразилии. Вряд ли кого-то впечатлил тот футбол, что показывают пятикратные чемпионы мира, но отсутствие яркой игры при стопроцентном результате -- это лучше, чем отсутствие побед... >>
  • //  20.06.2006
Бразилия -- Аргентина. О таком финале твердят все вокруг. Но лично я не стал бы рисковать большой суммой денег, чтобы поставить ее на подобный исход плей-офф... >>
  • //  20.06.2006
анонсы игр
Группа «А». Эквадор -- Германия («Спорт», 22.00) В этой группе участники плей-офф определились уже после второй игры. И теперь в очной встрече Эквадор и Германия определят, кто займет первое место, а кто второе... >>
  • //  20.06.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
«Майами» выиграл третью подряд домашнюю игру финальной серии после «Майами» выиграл третью подряд домашнюю игру финальной серии после >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ