N°157
01 сентября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ТЕРАКТ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.09.2004
Фото: Роман Мухаметжанов
Один в поле воин
В сборную все-таки вызвали игрока ЦСКА

версия для печати
Сборная России не останется без представителей чемпиона страны ЦСКА. В первый день сборов перед стартовым матчем отборочного цикла чемпионата мира с командой Словакии главный тренер россиян Георгий Ярцев все-таки вызвал одного армейца -- вратаря Игоря Акинфеева.

А поначалу участие в предстоящем матче игроков ЦСКА тренерским штабом нашей сборной было непредусмотрено. В последнее время Георгий Ярцев не слишком жалует армейцев. После того как на исполкоме РФС, на котором Ярцев отчитывался за выступление на чемпионате Европы, президент ЦСКА Евгений Гинер задал главному тренеру несколько неприятных вопросов, футболисты ЦСКА на базу сборной в Бор не приглашались. И пусть стороны не раздували конфликт, отдавая отчет, что победителей в этом противостоянии не будет, но факт оставался фактом: ни одного игрока не было вызвано на товарищеский матч с командой Литвы. Не оказалось армейцев и в списке приглашенных на игру со Словакией. Вызова не дождались ни Алдонин, являвшийся основным игроком сборной на чемпионате Европы, ни залечивший травму Игнашевич, ни Кириченко, которого сам Ярцев называл одним из своих любимых нападающих.

Ситуация разрешилась после того, как стало известно, что в предстоящем матче не смогут принять участие травмированные вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников, его одноклубник Дмитрий Сычев и полузащитник «Зенита» Владимир Быстров. На замену двум последним решено было никого не вызывать. А вот с одним голкипером в заявке выходить на матч не представлялось возможным. Так в национальную команду и вернулся Игорь Акинфеев. «Несмотря на сложившую ситуацию, нет никакой паники, -- дал свой комментарий Георгий Ярцев. -- Я никогда не боялся рисковать. Вместо этих троих игроков в команду будет вызван всего один футболист -- вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Больше вызывать никого не буду. Поэтому к матчу со Словакией готовятся 17 человек». Заодно наставник сборной России объяснил и отсутствие других футболистов ЦСКА: «Гусев потерял форму и сейчас он не проходит даже в основной состав своего клуба. Игнашевич два с половиной месяца лечился. Он сыграл всего два матча, и неизвестно, как Сергей себя поведет в сборной. Когда Газзаев пришел в ЦСКА, то он встряхнул команду. Поэтому нецелесообразно вырывать Игнашевича из клуба. Однако не удивляйтесь, если скоро он вновь будет приглашен в сборную. Но не на этот матч».

Таким образом, перед матчем со Словакией у Ярцева снова проблемы в центре обороны. Остался за бортом национальной команды Онопко, травмирован торпедовец Бугаев, не слишком удачно проявил себя в последнем товарищеском матче защитник «Рубина» Шаронов. Да и три мяча, пропущенные россиянами от Литвы, наводят на грустные мысли. Сам Ярцев признает, что предстоящий соперник будет посильнее литовской команды.

«Словакия -- сильная и мощная команда, -- как всегда, общими словами охарактеризовал противника главный тренер российской сборной. -- Они всегда серьезно настроены на борьбу. Это один из фаворитов группы. Но мы играем дома при своих болельщиках. Нужно убрать все эмоции. Игроки не должны испугаться этого соперника. Хотелось бы, конечно, добиться победы. Но сделать это будет трудно». Впрочем, Ярцев вчера был щедр на комплименты соперникам. «Нужно опасаться всех, -- прозорливо заметил главный тренер россиян. -- Ни в коем случае нельзя терять очки в матчах с аутсайдерами. Явный фаворит -- Португалия. Но в этой команде произошли серьезные изменения. Например, из сборной ушел Фигу. Как эта команда будет играть, пока непонятно».

Состав сборной России. Вратари -- Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев; защитники -- Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Дмитрий Сенников, Денис Колодин, Александр Анюков, Роман Шаронов; полузащитники -- Алексей Смертин, Владислав Радимов, Дмитрий Аленичев, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов, Денис Бояринцев; нападающие -- Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Дмитрий Булыкин.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.09.2004
В первом круге US Open сразу два российских дерби
В Нью-Йорке стартовал последний в этом сезоне, четвертый по счету теннисный турнир из серии «Большого шлема» -- Открытый чемпионат США. В основной сетке мужского и женского одиночного разряда -- два десятка россиян, причем наши девушки установили рекорд для состязаний такого ранга -- в борьбу с первого круга вступили 15 человек... >>
  • //  01.09.2004
Россия стартует на Кубке мира без ряда знаменитостей
Завтра в Сент-Поле матчем с командой США сборная России начинает выступления на хоккейном Кубке мира -- турнире, который стал правопреемником культового для восьмидесятых Кубка Канады, но к шестому «изданию» изрядно подрастерял «политический» вес... >>
  • //  01.09.2004
Фото: Роман Мухаметжанов
В сборную все-таки вызвали игрока ЦСКА
Сборная России не останется без представителей чемпиона страны ЦСКА. В первый день сборов перед стартовым матчем отборочного цикла чемпионата мира с командой Словакии главный тренер россиян Георгий Ярцев все-таки вызвал одного армейца -- вратаря Игоря Акинфеева... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама