N°21
09 февраля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.02.2005
Reuters
Первым вышел вратарь
Кавазашвили не завидует ни себе, ни Абрамовичу

версия для печати
Вчера был зарегистрирован первый официальный кандидат на пост президента Российского футбольного союза. Им стал известный в прошлом вратарь «Спартака» и «Торпедо» Анзор Кавазашвили, который был выдвинут Всероссийской ассоциацией футбола.

«Да, я вступил в эту борьбу, но не позавидую ни себе, ни кому другому, кто станет президентом РФС, -- сказал вчера «Времени новостей» Анзор Кавазашвили. -- Но меня беспокоит состояние нашего футбола. Развален детский футбол, по сути отсутствует национальная сборная, нет взаимопонимания между главным тренером сборной и тренерами клубов, которых беспокоят только собственные проблемы, а не престиж страны. Все это и заставило меня выдвинуть свою кандидатуру». Ветеран советского футбола, став первым и пока единственным официальным кандидатом, на этом этапе опередил сенатора Виталия Мутко, а также и других возможных конкурентов. В том числе и Романа Абрамовича. Как вчера сообщила служба новостей ВВС, Абрамович все-таки знает, что Любительская футбольная лига (ЛФЛ) планирует выдвинуть его кандидатуру. Более того, владелец «Челси» вроде бы и не против того, чтобы принять участие в выборах. «Если кто-то хочет выдвинуть его кандидатуру на пост президента РФС, то сам он не против», -- цитирует ВВС «источник, близкий к Абрамовичу».

Источники "Времени новостей" подтверждают, что г-н Абрамович не только знает об инициативе ЛФЛ, но и готов взвалить на себя футбольную ношу. Но официально ЛФЛ еще не выдвигала Романа Абрамовича. Для того чтобы окончательно определиться, Любительская футбольная лига хочет пригласить Романа Абрамовича, как, впрочем, и Виталия Мутко, на свое заседание. Но даже если Абрамович не придет, для участия в выборах он как минимум должен дать свое письменное разрешение.

Не против того, чтобы босс занял высокий пост в РФС, и в Лондоне. "Челси" руководят профессионалы самого высокого класса, и Абрамовичу не обязательно тратить много времени на дела клуба. Соответственно, он может уделить внимание и другим проектам. Интересы "Челси" и РФС не вступят в конфликт, если Абрамович будет избран на пост президента", -- говорит источник агентства Reuters.

Стоит вспомнить: многочисленные критики олигарха после приобретения им клуба "Челси" указывали, что, дескать, лучше бы он поддержал отечественный футбол. В этом смысле появление г-на Абрамовича в РФС было бы логичным шагом. К тому же вряд ли его можно заподозрить в желании "прибрать к рукам" деньги, обращающиеся в российском футболе. Однако, как выясняется, и у Абрамовича есть свои недостатки.

«Возглавлять российский футбол должен патриот. А человек, который покупает клуб, с которым нашим клубам, может быть, придется конкурировать, а я в это верю, непатриотичен как минимум», -- заявил вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Сам он поддерживает Виталия Мутко, которого считает «человеком патриотичным и глубоко разбирающимся в сложной футбольной кухне».

«Говорят, Абрамович выдвигается с подачи Колоскова, -- рассказал Анзор Кавазашвили. -- Но мне пока не удалось связаться ни с самим Колосковым, который сейчас в командировке в Италии, ни с Бауэром -- президентом ЛФЛ, организации, которая собирается выдвинуть Абрамовича. Виталий Мутко -- кандидат Кремля. Но если он человек футбольный, если он готов прислушиваться к ветеранам и не забывать о традициях и корнях нашего футбола, то я готов дружить с ним и поддержать его. А прогнозировать итоги выборов сейчас невозможно. Региональные федерации, которые и выбирают президента РФС, после ухода Колоскова могут проголосовать за любого кандидата».

В свою очередь в РФС, похоже, не особо верят в перспективы Романа Абрамовича как кандидата на пост президента, больше считая это личной инициативой Владимира Бауэра. А перед отлетом в Италию Вячеслав Колосков рассказал, что как-то спрашивал у Абрамовича, не планирует ли тот выдвигаться. Абрамович не планировал.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  09.02.2005
Вячеслав Кочетков
Россия начнет Шведские хоккейные игры в Финляндии
Завтра стартует третий этап Евротура -- Шведские хоккейные игры. Сборная России, занимающая лидирующее положение в турнире, первый матч проведет в Тампере против Финляндии, а все остальные поединки сыграет в Стокгольме... >>
  • //  09.02.2005
Один из лидеров мировых шахмат венгерский гроссмейстер Петер Леко в последние годы неуклонно поднимается вверх по шахматной лестнице. За последние полгода он переместился на третью позицию в рейтинг-листе ФИДЕ... >>
  • //  09.02.2005
Reuters
Команда Винса Картера проснулась от спячки
«Нью-Джерси Нетс», проваливший первую часть регулярного чемпионата, вдруг проснулся и предпринял бросок наверх. «Сети», казалось бы, переставшие мечтать о плей-офф, превосходно провели январские и февральские матчи. До попадания в заветную восьмерку уже рукой подать... >>
  • //  09.02.2005
Reuters
Кавазашвили не завидует ни себе, ни Абрамовичу
Вчера был зарегистрирован первый официальный кандидат на пост президента Российского футбольного союза. Им стал известный в прошлом вратарь «Спартака» и «Торпедо» Анзор Кавазашвили, который был выдвинут Всероссийской ассоциацией футбола... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ