N°166
08 сентября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2003
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Zoo-Jazz (Франция). Выпускники Парижской консерватории Кристоф Саньяз (гобой) и Паскаль Руссо (туба) играют пост-эйсид-джаз; кроме гобоя и тубы, остальная музыка -- с винила. В этот приезд дуэт представляет новый альбом, записанный во время прошлогоднего визита. На московской сцене к ним присоединятся заслуженные экспериментаторы Cергей Летов (саксофон), Иван Соколовский (электроника). «Проект О.Г.И.», 22.00.

Вечер блюзовой архаики. Играют группы Svet, Al and Big Val (Минск), Юрий Каверкин и Wrong Way Band. «Алабама», 21.00.

Black Bitch Band (Шотландия). Группа играет зажигательные танцы и народные шотландские песни. В составе ансамбля четверо постоянных участников Фольклорного фестиваля в Линлитгоу, лидеры фолк-групп, выступавших в Ирландии, Франции, Германии, Болгарии, Австрии, Венгрии. В рамках фестиваля шотландской культуры Dewar`s. «Клуб на Брестской», 20.00.

«Иванушкин трио». Джазовый ансамбль известного московского контрабасиста Игоря Иванушкина играет авторские композиции, а также джазовые стандарты в авторских аранжировках. Cool Train, 21.00.

Retro Disco Hit Parade. Играет DJ Pirate. «Бункер», 23.00.

Презентация книги Витаутаса Плиуры "Нежность в аду". Переводчики книги и поэты Станислав Львовский, Линор Горалик, Дмитрий Кузьмин, Илья Кукулин, Кирилл Медведев будут читать стихи и рассказывать о жизни и творчестве Плиуры. «Клуб на Брестской», 16.00.

«Кислород» Ивана Вырыпаева. Режиссер Виктор Рыжаков. В ролях Арина Маракулина, Иван Вырыпаев. DJ за пультом -- Ирина Родионова. По жанру это клубный концерт. Участвуют диджей, его вертушка, рекламный плакат вместо задника и двое артистов. Диджей крутит Стинга или Portishead, артисты читают рэп, иногда пританцовывают, если устают, усаживаются на высокие стулья. Говорят и про 11 сентября, и про арабский мир, и про дымящиеся торфяники. Спектакль Театра.doc на сцене «Б2», 20.00.

КИНО. КОМЕДИИ

«К черту любовь!» (США, 2003). Режиссер Пейтон Рид. В ролях Юин Макгрегор, Рене Зеллвегер. Америка 60-х годов. Барбара Новак наносит удар по Нью-Йорку своим бестселлером "К черту любовь!" -- феминистским манифестом, в котором она говорит "нет" любви и "да" карьере и сексу. Как только произведение Барбары поднимается на вершину литературных хит-парадов, она становится мишенью для опытного журналиста Кэтчера Блока (Кэтча) -- донжуана, мачо и завсегдатая светских вечеринок, -- который решает ее проучить... «Ролан», «Стрела», «Формула кино».

«Кенгуру Джекпот» (США, 2003). Режиссер Дэвид Макнолли. В ролях Джерри О'Коннелл, Энтони Андерсон, Эстелла Уоррен, Кристофер Уокен. Луис просит своего друга Чарли помочь перевезти партию краденых телевизоров. Невольно друзья наводят на босса мафии полицию. Чтобы загладить оплошность, они обязуются доставить деньги мафии в Австралию. Но в результате очередной нелепой ситуации деньги попадают к кенгуру, который убегает в неизвестном направлении. «5 звезд», «Баррикады», «Горизонт», «Формула кино».

«Свадебная вечеринка» (США, 2003). Режиссер Эндрю Флеминг. В ролях Майкл Дуглас, Майкл Боднар, Владимир Радиан, Робин Танни. Отец Мелиссы, ортопед Джерри Пейсер, и непутевый папаша Марка, Стив Тобиас, который убеждает всех вокруг, что его бизнес -- блины и блинчики, готовятся стать родственниками. Но на самом деле Тобиас-старший -- секретный агент, работающий под очень глубоким прикрытием. Его цель -- синдикат торговцев оружием, которые тянут свои щупальца к русской подводной лодке с нежным девичьим именем «Ольга». Но спасение мира фатальным образом совпадает по времени с последними приготовлениями к бракосочетанию. «5 звезд», «Америка-Синема», «Горизонт», «КиноМакс-ГУМ», «Кодак-Киномир», «Стрела», «Формула кино».

ТЕАТРЫ

«Арто и его двойник» В. Фокина. В ролях Виктор Гвоздицкий (Арто) и Игорь Костолевский (двойник). Вечный бунтарь и неутомимый созидатель -- две половины, из которых слагается художник. Друг без друга они не могут. Первому нечего будет разрушать. Второму скучно строить. Место действия спектакля -- парижское кафе 20--30-х годов. Массовка -- сами зрители, сидящие в этом кафе за столиками. Перед началом представления и в антракте им предлагаются напитки, французская снедь и тапер. Действие разворачивается непосредственно посреди публики. 8 и 9 сентября в Центре им. Вс. Мейерхольда, 19.00.

«Отравленная туника» Н. Гумилева. Режиссер Иван Поповски. В ролях К. Пирогов, Г. Тюнина, А. Казаков, М. Джабраилова, Р. Юскаев, Т. Моцкус. История о византийской императрице Феодоре, жене Юстиниана, о любви трапезондского царя, о его невесте, юной Зое, полюбившей араба Имра, и об отравленной тунике, предназначенной трапезондцу, но доставшейся арабу. После антракта планшет сцены раскроется и обнажит ячеистый бассейн, местами заполненный водой, местами -- песком или мелкой галькой. «Мастерская П. Фоменко», 19.00.

ВЫСТАВКИ

«Это Нью-Йорк: фотографии, снятые народом». Выставка приурочена ко второй годовщине трагедии 11 сентября 2001 года. Впервые данная выставка была показана спустя десять дней после атаки на Нью-Йорк и проходила в нескольких кварталах от ее эпицентра. Затем она демонстрировалась в 33 городах в 11 странах мира. Весь фонд фотографий насчитывает более 50 тыс. изображений и включает в себя бесценные снимки, сделанные очевидцами на месте трагедии. В экспозиции представлены работы всемирно известных фотографов, а также любительские снимки, отражающие отношение к происшедшему самых разных людей. На данной выставке экспонируется 500 фотографий. Работы представлены без названий и указания имен авторов, а также без рам. Галерея Московского музея современного искусства, до 13 октября. Открытие сегодня в 17.00.

Факс: (095) 959-33-40

E-mail: afisha@vremya.ru


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  08.09.2003
Обманутые уральские невесты решили засудить жениха
В Екатеринбурге идет уникальный процесс: пять подруг -- Елена, Наташа, Людмила, Анна и Ольга в возрасте от 20 до 27 лет -- подали в суд на молодого человека, который встречался одновременно со всеми девушками и каждой даже обещал жениться. Неожиданно узнав о любвеобильности бывшего жениха, девушки решили поставить судебный эксперимент. >>
  • //  08.09.2003
КЛУБЫ >>
  • //  08.09.2003
На севере европейской территории России усиливается влияние антициклона, там почти без осадков и прохладные ночи, но днем воздух постепенно прогреется до +13...+18оС. Небольшие дожди не исключены лишь в Вологодской области и на юге Республики Коми, где днем температура не выше +8...+13оС. В центральном районе облачно, с прояснениями, временами не исключен небольшой дождь при северо-восточном ветре, температура днем не выше +10...+15оС. В Черноземье дожди, в основном кратковременного характера, днем +9...+14оС, на юге до +19оС. На юге европейской территории России местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, температура днем +14...+19оС. >>
  • //  08.09.2003
Россия (t ночь/день) >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ