N°161
02 сентября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.09.2005
День объезда
Торжества по случаю праздника изменят привычные маршруты москвичей

версия для печати
Несмотря на то что большинство праздничных мероприятий по случаю Дня города состоится только в воскресенье, власти столицы, следуя традиции, уже с середины рабочей недели начали вводить ограничения на передвижение личного транспорта москвичей. Еще вечером 31 августа в связи с репетицией торжественной церемонии открытия Дня города была на несколько часов закрыта Тверская улица от Пушкинской площади до Охотного ряда. Сегодня репетиция повторится, и, следовательно, тем, кто не успеет выбраться с работы до 21.00, придется искать пути объезда по бульварам.

Однако, согласно информации, поступившей из Управления ГИБДД ГУВД Москвы, основные проблемы у автомобилистов начнутся в субботу и вместе с праздником будут идти по нарастающей. 3 сентября автоинспекторы будут перекрывать лишь отдельные улицы, а вот уже 4-го передвижение по центру столицы в пределах Садового кольца потребует от водителей знания не только основных улиц, но и маленьких переулков и проездов, позволяющих объезжать пикеты.

В частности, с вечера 3 сентября до утра 5-го будет ограничено движение по Новой площади -- там пройдет спортивный праздник посвящения в студенты. Спортивно-музыкальное же мероприятие «Урбания-2005» на тот же самый промежуток времени перекроет проспект Академика Сахарова между Бульварным и Садовым кольцами. Из-за массовых мероприятий на Воробьевых горах с полудня субботы и до полудня понедельника будет перекрыта и прилегающая к МГУ часть Университетского проспекта.

Сообщая об ограничении на движение транспорта 4 сентября, в столичной автоинспекции, похоже, просто перечислили практически все названия основных улиц в центре Москвы. С самого раннего утра и, как обозначено в предупреждении ГИБДД, «до окончания праздничных мероприятий» будет перекрыта Тверская от Триумфальной площади, где начнется парад, до Манежной. Официально с 13.30 (а скорее всего прямо с утра) в воскресенье станут непроезжими также Моховая улица, Охотный ряд, Лубянская площадь, Театральный и Лубянский проезды, Тверской бульвар. Свободными для проезда, но не обязательно свободными от пробок останутся Воздвиженка, Новый Арбат, Солянка, Большая Никитская, Маросейка, Никитский бульвар.

А после 14.00 центр города будет фактически отрезан от окраин -- в связи с проведением по Садовому кольцу милицейской эстафеты будет ограничено движение личного автотранспорта по нему в обоих направлениях. Общественный транспорт, идущий по внешней стороне Садового, утверждают в ГИБДД, будет работать в нормальном режиме. Троллейбусы, идущие по внутреннему радиусу, автоинспекторы намерены «приостанавливать у тротуаров».

Впрочем, и МКАД -- главную объездную дорогу вокруг столицы -- праздник тоже коснется. Из-за начинающейся в 9.00 воскресенья легкоатлетической эстафеты движение по кольцу станет односторонним -- машинам разрешат появляться только на внешней стороне МКАД. На внутренней же отдельные участки будут постепенно перекрываться, а затем и открываться -- по мере передвижения спортсменов. Так что у водителей есть повод поболеть за самых быстрых участников эстафеты.

Кроме того, в Управлении ГИБДД сообщили, что в связи с проведением парада московского студенчества с 12.00 до 16.30 4 сентября будет ограничено движение в Замоскворечье: по Болотной улице, улице Серафимовича, Большой Якиманке, Большой Полянке, Крымскому валу, Большому Москворецкому и Малому Каменному мостам, Болотной набережной и Калужской площади.

Даже дачникам, которые в воскресенье затемно будут возвращаться в центр города с юго-западного направления, не удастся избежать сложностей -- на Воробьевых горах будет проводиться светомузыкальное представление «Огни Москвы». Поэтому с 14.00 4 сентября и до окончания шоу будет ограничено движение по Университетскому и Мичуринскому проспектам, улицам Косыгина, Менделеевской, Лебедева, Академика Хохлова.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  02.09.2005
Торжества по случаю праздника изменят привычные маршруты москвичей
Несмотря на то что большинство праздничных мероприятий по случаю Дня города состоится только в воскресенье, власти столицы, следуя традиции, уже с середины рабочей недели начали вводить ограничения на передвижение личного транспорта москвичей... >>
  • //  02.09.2005
Клубы, концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  02.09.2005
Прогноз на ближайшие дни
В столице в пятницу, субботу и воскресенье кратковременные дожди, максимальная температура +16...+18оС, ветер северный, северо-восточный, 5--10 м/с... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ