N°103
16 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.06.2006
AP
Первая тройка
Германия, Эквадор и Англия уже в плей-офф

версия для печати
На чемпионате мира определились первые три участника плей-офф. Эквадор, Германия и Англия обеспечили себе выход из своих групп, и теперь фавориты сосредоточатся на том, чтобы не встретиться друг с другом в 1/8 финала.

Сборная Германии, одержав победу 1:0 над командой Польши, не только обеспечила себе одно из двух первых мест в группе «А», но и отправила поляков домой с чемпионата. Два поражения на старте свели шансы команды Павела Янаса к нулю, а самого его приблизили к отставке. Вряд ли главному тренеру простят отсутствие в сборной Дудека и Франковски, которых тот не взял в Германию.

Польша сражалась в буквальном смысле до последней минуты. Весь матч подопечные Янаса пусть с трудом, но все-таки сдерживали атаки хозяев. А наступление сборная Германии организовала по всем фронтам. Больше всех усердствовали Лукаш Подольски и Мирослав Клозе -- родившиеся в Польше, но в детстве оказавшиеся в Германии и выбравшие немецкую сборную как ту, цвета которой они будут защищать. Оба они имели отличные возможности огорчить представителей своей исторической родины и в первом тайме, и после перерыва. Но защита сборной Польши во главе с голкипером Боруцом стойко держала оборону, неся при этом потери -- на 75-й минуте был удален Соболевски. После того как Клозе и восстановившийся от травмы и проводивший свой первый матч на чемпионате Баллак в течение нескольких секунд поочередно попали в перекладину, показалось, что полякам удастся сохранить ничью, а вместе с ней робкую надежду на продолжение борьбы в группе. Но не вышло. Последняя атака немецкой сборной завершилась прострелом Одонкора с фланга, который четко замкнул Нойвилль.

«Конечно, мы не так сильны, как немцы, но после игры нам не придется краснеть, -- оставалось лишь поблагодарить своих игроков Янасу. -- Мы бились так яростно, как только могли, и даже когда остались вдесятером, не опустили рук и продолжали атаковать. К сожалению, гол, который мы пропустили в самом конце, полностью разрушил наши надежды».

Две победы не гарантировали сборной Германии выхода из группы. В случае победы Коста-Рики над Эквадором существовала теоретическая возможность, что сразу три сборные наберут по шесть очков и все решит разница забитых и пропущенных мячей. Но Эквадор не подвел. Команда из Южной Америки разгромила костариканцев -- 3:0 и впервые в своей истории вышла в 1/8 финала чемпионатов мира. В матче, который был богат на голевые моменты, эквадорцы выглядели намного мощнее соперников и первый свой гол забили уже на восьмой минуте. А когда в начале второго тайма Дельгадо забил второй мяч, судьба костариканцев, поляков, немцев и самих эквадорцев была решена.

В последнем матче этой группы сборные Эквадора и Германии распределят первое и второе места между собой. Пока преимущество по разнице мячей у Эквадора, который устроит и ничья. Но немцы не собираются отдавать победу. «Последний матч с Эквадором будет для нас не менее важным, чем первые два. Мы хотим побеждать в каждой игре и будем выкладываться по максимуму. Иначе к матчам плей-офф мы рискуем потерять игровой тонус», -- заявил Юрген Клинсманн.

Тем более что сражаться есть за что. Команда, которая закончит групповой турнир на втором месте, скорее всего попадет на сборную Англии. Англичане с превеликим трудом обыграли сборную Тринидада и Тобаго -- 1:0, но все равно набрали три очка и возглавили группу «В». Правда, вряд ли это спасет Свена Горана Эрикссона и игроков английской сборной от критики.

Целых 83 минуты тринидадцы, отражая атаки именитого соперника и смотрясь ничуть не хуже записных фаворитов чемпионата, надеялись сотворить вторую свою сенсацию на турнире. И если в первом матче со шведами, который закончился со счетом 0:0, блистал голкипер сборной Тринидада и Тобаго Хислоп, то в матче с англичанами у него было не слишком много работы -- все свои моменты команда Эрикссона губила сама. И только удар головой высоченного Крауча на последних минутах спас Англию от позора, а второй гол Джеррарда позволил сделать вид, что никакого особенного провала в игре фаворита не было.

==========================================================

Результаты матчей: Группа «А». Германия -- Польша -- 1:0 (Нойвилль 90), Эквадор -- Коста-Рика -- 3:0 (К. Тенорио 8, Дельгадо 54, Кавьедес 90). Группа «В». Англия -- Тринидад и Тобаго -- 2:0 (Крауч 83, Джеррард 90).

============================================================

Группа «А»
И В Н П М О
1. Эквадор 2 2 0 0 5--0 6
2. Германия 2 2 0 0 5--2 6
3. Польша 2 0 0 2 0--3 0
4. Коста-Рика 2 0 0 2 2--7 0
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  16.06.2006
AP
Германия, Эквадор и Англия уже в плей-офф
На чемпионате мира определились первые три участника плей-офф. Эквадор, Германия и Англия обеспечили себе выход из своих групп, и теперь фавориты сосредоточатся на том, чтобы не встретиться друг с другом в 1/8 финала... >>
  • //  16.06.2006
Reuters
Фанаты заплатят за беспорядки в Дортмунде
На чемпионате мира произошли первые крупные столкновения между полицией и фанатами. Во время матча между сборными Германии и Польши в Дортмунде было арестовано несколько сотен болельщиков обеих команд... >>
  • //  16.06.2006
Германия живет чемпионатом мира. Для нее это действительно праздник. Если кто не верит, отправляйтесь в Берлин, к Бранденбургским воротам, где во время матчей чемпионата мира собирается внушительная аудитория болельщиков, которая на большом экране наблюдает за происходящим... >>
  • //  16.06.2006
У сборной Сербии и Черногории последний шанс зацепиться за путевку в плей-офф. Даже ничья с аргентинцами может не устроить команду Петковича. Но выиграть будет непросто... >>
  • //  16.06.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Сегодня женская сборная России на учебно-тренировочной базе в Новогорске начинает подготовку к чемпионату мира в Бразилии, который пройдет с 12 по 23 сентября в Сан-Паулу... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ