N°70
22 апреля 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.04.2004
Кураж провинциалов
«Локомотив» лишился последней надежды пробиться в еврокубки

версия для печати
Кубок России считается у нас в стране трофеем провинциальных команд. Больше всего его мечтают выигрывать те, кто не рассчитывает на медали чемпионата. Но на этот раз все было по-другому. Кубок России срочно понадобился «Локомотиву». Причем для железнодорожников была важна не сама хрустальная чаша, а сопутствующий ей пропуск в Кубок УЕФА. Однако железнодорожники не смогли выполнить поставленной задачи, уступив по сумме двух матчей четвертьфинала ярославскому «Шиннику» -- 0:3 на выезде и 4:1 вчера в столице.

«Локо» мог рассчитывать только на себя. После долгих разбирательств выяснилось, что если даже Кубок России выиграет ЦСКА, завоевавший место в Лиге чемпионов, то в турнир УЕФА попадает финалист Кубка страны, а не команда, занявшая четвертое место в первенстве. И «Локомотиву» пришлось решать практически невыполнимую задачу -- отыгрывать грандиозную фору в три мяча у «Шинника», опрометчиво данную железнодорожниками ярославцам в гостевом матче. Так что на вечер среды у подопечных в плане стояло -- «подвиг».

Приступать к решению задачи «Локомотив» не спешил. За первый тайм москвичи имели только один шанс для взятия ворот, которым не воспользовался Пименов. Но арбитр решил вдохновить футболистов хозяев, и незадолго перед перерывом назначил совсем необязательный пенальти в ворота «Шинника», который и реализовал Лоськов. Во втором тайме дело пошло веселее. Хохлов, завершив красивую атаку на 52-й минуте, сделал надежды «Локомотива» на приемлемый результат осязаемыми, а следом за этим Гуренко довел преимущество своей команды до требуемых трех мячей. Радовались железнодорожники недолго. Минутная расслабленность обернулась пропущенным мячом от Ширко, который, двигаясь вдоль ворот соперника, обыграл сразу двух защитников. И снова «Локомотиву» пришлось идти в атаку -- теперь уже надо было забивать два мяча. Команда Семина почти справилась и с этой задачей. Сычев провел четвертый гол, но вот на пятый у «Локо» фарта уже не хватило.

Пока «Локомотив» в Черкизово деловито громил «Шинник», в Петровском парке ЦСКА пытался распечатать ворота «Крыльев Советов». Не получилось. Впрочем, армейцы не особо и старались. А вот самарская команда, чей наставник Гаджи Гаджиев находился в шаге от отставки, добилась успеха, забив в середине второго тайма. Теперь в полуфинале «Крылья» встретятся с «Торпедо-Металлургом» -- единственной московской командой, которая еще продолжает поход за Кубком России.

Самую настоящую сенсацию сотворил «Терек». Руководство чеченского клуба не раз подчеркивало, что главное для команды в этом сезоне -- пробиться в премьер-лигу. В первом дивизионе пока все идет по плану, Кубок России же был признан второстепенным турниром, успех в котором почетен, но не обязателен. Возможно, теперь президент «Терека» и Чечни Ахмат Кадыров пересмотрит приоритеты. Грозненцы пробились в полуфинал Кубка России и вполне могут рассчитывать на дальнейшее продвижение в турнире. В первом четвертьфинальном матче «Терек» в гостях пропустил от «Ротора» два мяча, не забив ни одного. Но в Пятигорске, где чеченская команда проводит домашние матчи, она сыграла на «отлично». Доминируя практически весь матч, футболисты «Терека» трижды огорчили оборону гостей. Причем последний и решающий мяч лучший бомбардир первого дивизиона Федьков провел за считанные секунды до финального свистка арбитра. Волгоградцы не слишком расстроились -- кубковые матчи для команды, которая обречена на борьбу за выживание в премьер-лиге, просто лишняя обуза.

Кубок России. 1/4 финала. Ответные матчи. «Локомотив» -- «Шинник» -- 4:1 (первый матч 0:3) -- Лоськов 42 -- с пен., Хохлов 53, Гуренко 55, Сычев 81 -- Ширко 56; «Торпедо-Металлург» -- «Ростов» -- 0:0 (3:0); ЦСКА -- «Крылья Советов» -- 0:1 (1:2) -- Виноградов 70; «Терек» -- «Ротор» -- 3:0 (0:2) -- Мазаев 45, Джабраилов 79, Федьков 90.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.04.2004
«Монако» вдесятером обыграло команду Раньери
В Монте-Карло в рамках полуфинала Лиги чемпионов в рамках своеобразного «русского дерби» выясняли отношения хозяева и спонсоры местного «Монако» и английского «Челси». Победа осталась за менее известным Алексеем Федорычевым, спонсирующим клуб княжества. Но у Романа Абрамовича есть шанс взять реванш в Лондоне... >>
  • //  22.04.2004
«Локомотив» лишился последней надежды пробиться в еврокубки
Кубок России считается у нас в стране трофеем провинциальных команд. Больше всего его мечтают выигрывать те, кто не рассчитывает на медали чемпионата. Но на этот раз все было по-другому. Кубок России срочно понадобился «Локомотиву»... >>
  • //  22.04.2004
Российские прыгуны в воду без проблем прошли квалификационный олимпийский отбор и могут выставить на Олимпиаде в Афинах максимальное количество участников -- 12. Россияне имеют право выступить во всех видах программ.. >>
  • //  22.04.2004
Низшей точки разумного достигло продолжающееся уже несколько лет подряд падение легендарной мужской волейбольной команды ЦСКА... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама